фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним
Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена. ФЗ о запрете продаже алкогольной продукции несовершеннолетним гласит, что ребенок до указанного возраста не имеет права купить ни в одной торговой точке на территории РФ ни грамма спиртных напитков. Многие считают, что ничего нет страшного в том, что подросток или ребенок купит в аптеке медицинский спирт чисто для медицинских целей. Но это тоже абсолютный запрет. Продажа спирта в России разрешена только взрослым и то в количестве 50 г, не более (с года). Поэтому купить спирт в аптеке может только взрослый человек. Большее количество, чем указ. Закон о продаже алкоголя несовершеннолетним: ответственность за вовлечение. Употребление несовершеннолетними спиртосодержащих напитков — это актуальная и наболевшая проблема современного общества. Правительство России предпринимает меры, чтобы оградить подрастающее поколение от пагубных привычек, поэтому продажа несовершеннолетним алкогольной продукции запрещена на федеральном уровне.  Закон о продаже алкоголя несовершеннолетним имеет следующее отступление – в перечень алкогольной продукции не попадают те напитки, в которых содержится не больше 1,2 % спирта. Сюда следует включить кисломолочную продукцию, квас, тан, кумыс. Запрет на продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним закреплён в п. 11 ч. 2 ст. 16 Федерального закона от № ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который запрещает розничную продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя.

фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним
Ограничение по возрасту
фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним
Федеральный закон о продаже алкоголя несовершеннолетним
фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним
Закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним
платят ли стипендию на платном

Внесение изменений в закон о продаже алкоголя

Закон запрет продажи алкоголя несовершеннолетним
фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним

Фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним


фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним
фз о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним

Не выдав мне на руки копию протокола, а дав только лишь реквизиты для оплаты, к тому же торопят меня с оплатой этого штрафа, приходят на работу и узнают когда я заплачу, хоть по закону мне положено 60 суток на оплату штрафа.

Имеют право, поскольку ч. Если не согласны, можете обжаловать постановление в районный суд, тем более есть за что зацепиться вам не вручили копию протокола. Вообще эти дела возможно развалить в суде. Так как очень часто так называемые закупки производятся с нарушением закона.

Что касается срока уплаты штрафа, то у вас действительно есть 60 дней со дня вступления постановления об АП в законную силу. За данное нарушение сотрудники полиции обязаны составить административный протокол по ч.

После чего данное административное правонарушение рассматривает должностное лицо ОВД и принимает решение либо вынести штраф, либо направить для дальнейшего рассмотрения в Мировой суд по месту Вашего проживания статья Вынесение постановления без Вашего присутствия возможно лишь в случае надлежащего уведомления лица привлекаемого к административной ответственности о месте и времени рассмотрения данного правонарушения.

Все копии процессуальных документов копия адм. Предъявлять требования о скорейшей оплате вынесено штрафа сотрудниками полиции является незаконным. Сотрудники пдн составили протокол на продавца за продажу алкоголя несовершеннолетней законно ли это.

Запрет на продажу алкоголя это закон? Является ли нарушителей закона несовершеннолетний пытающийся купить алкоголь разными способом? Алкоголь несовершеннолетним запрещено продавать, покупать законом не запрещено. Употреблять вот запрещено, а сама покупка не будет нарушением.

Если контрольная закупка произошла не с участием полиции, а с участием общественной организации, то это оперативно-розыскная деятельность? Позже была вызвана полиция, которая предложила проехать в участок для дачи показаний.

Протокол составлен не был, вообще на месте не было оформлено никаких бумаг, все оформляли вне места продажи алкоголя и без участия продавца. Материалы передали в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Законно ли такое действие? Любой гражданин может приобрести алкоголь и в случае нарушения правил продажи обратиться в полицию, это не они, но наказание понесете. Я работал в баре. Попался на продажа алкоголя несовершеннолетним судили по ст.

