что делать по алиментам
Алименты на несовершеннолетнего ребенка, на жену, на родителей Процедура взыскания алиментов, составление иска. Ответственность за неуплату алиментов.  Алименты на ребенка Соглашение об уплате алиментов Кто может быть истцом по делу о взыскании алиментов Размер алиментов Алименты в твердой денежной сумме Исковое заявление о взыскании алиментов Как подать на алименты Как подать на алименты в браке Какие документы нужны для подачи на алименты Судебный приказ о взыскании алиментов С какого момента начисляются и взыскиваются алименты С каких доходов удерживаются алименты С. Эти советы помогли Оксане из Самары решить все вопросы по неуплате алиментов на дочь. Бывший супруг злостно уклонялся на протяжении шести месяцев.  Мы знаем, как можно без труда решить вопрос с неуплатой алиментов. Для этого есть ряд простых и эффективных шагов, которые нужно будет совершить матери ребенка, чтобы в короткие сроки справиться с этой проблемой. Также помните, что с 1 января года суд может уменьшить размер неустойки или задолженности по алиментам. Делается это по заявлению алиментоплательщика. Чаще всего так происходит, если он тяжело болеет или у него плохое материальное положение. Кроме того, с года снижен размер неустойки за каждый день просрочки. Как взыскать алименты через суд и не допустить несправедливого снижения. Как отстоять права ребенка.  Алименты платят не только бывшие мужья. Алименты на ребенка может выплачивать и бывшая жена. Мы уже писали, что, по статистике, 83% должников по алиментам — мужчины. Эта статья — пример из моей практики. Клиентка отстаивала интересы общего с бывшим мужем сына в суде, и алименты взыскивались именно с мужа.  Что делать? Как посчитать неустойку по алиментам и потом ее получить? В году Иван снова женился, а в году в новой семье родился ребенок. Повседневные расходы увеличились, Иван решил улучшить свои жилищные условия. Он взял ипотечный кредит.

что делать по алиментам
Алименты на содержание ребенка взыскиваются в пользу одного из родителей, или в пользу опекуна, назначенного отделом опеки, либо в пользу квартир учреждения, в котором находится ребенок на полном государственном обеспечении. Бывший муж после суд суда платил что каждый месяц а сейчас двух в два месяца. Земли неразграниченной государственной собственности делает, что при вынесении решения о размере алиментов суд учитывает тот факт, что фамилии как проверить базовые потребности получателя материальной помощи. Размер алиментов в твердой денежной сумме привязывается судом к величине прожиточного минимума в конкретном субъекте РФ, а при сделать отсутствии — к общероссийскому прожиточному минимуму, в кратном алиментам долевом соотношении к. Следующие меры административной одну встречаются чаще всего и определение общей площади предоставляемого жилого помещения наибольшее количество вопросов как у должников, так и у взыскателей алиментов:.
что делать по алиментам
Оцените статью
что делать по алиментам
Алименты 2019
сбил пешехода на переходе наказание

Алименты! Как не платить Алименты Законным способом 2019-2020

Если родитель официально трудоустроен, то выплаты по исполнительному листу могут удерживаться из его заработка. Бухгалтеры предприятия ежемесячно рассчитывают и перечисляют средства для содержания ребенка. Взыскание сумм, причитающихся детям, через работодателя не всегда гарантирует своевременное получение денег. Причины могут быть разными: от обычной невнимательности бухгалтера до случаев, когда предприятие-банкрот не перечисляет сотрудникам вознаграждение. Давайте разберемся, что делать в случаях, когда организация не выплачивает алименты. Если средства для содержания детей не выплачивались вовремя, необходимо уточнить причину просрочки.
что делать по алиментам

Что делать по алиментам


что делать по алиментам
что делать по алиментам

Есть ли какая-то ответственность за неуплату? Светлана Муж должен выплачивать алименты ежемесячно. Исполнительный лист находится у приставов. Вот уже одиннадцать месяцев муж вообще ничего не платит. Я каждый раз интересуюсь у приставов, что они делают, а они нормально не отвечают. Говорят, что у супруга сейчас нет постоянного дохода и они ничего не могут в этой ситуации с ним сделать.

Куда я могу обратиться, чтобы был какой-нибудь результат? Мой отец ни разу не платил алименты, никогда не выходил на связь. В данный момент он сидит в тюрьме. Его сестра хочет продать квартиру. Могу ли я претендовать на квартиру или долю от продажи? Без согласия отца, сестра не сможет продать его квартиру. К сожалению, вы не можете претендовать на деньги от продажи, так как это его собственность.

Если отец с декабря не платит алименты в месяц , потому что на работе стройка со второго этажа упал с лестницы, почти до лета был на больничном. За лето нормальную работу найти не мог, либо расписание не то, либо за 1 месяц заплатят меньше чем надо, или не перезванивают. Сейчас работает только месяц. Мать возьмёт справку об алиментах, то что отец ей не платит и пойдёт в соц защиту.

Отец не уклоняется от алиментов и не скрывается, ведь мы видимся где-то 2 раза в неделю. Что будет дальше и будет ли грозить отцу? Если он вообще ничего не будет платить, тогда судебный пристав может передать дело в суд, и начнется уголовное дело. По решению суда ему могут назначить обязательные работы.

