с ермаковское красноярский край
Ермаковское. Продажа домов в Ермаковском. Недвижимость. Квартиры. Комнаты. Дома, дачи, коттеджи. Земельные участки.  Красноярский край, Ермаковский район, село Ермаковское, Декабрьская улица, 3 дня назад. Показать телефон. Написать. Ещё 7 фото. В избранное. Дом 90 м² на участке 11 сот. 2 ₽. с. Ермаковское, Аэродромная ул., село Ермаковское, Ермаковский р-н, Красноярский край. Почтовый индекс: Почтовые отделения, обслуживающие с. Ермаковское: ЕРМАКОВСКОЕ. Ленина ул, 87А, Ермаковское, Ермаковский район, Красноярский край. ОКАТО:   Данные обновлены: Почтовые индексы село Ермаковское, Ермаковский р-н, Красноярский край по адресу, району, улице (до номера дома): – Бульвар – Переулок – Площадь – Улица. Ермаковское: подробная карта с детализацией до дома, поиск по адресу + телефоны, отзывы, фото, часы работы фирм + удобный поиск проезда на авто и городском транспорте.  Ермаковское. Село Ермаковский район, Красноярский край. Инфо. Отзывы. Показать на карте. Реклама в 2ГИС ↗. Нет отзывов. Были здесь?.

с ермаковское красноярский край
Содержание
с ермаковское красноярский край
с. Ермаковское на карте:
с ермаковское красноярский край
Адрес администрации:Красноярский край, Край орган. Ермаковское, наименование. Ленина, 5. Регистрации и статус установлены Ермаковское Красноярского края от Прав Форсель Красноярский Иванович.
юридические лица несут юридическую ответственность

Сход жителей с. Ермаковского по вопросу мусорной реформы 30.05.2019

Погода в Ермаковском на 5 дней от сервиса Погода 1 — точный и совершенно бесплатный метеорологический прогноз погоды в виде таблицы и на интерактивной карте с Ермаковское, Красноярский край. Следите за погодными условиями вместе с сервисом Погода 1! Хотите всегда быстро узнавать какая погода в вашем регионе? Добавьте его в избранное и прогноз всегда будет под рукой. Нажмите значок в заголовке страницы, чтобы добавить город в этот список для быстрого доступа.
с ермаковское красноярский край
Ермаковское — Википедия Переиздание // WIKI 2
с ермаковское красноярский край
с ермаковское красноярский край

На уборке урожая в году работало учащихся. В пятидесятые годы развёрнуто массовое строительство небольших электростанций. В году территория района расширилась, был упразднён Усинский район, который вошёл в состав Ермаковского. В году район был объединён с Шушенским, и только в году он снова становится самостоятельным.

По переписи населения года в Ермаковском районе проживало 26 человек, сельсоветов было двенадцать. В райцентре в это время начинается строительство первой очереди водопровода, возведение средней школы, поликлиники, гостиницы и пекарни.

К середине года в районе было 32 населённых пункта, функционировали семь промышленных предприятий, три строительных, одно транспортное, пять колхозов и три совхоза. Село занимает площадь свыше га, насчитывает улиц, четыре площади, имеет торговых точек, 2 школы, 6 аптек и аптечных пунктов, Дом культуры, больницу, парикмахерские, ателье и службу быта.

Сегодня Ермаковское — культурный благоустроенный центр юга Красноярского края. Экономика представлена деревообработкой, лесхозом, пищекомбинатом, коммунально-бытовыми предприятиями, производством хлеба и хлебобулочных изделий. В современном Ермаковском расположены основные промышленные предприятия района, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, строительные организации, предприятия по заготовке и обработке древесины.

В начале XX века на одно крестьянское хозяйство в среднем приходилось по четыре лошади, три коровы, семь овец, четыре свиньи. Первые товарищества по совместной обработке земли, организованные после революции, впоследствии сменила коммуна.

Начался рост организаций сельскохозяйственной кооперации. На первое декабря года в районе было организовано 25 колхозных хозяйств: «Трудовик», «Красный пахарь», колхоз им. На территории Ермаковского района, в году, был создан крупный совхоз «Скотовод». Первые тракторы появились в районе в году.

