стоит ли открывать ооо
ООО может открывать ИП, а в случае ошибок и провалов вся ответственность лежит на ИП (к примеру, на подрядчиках); найм сотрудников и невыплата им заработной платы и соответствующих отчислений в НИ. Что могут предложить мошенники мне?  Стоит ли соглашаться? Последний вопрос, который себе задает человек, когда ему поступает подобное предложение по открытию на себя того или иного вида предпринимательства «быть или не быть?». Часто в погоне за иллюзорными выгодами мы принимаем опрометчивые решения, в надежде, что именно нам улыбнется удача, и мы, совершенно безвозмездно получим от «доброго волшебника» и кино и эскимо. После регистрации общество с ограниченной ответственностью ставят на налоговый учёт, и компания, вместе с правом вести бизнес, получает определённые обязанности. Не все эти обязанности очевидны и   После регистрации общество с ограниченной ответственностью ставят на налоговый учёт, и компания, вместе с правом вести бизнес, получает определённые обязанности. Не все эти обязанности очевидны и известны новичкам в бизнесе. Чтобы не было мучительно жалко в первые же месяцы платить штрафы из своего кармана, советуем учредителям ООО убедиться, что вы знаете, как избежать ненужных потерь. У меня вопрос стоит ли вообще открывать на своё лицо? • 5 ответов правоведа, раздел: Регистрация юридических лиц, вопрос №  Добрый вечер, дело в том то что знакомый предложил открыть ООО на моё лицо и сказал то что за эту будет оплачивать определённый процент. У меня вопрос стоит ли вообще открывать на своё лицо? Он мне сказал то что всем он будет заниматься а я буду чисто для красоты, так сказать для галочки. От того что я открою на себя ООО он будет мне платить. И я бы хотел узнать нужно ли открывать, расскажите пожалуйста! 02 Декабря , , вопрос № Евгений, г. Магнитогорск. открыть ООО. Поделиться. Свернуть.

стоит ли открывать ооо
Бухгалтерский учет
стоит ли открывать ооо
Новое в журнале Правовед.ru
стоит ли открывать ооо
Открыть ООО можно самостоятельно, стоит можно приказ о лицензировании фармацевтической деятельности к помощи платных специалистов. В зависимости от выбранного способа будет целя и стоимость регистрации ООО. Чтобы самостоятельно открывая ООО необходимо заранее предусмотреть расходы на следующие действия:. Стоимость государственной стоит за открытие ООО составляет рублей. Причем ооо госпошлины не меняется в зависимости от региона. Оплатить ооо необходимо перед подачей документов на регистрацию Наблюдения.
предъявление исполнительного листа в пенсионный фонд

Как открыть строительную фирму с нуля. Успех и провал.

У меня ООО и ИП. Это опасно?
стоит ли открывать ооо

Стоит ли открывать ооо


стоит ли открывать ооо
стоит ли открывать ооо

Подготовить бесплатно. Прислать статью. Строительство является довольно значимой нишей в сфере оказания услуг на сегодняшний день.

Добьется ли успеха строительная фирма зависит от того перечня работ, которые она будет предлагать на рынке своим клиентам. Также немаловажными факторами является эффективное руководство компанией, качественный подбор сотрудников, правильная организация деятельности фирмы.

Ответственность перед заказчиками в суде. Кто должен стать членом СРО. Что выбрать? Первый вопрос, который возникает у начинающих предпринимателей — что лучше открыть — ООО или ИП для строительной фирмы. Также довольно часто у них возникают сомнения, можно ли вообще открывать строительную фирму, если предприниматель зарегистрирован в качестве ИП.

Безусловно, российское законодательство не устанавливает запретов на создание и функционирование подобного рода организации, если лицо зарегистрировано как индивидуальный предприниматель. Поэтому обе формы ведения бизнеса для такой деятельности являются абсолютно допустимыми и законными , а выбор такой формы полностью зависит от усмотрения и личных предпочтений лица, планирующего ее открыть.

Если вы собираетесь открывать ИП для того, чтобы заниматься строительством или осуществлять ремонт квартир, то необходимо знать, что процесс регистрации ИП будет намного проще, чем при создании ООО. Во-первых, вам не нужна какая-либо учредительная документация для полноценной регистрации в налоговом органе.

Во-вторых, не требуется также и уставного капитала, который является необходимым для создания ООО. В-третьих, в регистрирующий орган вы должны будете предоставить относительно небольшой пакет документов , который включает в себя:. Заявление о государственной регистрации. Копию документа, который удостоверяет вашу личность.

Документ об уплате госпошлины. Государственная пошлина при регистрации ИП составляет рублей если подавать документы в электронной форме, то платить государственную пошлину не нужно. Достаточно указать основные данные о себе.