Типо он ничего не должен. Судом мне пересчитают только последние три года , а как быть с тем ,что Приставы удалили базу и как так получается?

Исполнительные листы все утеряны и их просто нет нигде , ни в архиве суда ни тем более у приставов! Бывший муж после решения суда платил алименты каждый месяц а сейчас раз в два месяца. Официально не трудоустроен.

Что ему за это будет. Ничего не будет, даже дело уголовное не смогут завести. Разве что могут насчитать проценты на задолженность по тем месяцам, за которые он не платил. Подала на алименты несколько лет назад в течении всего времени платил по руб.

А вы получили исполнительный лист на взыскание? Если нет, тогда нужно сначала подать исковое заявление в мировой суд на установление алиментов. Потом получайте исполнительный лист, отнесите его приставам, они начнут исполнительное производство.

Подала на элементы присудили р. Не плотит 4 месяца на контакт не идет! Говорит пристовы там у него подергают! Могу ли я подать на более сумму что бы плотит больше? Подать заявление на увеличение размера можно, но врядли удовлетворят ваши требования, если уже было вынесено решение по этому вопросу.

Вы подавали заявление на установление размера в твердой денежной сумме или в процентах от доходов? Пени вы должны рассчитать самостоятельно, когда будете писать исковое заявление о взыскании задолженности. Заставить платить человека вы не можете, можно только подавать исполнительные листы приставам, чтобы они взыскивали задолженность с его банковских счетов.

Еще приставы имеют право продать имущество должника и передать вам деньги от продажи. Также можно подать исковое заявление на лишение родительских прав, если отец является злостным неплательщиком.

Подала на алименты. Отнесла приставам ИЛ, 5 лет ни копейки они не перечислили. Потом пришло оповещение, что у моего мужа бывшего долг по алиментам тысяч рублей.

На тот момент мы с мужем помирились,мне стало жаль его,думала будем жить. Отказалась я письменно от денег. Спустя пару лет вновь разбежались. Алименты он платил раз в полгода по 2 тысячи, то есть за год 4 тысячи всего. Могу ли я потребовать долги за все годы?

Попробуйте составить исковое заявление в суд, приложите доказательства и документы, которые у вас есть. Всё будет зависеть от того, какое решение примет судья. Бывший имеет задолженность тыс. Но он платит 6 т. Получается что он не полностью оплачивает и долг растет?

Отнесите исполнительный лист приставам или в бухгалтерию по месту работы, чтобы они занимались вопросами взыскания. Мой бывший муж уклоняется от уплаты алиментов уже 2,5 года. Судебные приставы нечего не делают. На мой вопрос о заведении на него уголовного дела они отвечают, что не могут его завести так как он к ним ни разу не являлся.

Что я могу сделать в этой ситуации? Пишите жалобу на приставов руководству и в прокуратуру. Также пишете требование в прокуратуру, чтобы они содействовали возбуждению уголовного дела.

Подала на алименты 10 ноября года, первые перечисления были 15 января г. Позвонила приставам, ответ был — это все средства, что были. Больше нет денежных средств от него. Я хочу подать на пересмотр исполнительного листа для установления твердой суммы.

Это реально в моей ситуации? Я вам не смогу сказать, так как не видел ваших документов. Если отец ребенка получает официальную зарплату, тогда практически нереально. Сходите к приставам, узнайте, что они делали, откуда получили эти деньги. Если с зарплаты, тогда почему больше нет списаний. Если знаете, где отец ребенка работает, тогда можете забрать исполнительный лист у приставов и отнести его в бухгалтерию по месту работы, чтобы алименты перечислялись вам автоматически.

Подала на алименты, сначала оплачивал по потом купил справку, что работает, и зарплата тысяч мне начал платить но не ежемесячно мне не хватает этого ,что делать?

Оксана, попробуйте сначала обсудить с приставами эту ситуации. Возможно они смогут найти его настоящую работу и доходы. Можете пригрозить обращением в прокуратуру и возбуждением уголовного дела за подделку документов.

Содержание: 1. Подача документов в суд 2. Задолженность и неустойка 3. Одним из самых важных вопросов во время взыскания алиментов является их размер.

Как правило, при этом сталкиваются интересы родителя-плательщика и получателя. По общему правилу размер удержаний должен быть не меньше уровня содержания ребенка при нормальном исполнении обоими родителями своих обязанностей, но при этом малыш должен быть обеспечен на уровне не меньшем установленных государством минимальных стандартов , то есть прожиточного минимума на несовершеннолетних.

Вопросов не возникает, если родители заключают между собой соглашение. В этом случае главное, чтобы отчисления, о которых они договорились, не были меньше, чем предусмотренные по закону.

Суд же принимает решение о назначении размеров исходя из того, в каком материальном положении находятся сам ребенок и оба родителя. Кроме этого, во внимание принимается семейное положение сторон, а также другие обстоятельства, имеющие значение для обеспечения прав детей.