Штраф оплачен. А сейчас спустя 2 месяца прокуратура хочет наложить штраф на должностное лицо этой организации. Законно ли это? И организация просит меня написать объяснительную что я был предуприжден что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещен и что если что вы сами будите платить штраф.

Согласно статье Однако, согласно ст. В Вашем случае срок давности привлечения руководителя к ответственности уже истек, поэтому никаких объяснительных не пишите. Продавец продала алкоголь несовершеннолетнему. Данный подросток 17 лет член общественного движения, которого намеренно выбрали для проведения такого рейда на вид подростку за 20 лет.

После продажи в магазин вошли члены этого движения, вызвали полицию. Никакой провокации, чисто административное правонарушение, предусмотренное ст. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нет, такого понятия нет. Но есть правила установленные ст. Каждый продавец магазина, при трудоустройстве на работу, должен быть ознакомлен под подпись о своей обязанности проверять возраст покупателя алкогольной продукции. Вернемся к закону а именно к ст. Если сотрудник правоохранительного органа, возбудивший дело, не сочтет данные доводы значимыми, то в суде зафиксированный факт отсутствия сомнений у продавца в возрасте покупателя может стать решающим.

Дело в том, что по ходатайству лица, привлекаемого к ответственности, судья имеет право назначить экспертизу соответствия внешнего вида покупателя своему возрасту.

Если судебные эксперты посчитают, что внешность несовершеннолетнего значительно превышает его возраст, то судья отменит штраф и обойдется устным замечанием. Каким образом избежать штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Выглядел старше своих лет. Но в возрасте покупателя я не сомневалась, а статья 16 федерального закона говорит что паспорт должна спросить, только если сомневаюсь в возрасте.

Что говорить в суде в данном случае. На лицо была явная провокация со стороны общественной организации. Постарайтесь доказать, что сомнений в совершеннолетии лица не возникло у продавца, он она выглядел ла старше своего возраста.

Смотрите недостатки протокола об администратвином правонарушении. В частности, пункт 2 данной статьи устанавливает запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

КоАП, срок несения административной ответственности составляет 12 месяцев с момента вступления в силу соответствующего постановления. Если в течение данного периода выявлено повторное нарушение, действия переходят в разряд уголовно-наказуемых, а при избрании меры наказания руководствуются Уголовным Кодексом, в частности ст.

Точную меру наказания изберет суд, приняв во внимание все обстоятельства преступления, выявленные в процессе судебного разбирательства. Уголовная ответственность может быть установлена только после того, как магазин уже подвергался наказанию в рамках административного правонарушений. Уголовное дело может быть заведено только, если после выписки административного штрафа прошло не более 6 месяцев.

Статьей УК РФ предусматривается уголовное наказание несовершеннолетних, совершивших любые антиобщественные поступки, к которым относится и распитие алкоголя. Если следственным органам удастся доказать, что факт продажи несовершеннолетнему относится к определенной торговой точке, а реализация напитков происходила многократно, речь уже пойдет не об административной ответственности, а в рамках уголовного дела, возбужденного по нарушению ст.

Максимальная мера наказания по уголовному делу за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетнему достигает 4—летнего срока лишения свободы. Ввиду суровости мер, применяемых к виновным к продаже алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, владельцам магазинов и точек отпуска алкоголя рекомендуется наладить строгий контроль за отпуском данной группы продукции населению.

Продавец должен быть четко проинструктирован о последствиях, к которым приведет легкомысленный отпуск товара подросткам. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Перейти к контенту. Search for:. Перечень соответствующих документов утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 мая г. В соответствии с ч. Запрет на продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним закреплён в п.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции продавца , сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.

Перечень документов, позволяющий установить возраст, утвержден приказом Минпромторга России от На основании ч. Если физическое лицо, подвергнутое административному наказанию по ч. В этом случае виновное лицо наказывается штрафом в размере от 50 до 80 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.

ШТРАФЫ ЗА АЛКОГОЛЬ

рассмотрение в отсутствие апк