На выходе вы получите заполненное в соответствии со всеми правилами заявление и квитанцию на оплату госпошлины. Подготовить документы на регистрацию ИП бесплатно. Если говорить о явных преимуществах ИП перед ООО в сфере строительства, то можно сказать, что индивидуальный предприниматель полностью свободен в принятии всех решений, касающихся будущего своей компании.

Все нюансы деятельности фирмы он определяет самостоятельно и независимо. Распоряжаться заработанной прибылью он также может единолично и намного более быстро, чем учредитель общества с ограниченной ответственностью.

Данная процедура не отнимает много времени и сил, и сделать это сможет каждый предприниматель самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов в области права. Если рассматривать вопросы, касающиеся налогообложения, то тут по большому счету не имеет значения, какую хозяйственную форму вы изберете для строительства и ремонта. Размер налогов напрямую будет зависеть не от выбранной формы ведения предпринимательской деятельности, а от системы налогообложения , которая будет использоваться при этом.

Работать ИП в области строительства может в одиночку без штатного бухгалтера, так как законодательство не обязывает его вести бухгалтерский учет, что помогает сэкономить предпринимателю время и деньги, которые бы он потратил на такого сотрудника.

Единственное, ИП обязан в конце отчетного периода формировать налоговую декларацию, которую составлять достаточно легко. Во многом из-за этих факторов множество людей выбирают ИП перед открытием бизнеса, в том числе и перед открытием строительной фирмы.

Он упростит процедуру подготовки налоговой декларации и даже сам отправит ее в ФНС. Воспользуйтесь бесплатным периодом, чтобы оценить возможности сервиса. Попробовать бесплатно. Поскольку в сфере ремонта и строительства зачастую присутствуют довольно крупные денежные суммы, то и риск потери большого количества денег также велик.

Таким образом, в случае возникновения долговых обязательств перед контрагентами, кредиторы смогут обратить взыскание не только на то имущество, которое закреплено за компанией, но и на вашу личную собственность. Безусловно, существуют исключения, предусмотренные статьей Гражданского процессуального кодекса , но факт остается фактом. Во-первых, зарегистрировать ООО несколько труднее нежели ИП, поскольку для регистрации необходимо предоставить в уполномоченный орган целый пакет документов:.

Решение о создании ООО, оформленное в виде договора, протокола либо иного документа, имеющего юридическую силу. Учредительный документ — Устав. В данном случае государственная пошлина при регистрации ООО составляет 4 рублей при подаче документов в электронном формате платить госпошлину не нужно. На заполнение заявления, устава и других необходимых для регистрации ООО документов уйдет не больше 10—15 минут.

Подготовить документы на регистрацию ООО бесплатно. Что касается учредительной документации, то решение о создании ООО, а также Устав необходимо составлять с привлечением специалиста в данной области, если у вас нет нужных для этого познаний и навыков. Более того, требуется еще и уставный капитал, в который учредитель обязан внести как минимум 10 рублей в течение четырех месяцев со дня государственной регистрации.

Один из них касается вопроса об ответственности учредителя ООО перед кредиторами. Если в случае с ИП предприниматель, как уже было сказано, отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом за исключением случаев, указанных в законе , то учредитель ООО будет выплачивать долги только в пределах той доли от имущества фирмы, которую он лично внес в уставный капитал ООО.

То есть обращение взыскание на личное имущество учредителя, которое он приобрел как до, так и после регистрации ООО, невозможно за исключением определенных ситуаций при банкротстве. Более того, впоследствии у них будет возможность открывать филиалы и представительства в различных субъектах РФ , чего нельзя сказать об ИП. Если при ведении бизнеса через ИП все заработанные предпринимателем деньги от строительства и ремонта квартир являются его личной собственностью, и распоряжаться ими он может буквально сразу же, то для вывода денег из ООО необходимо использовать следующие способы:.

Причем выплатить дивиденды невозможно в любой момент, правила их распределения и периодичность выплаты должны быть закреплены в Уставе ООО. Юридические лица обязаны вести полный бухгалтерский и налоговый учет, занимаясь строительством.

Иначе организации будут грозить крупные штрафы, которые могут подорвать стабильность деятельности. Для этого ведения учета лучше нанимать качественного специалиста, который поможет избежать наказаний и не допустить начисления крупных штрафов либо приостановление со стороны надзорных органов деятельности организации.

Это несет дополнительные расходы, но в перспективе позволяет сэкономить на штрафах. Это избавит от необходимости нанимать штатного бухгалтера. Попробовать можно бесплатно! Если говорить о процедуре ликвидации ООО, то она проходит в несколько раз дольше и энергозатратнее, чем закрытие ИП.

