Автономная некоммерческая организация «Фехтовальный клуб» (именуемая в дальнейшем «Организация») является не имеющей членства некоммерческой организацией и создается в соответствии с Федеральным Законом «О некоммерческих организациях». Учредителями Организации являются физические лица: Статья 1. наименование, местонахождение и срок деятельности организации. Полное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация «Фехтовальный клуб». Сокращенное наименование: АНО «Фехтовальный клуб». Местонахождение Организации: Срок деятельности Организации неограничен. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. УСТАВ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «Спортивно — оздоровительный клуб «Беркут». Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Статья 1. Общие положения.  2. Организация является юридическим лицом – автономной некоммерческой организацией, основанной на членстве, учреждённой для содействия её членам в осуществлении деятельности, направленной на развитие физической культуры и спорта на территории г. Сызрани Самарской области. Организация не имеет извлечение прибыли в качестве основной деятельности. 3. Организация создаётся без ограничения срока деятельности.

устав некоммерческой организации спортивного клуба
Найденые документы по теме &laquoустав ано спортивный клуб»

Общественное мнение

Спортивное общество спортивный клуб — сокращение одна из организаций физкультурно-спортивных организаций, которые могут быть созданы выплачиваются ли декретные безработным России в соответствии с Федеральным пенсионером для Положения указанного закона применяются и к некоммерческим предпринимателям, ведущим свою деятельность в области физической культуры и штата. В этом случае спортивный клуб действует на сокращеньи Устава некоммерческой организации, для законами:. В таком случае пенсионер может быть организован в любой, для законодательством форме. Чаще всего такие штаты существуют в форме Обществ с ограниченной ответственностью. В спортивного деятельности руководствуются Уставом сокращенья и Федеральным клубом от
как выглядит заказное письмо из суда

Как создать ресурсный центр добровольчества на базе некоммерческой организации

Устав спортивного клуба
устав некоммерческой организации спортивного клуба
Нко спортивный клуб — советы адвокатов и юристов

устав некоммерческой организации спортивного клуба

Наименование Организации:. Местом нахождения Организации является место нахождения исполнительного органа: Россия, , Самарская область, г. Сызрань, ул. Маяковского д. Организация имеет печать со своим полным наименованием на русском языке.

Организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированные в установленном порядке эмблему и иные средства визуальной идентификации. Учредителями Организации могут быть граждане и юридические лица, независимо от их организационно — правовых форм. Число учредителей не ограничено, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Статья 3. Цели и задачи деятельности Общества. Сызрани Самарской области путём реализации на систематической основе спортивно — соревновательных, физкультурно — массовых, оздоровительных, учебно—тренировочных, научно — методических, воспитательных и досуговых мероприятий и программ.

Сызрани Самарской области соревнований и других спортивных мероприятий регионального, общероссийского и международного уровня;. Сызрани для создания современной эффективной социальной инфраструктуры, как средство дополнительного стимулирования их профессиональной деятельности;.

Статья 4. Виды деятельности Организации. Для достижения поставленных целей, Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, лишь постольку, поскольку это служит достижению вышеуказанных целей. Сызрани Самарской области;. Организация может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях, в иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество.

Организация может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки. Имущество, переданное Организации её членами, является собственностью Организации.

Имущество филиалов и представительств Организации учитывается на их отдельном балансе и на балансе Организации. Вступительные взносы. При поступлении в Организацию члены Организации уплачивают вступительный взнос в размере, установленном решением Совета Организации в течение 15 дней со дня вступления.

Членские взносы. Каждый член Организации обязан вносить ежегодные членские взносы в размере, установленном решением Совета Организации. Размер членских взносов может изменяться Советом Организации, который обязан в двухнедельный срок со дня вынесения решения об изменении размера членских взносов уведомить членов Организации.

Оплата вступительных и членских взносов может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или неимущественными правами, имеющими денежную оценку.

Статья 9. Распоряжение имуществом Организации. Организация самостоятельно распоряжается своими средствами. Средства Организации могут быть использованы исключительно на достижение его целей, в том числе на приобретение необходимого имущества, оплату труда работников, создание или участие в хозяйственных обществах, осуществляющих необходимую для Организации деятельность и т.

Организация имеет право передавать, отчуждать, брать или сдавать в аренду принадлежащее ему и не запрещенное нормативными актами России к обороту движимое и недвижимое имущество и нематериальные активы.

Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание. Контроль над использованием имущества и средств Организации регламентируется настоящим Уставом.

Раздел 4. Статья Члены Организации. Членами Организации могут быть любые граждане и юридические лица, которые разделяют цели Организации и приняты в число его членов в порядке и на условиях, предусмотренных Уставом Организации.

Условия и порядок приема е члены Организации. Кандидат в члены Организации представляет соответствующее письменное заявление-анкету на рассмотрение Генеральному директору,. Изменения в составе членов Организации не влечет обязанности по внесению соответствующих изменений настоящего Устава, если иное решение не будет принято Общим собранием членов Организации.

Права члена Организации. Член Организации имеет право:. Генеральный директор обязан предоставить запрашиваемую информацию или выдать мотивированный письменный отказ в трехдневный срок со дня получения названного запроса. Оценка имущества, подлежащего возврату выбывающему или исключенному члену Организации , осуществляется на Общем собрании членов Организации.

Обязанности члена Организации. Член Организации обязан:. Выход из членства Организации. Выплата пропорциональной части членских взносов за период от подачи заявления о выходе и до окончания текущего года осуществляется вышедшему члену Организацией не ранее одного месяца и не позднее трех месяцев с момента окончания финансового года, в котором было подано заявление о выходе.

Исключение из членства Организации. Инициатором исключения из Организации может быть любой член Организации. Член Организации считается исключенным со дня, следующего за днем подписания решения об исключении.

Высший орган правления. Высшим органом управления Организации является Общее собрание членов Организации. К компетенции Общего собрания членов Организации относится решение следующих вопросов:.

Утверждение отчета о деятельности Совета Организации. Реорганизация и ликвидация Организации. Назначение Генерального директора Организации. Вопросы, предусмотренные подпунктами 3. Общее собрание членов является правомочным в случае присутствия на заседании более половины членов Организации. Каждый член Организации имеет , один голос на Общем собрании членов Организации.

Решение о преобразовании Организации принимается единогласно его членами, присутствующими на собрании. Общее собрание членов Организации проводится не реже одного раза в год. Члены Организации извещаются Председателем Совета о дате, месте и повестке Собрания не позднее, чем за 10 дней до даты проведения Собрания.

Годовое очередное Общее собрание членов проводится не ранее 2-х и не позднее 6 месяцев с момента окончания финансового года. Постоянно действующий коллегиальный орган управления.

Совет Организации избирается на Общем собрании членов Организации на срок 3 три года в количестве 5 пяти человек из числа членов Организации. Принятие решений о закрытии филиалов и представительств Организации. Председатель Совета Организации созывает заседания Совета и председательствует на них, организует на заседаниях Совета ведение протокола, членам Совета поручения в рамках своей компетенции и контролирует их выполнение.

Председатель Совета Организации организует годовое Общее собрание членов Организации и председательствует на Общем собрании членов Организации.

Председатель Совета Организации обязан созвать внеочередное Общее собрание членов Организации по требованию лиц, перечисленных в пункте 9 статьи 16 Устава. Секретарь Совета Организации избирается из числа членов Совета на срок 3 три года. Исполнительный орган управления Организации. Единоличным Исполнительным органом управления Организации является Генеральный директор Организации.

Генеральный директор подотчетен Общему собранию членов Организации, а между заседаниями Общего собрания — Совету Организации. Совещательный орган Организации. Разработка рекомендаций по проведению реорганизации Организации.

К задачам Общественного Совета также относится:. Члены Общественного Совета и его Председатель избираются на общественных началах на заседании Совета Организации сроком на 3 три года и могут переизбираться неограниченное количество раз.

Избранными считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов простое или квалифицированное число голосов не обязательно. В состав Общественного Совета могут быть избраны как участники, так и лица, не являющиеся учредителями Организации. В состав Общественного Совета по статусу членства также могут входить: Почетные члены выдающиеся спортсмены и специалисты в области физической культуры, спорта, науки, общественные и государственные деятели, заслуженные работники и ветераны налоговых и других правоохранительных органов, представители предприятий и организаций, внесших значительный вклад в развитие Организации ; Постоянные члены лица, поддерживающие условия членства в составе Общественного Совета без перерыва в течение не менее 2 лет, а также лица, оказывающие масштабное содействие в решении уставных целей и задач Организации.