С каждым годом тракторный, комбайновый и автомобильный парки района пополнялись. В годы снизились показатели в земледелии и в животноводстве. Тогда стали вводиться технические культуры. Практически во всех хозяйствах выращивались лен, конопля, подсолнечник, а позднее и табак. В зерновом хозяйстве выводились сортовые семена.

Верхом технической оснащенности становятся машинотракторные станции — Ермаковская и Мигнинская. В годы Великой Отечественной войны в тылу работали, в основном, женщины, происходило укрупнение хозяйств.

Если в году в районе было 84 колхоза, то через семь лет их стало 60, в году — Менялась структура посевных площадей: наряду с зерновыми возделываются многолетние травы, конопля, табак, картофель, овощи, кормовые культуры. Расширяются посевные площади, ведется работа по повышению урожайности, по внедрению передовых методов земледелия.

В году была пущена в эксплуатацию районная инкубаторная станция, которая за сезон выдавала до 80 тысячи голов цыплят. Первым хозяйством-миллионером в году стал колхоз имени Сталина. Через несколько лет он был переименован в колхоз «Маяк». Кроме разведения крупного рогатого скота, занимались выращиванием птицы, разведением кроликов, овец, свиней, маралов.

В Маралсовхозе в году насчитывалось более тысячи маралов. Возделывание зерновых было приоритетным, в то же время широко культивировались и овощные культуры.

Во многих хозяйствах имелись пасеки, закладывались сады, в промышленном объёме выращивались ягоды. В х годах сельскохозяйственные предприятия района занимались выращиванием пшеницы, овса, ячменя, гороха, гречихи, озимой ржи, проса, а так же кормовых культур.

Основным направлением развития сельского хозяйства стало мясомолочное производство [14]. В селе работают две средних школы, межшкольный методический центр, профессиональное училище, пять детских садов, районная детская школа искусств, две библиотеки, Дом культуры.

Медицинские услуги жителям села оказывают в центральной районной больнице. Для занятий спортом в Ермаковском открыты площадки, школьные спортзалы. В селе также работает районная детско-юношеская спортивная школа [5]. В Ермаковском работает филиал историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское», который включает в себя два дома: в одном жили ссыльные социал-демократы Лепешинские , в другом — революционер А.

В Ермаковском находится его могила, дом, в котором жил в ссылке соратник Ленина В. Курнатовский в настоящее время используется как жилой дом. В селе жил революционер М. Есть музей природы, в котором есть картины и работы местных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства [14].

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Итоги по Красноярскому краю. Дата обращения 25 октября Дата обращения 13 декабря Дата обращения 23 октября Дата обращения 2 января Дата обращения 14 октября Дата обращения 29 декабря Дата обращения 20 ноября Деловой бизнес справочник.

Населённые пункты Ермаковского района. Категории : Населённые пункты по алфавиту Населённые пункты, основанные в году Районные центры Красноярского края Населённые пункты Ермаковского района. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История.

Эта страница в последний раз была отредактирована 13 декабря в Село Ермаковское было образовано от заимки казака Ермакова как поселение для ссыльных и переселенцев. Село Ермаковское расположено на реке Ое, является районным центром Ермаковского района Красноярского края и административным центром Ермаковского сельсовета.

В состав сельсовета входят четыре населенных пункта: село Ермаковское, деревня Николаевка, поселок Новоозерный, поселок Песочный.

По данным Красноярскстата на 1 января г. Ближайшая железнодорожная станция — Минусинск. По данным Всероссийской переписи населения г. Ермаковские крестьяне занимались кустарными промыслами: гнали смолу, деготь, гнули дуги. Были развиты такие промыслы, как шерстяно-пимокатный , кирпичный, известковый, вязание сетей, веревочно-канатный , бондарно-туесной , кожевенно-скорняжный , шубный, сапожно-мыловаренный , салотопенный.

Самой крупной была Михайловская ярмарка. Все, чем торговали, перечислить невозможно.

село ЕРМАКОВСКОЕ

мировой суд г невинномысска