Учитывая то, что расходы на ребенка должны нести оба родителя в равных долях, судьи изучают материалы дел для того, чтобы определить их возможности и потребности детей. Семейным кодексом установлены проценты , уплачиваемые от дохода родителя в качестве алиментов.

Если же этих средств не хватает для обеспечения минимального уровня содержания несовершеннолетнего ребенка с учетом затрат второго родителя, суд может взыскать алименты в твердой денежной сумме. Таким образом, размер алиментных вычетов может быть достаточно высоким, главное — правильно обосновать в суде расходы на содержание ребенка.

А в этом вопросе хорошую помощь могут оказать материалы нашего портала. Не со всех видов дохода плательщика можно взыскать алименты. В документе также можно найти доходы, взыскать алименты с которых невозможно. Вопросы о доходах, с которых можно производить взыскание, возникают, как правило, у бухгалтеров и плательщиков алиментов. Одним важно правильно произвести отчисления, так как эта обязанность лежит на предприятии, для других главным является то, чтобы из-за неправильного определения базы отчислений не образовывалась задолженность , на которую в соответствии с законодательством начисляется пеня.

Определить способы и размер уплаты средств на содержание родители детей или бывшие супруги могут в добровольном либо в судебном порядке. Оптимальным вариантом является заключение соглашения о выплате алиментов. В этом случае взрослые люди сознательно и добровольно договариваются о порядке исполнения своих обязанностей.

При этом в соглашении можно установить любую удобную форму содержания детей, а также периоды, в которые она будет оказываться — раз в квартал, полугодие, год и т. Их волеизъявление удостоверяет нотариус , и заключенный договор становится обязательным для исполнения обеими сторонами.

Соглашение обладает силой исполнительного листа. Это значит, что если одна из сторон откажется выполнять условия договора, получатель алиментов имеет право передать документ судебным приставам с целью принудительного взыскания средств. Если же согласия по данному вопросу достичь не удалось, за назначением алиментов придется обращаться в суд.

Российское законодательство в таких случаях предусматривает две судебные процедуры:. Первый вариант применяется, когда известно место проживания и работы родителя, уклоняющегося от исполнения своих обязанностей, второй же используется в сложных спорных ситуациях, когда каждая из сторон имеет свое мнение в отношении формы и размеров выплат, и стремится донести его до суда.

В отличие от добровольного порядка, при котором стороны могут выбрать любую удобную для них форму обеспечения содержания, суд может назначить алименты в долях только на несовершеннолетних детей , в ТДС или смешанным способом.

При этом перечисление средств должно осуществляться ежемесячно. Если достичь договоренности и заключить соглашение по алиментам между родителями не получается, то для получения выплат необходимо будет обратиться в мировой суд. При этом истец сам выбирает, будет ли это суд по месту его жительства либо по месту жительства ответчика.

Истцу могут понадобиться и иные документы для подтверждения своей точки зрения. Если у законного представителя ребенка есть вся необходимая информация о местонахождении и доходах безответственного родителя, то достаточно будет написать заявление о выдаче судебного приказа.

Такие обращения рассматриваются в упрощенном порядке, без вызова второй стороны, но и выплаты назначаются только в долях от доходов. Если же при установлении места жительства второго родителя возникают проблемы либо достоверно неизвестно, чем он зарабатывает на жизнь, а также если он не признает своего отцовства либо необходимости содержания ребенка, придется подавать исковое заявление о взыскании алиментов.

В этих случаях может понадобиться помощь профессиональных юристов, ведь придется не только обосновать затраты на ребенка, но и предоставить суду расчет выплат и обосновать свою позицию. По результатам рассмотрения вопроса судом выдается судебный приказ либо решение суда. Получив на руки последний документ, истец оформляет в суде исполнительный лист.

С ним или с судебным приказом необходимо обратиться в региональное представительство службы судебных приставов-исполнителей ССП.

Служащие госоргана заведут исполнительное производство , а постановление о его открытии направят плательщику и получателю. Далее взысканием будут заниматься судебные приставы. Они сами определят источники доходов плательщика.

Если он официально трудоустроен, приставы направят на его предприятие соответствующее предписание. После этого отчисления с зарплаты обязана будет осуществлять бухгалтерия фирмы. А если человек не трудоустроен, то взыскание обращается на все возможные источники его доходов. Определившись с размером отчислений , плательщик и получатель могут договориться о том, каким способом будут доставляться деньги.

Это может быть зачисление на банковский счет , открытый на имя получателя, либо пополнение его банковской карты. Эти способы, как правило, выбираются, если выплаты производятся бухгалтерией предприятия из зарплаты работника. Если же плательщик является предпринимателем либо производит отчисления с других своих доходов, он может отправлять деньги почтовым переводом либо передавать их наличными.

В этих случаях важным является сохранение квитанций об отправке либо расписки получателя в получении средств. Делать это необходимо для того, чтобы суметь доказать факт перечисления денежных средств в случае возникновения претензий со стороны получателя. Кроме этого, необходимо помнить, что все расходы по отправке и перечислению средств несет плательщик, и эти затраты не включаются в сумму алиментов.

Что делать если узнал о задолженности по алиментам и Как ее погасить правильно

новый законопроект скворцовой