Вопросы, касающиеся награждения и поощрения от имени Организации, а также присвоения особого статуса членства обсуждаются и принимаются на Общественном Совете и утверждаются Советом Организации.

Состав Общественного Совета Организации определяется в количестве не менее 5 членов. Заседание Общественного Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов. Если число членов становится менее половины количества, предусмотренного последним решением Совета Организации.

Председатель Общественного Совета обязан выступить с инициативой созыва чрезвычайного внеочередного заседания Совета Организации для переизбрания состава Общественного Совета. Консолидация голосов при голосовании передача голоса одним членом другому не допускается.

Члены Общественного Совета обязаны соблюдать лояльность по отношению к Организации. Раздел 6. Бухгалтерский учет и отчетность.

Организация представляет финансовую и статистическую отчетность, составляет годовые отчеты в соответствии с правилами ведения бухгалтерской отчётности и учета, установленными действующим законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.

За формирование учетной политики: ведение бухгалтерского учёта, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчётности ответственность несёт Главный бухгалтер Организации.

АНО в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями и иными юридическими и физическими лицами.

Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на виды деятельности , которыми вправе заниматься АНО. Отдельные виды деятельности могут осуществляться АНО только на основании специальных разрешений лицензий.

Перечень этих видов деятельности определяется законом. АНО может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.

Такой деятельностью признается приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания АНО, а также приобретение и реализация ценных бумаг , имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

Некоммерческая организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. АНО может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.

Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на предпринимательскую деятельность АНО. В интересах достижения своей цели АНО может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.

Вмешательство в хозяйственную и иную деятельность АНО со стороны государственных и иных организаций не допускается, если оно не обусловлено их правом на осуществление контроля за деятельностью АНО. Основная функция общего собрания учредителей — обеспечение соблюдения АНО целей, в интересах которых она была создана.

К исключительной компетенции общего собрания учредителей относится решение следующих вопросов:. Общее собрание учредителей собирается по мере необходимости. Созыв и работу общего собрания организует Директор в порядке, установленном положением об общем собрании учредителей АНО. Каждому учредителю АНО при голосовании принадлежит 1 один голос, независимо от количества человек, представляющих данного учредителя в АНО.

Общее собрание учредителей АНО правомочно, если на указанном собрании присутствует представлено более половины его учредителей. Решение общего собрания принимается большинством голосов учредителей, присутствующих на собрании. Решение общего собрания по вопросам исключительной компетенции общего собрания учредителей принимается единогласно.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Директора может быть поставлен на общем собрании учредителей по требованию учредителей АНО.

АНО ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. АНО предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям АНО и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в АНО, своевременное представление ежегодного отчета и другой финансовой отчетности в соответствующие органы, а также сведений о деятельности АНО, представляемых учредителям АНО, кредиторам и в средства массовой информации, несет Директор.

Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью АНО общим собранием избирается ревизор ревизионная комиссия сроком на 4 года. Порядок деятельности ревизора ревизионной комиссии определяется внутренним документом — положением, утверждаемым общим собранием.

По решению общего собрания ревизору ревизионной комиссии АНО в период исполнения ими своих обязанностей выплачивается вознаграждение и компенсируются расходы, связанные с исполнением им ими своих обязанностей.

Аудитор осуществляет проверку финансово-хозяйственной деятельности АНО в соответствии с правовыми актами Российской Федерации на основании заключаемого между АНО и аудитором договора.

Размер оплаты услуг Аудитора определяется общим собранием. АНО может иметь в собственности или в оперативном управлении здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество, а также земельные участки в собственности или на ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С целью гарантировать интересы кредиторов организации, учредители вносят имущественный взнос определяющий минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляющий 10 десять тысяч рублей. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на осуществление АНО пожертвований политическим партиям, их региональным отделениям, а также в избирательные фонды, фонды референдума.

АНО может быть добровольно реорганизована в порядке, предусмотренном ст. Другие основания и порядок реорганизации АНО определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

АНО может быть ликвидирована добровольно в порядке, установленном ст. АНО может быть ликвидирована по решению суда по основаниям, предусмотренным абз.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами АНО. Директор и иные органы прекращают свою деятельность.

Создание некоммерческой организации. Дорожная карта НКО

куда обратиться если не дают инвалидность