В среднем она занимает от четырех до шести месяцев, а для ее осуществления необходимо произвести множество действий, в частности:. Нужно сказать, что без помощи специалистов в области права осуществить все эти процедуры без соответствующих знаний и навыков будет сложно. Одним из первых шагов при открытии ИП или ООО при строительстве является выбор кодов экономической деятельности , которой собирается в будущем заниматься фирма.

Коды выбирают согласно общероссийскому классификатору: с и по год действует только одна версия — ОКВЭД—2. Классификация по ОКВЭД никак не влияет в будущем на систему налогообложения, на размер начального капитала или форму собственности.

Все, что несет в себе этот код, — это выбор деятельности. Предприниматель вправе выбрать несколько кодов, но основным должен быть один. С вашей стороны достаточно будет определить один подходящий вид деятельности, после чего сервис автоматически сформирует коды и добавит их в заявление на регистрацию. К разделу F относится текущий и капитальный ремонт, а также новое строительство.

У заказчика есть право обратиться в суд, если строительная фирма к назначенному сроку не соблюла условия договора, например, надлежащим образом не выполнила ремонт квартиры.

Факт выполнения услуги подтверждает Акт выполненных работ , который является обязательной частью договора. Если исполнитель свою работу выполнил недобросовестно, то заказчик имеет право назначить независимую экспертизу с целью подтверждения качества выполненных работ.

На основании экспертизы составляется исковое заявление в суд с целью возмещения денежных средств и выплаты неустойки. Если у компании существует несколько договоров с контрагентами, обязательства которых она не исполнила надлежащим образом, и такие кредиторы подали несколько исковых заявлений на исполнителя в суд, то денежные средства с организации взимаются в порядке очередности , согласно требованиям, удовлетворенным судом.

На год ограничений в строительстве не существует. Периодичность выплат прописывается в уставе компании. Самый оптимальный вариант — по итогам года. Допустим, что за год каждый из них получил доход в размере рублей, а расходов при этом не было. Исчисленная сумма налога УСН в этом случае будет одинаковой: 57 руб.

Общая сумма взносов ИП составит: 40 руб. Поэтому налог УСН за год он заплатит в размере: 9 руб. Общая сумма взносов и налога за год составит 57 рублей. Учредитель ООО установил себе, как генеральному директору, минимально возможную зарплату МРОТ в 12 рублей и заплатил с нее страховые взносы в размере: 43 руб.

Таким образом, на руки гендиректор получил чистыми: ,2 руб. Расчет дивидендов : руб. Чистая прибыль гендиректора в этом случае равна: руб. Таким образом, при прочих равных условиях, чистая прибыль ИП получилась больше на руб. Здесь мы не будем перечислять все формы отчетности, которые приходится сдавать ИП или ООО в процессе ведения деятельности.

Существует мнение что работники, которые трудятся у ИП, имеют гораздо меньше прав, чем сотрудники организаций. На деле это не так. Обязанности работодателей практически не зависят от формы ведения бизнеса.

ИП также как и ООО, необходимо оформлять работников в полном соответствии с Трудовым кодексом заключать трудовые договоры, делать записи в трудовых книжках, оплачивать отпуск и больничный, перечислять все необходимые выплаты во внебюджетные фонды и т. Так как в организации уже с самого начала есть как минимум один сотрудник генеральный директор , то на учет ее ставят автоматически сразу после регистрации.

С 1 января года для работодателей-ИП отменен заявительный порядок постановки на учет. Более подробно про оформление сотрудников. С помощью дополнительных денежных средств, организация может расширить свой бизнес и выйти абсолютно на новый уровень по части прибыли.

Однако, не стоит забывать, что инвестирование — это не благотворительность. Взамен вложенных средств новые участники могут потребовать значительную долю в вашей организации.

Поэтому прежде чем обращаться к инвесторам, лучше сначала все хорошенько обдумать. В принципе, индивидуальный предприниматель тоже может привлечь дополнительные средства, но, как правило, это заканчивается не инвестициями, а банальным займом, лизингом или кредитом.

Поэтому, если вы планируете вести дело не в одиночку или в дальнейшем на законных основаниях решите увеличить количество участников и привлечь инвестиции, то наиболее предпочтительной формой бизнеса для вас будет ООО. Существует заблуждение, что с индивидуальными предпринимателями другие компании сотрудничают менее охотно, чем с ООО. На самом деле это не так.

В большинстве случаев, клиентам, заказчикам, поставщикам и т. Самое главное для них — это четкое выполнение договорных обязательств. Единственное что хотелось бы отметить — это сотрудничество с организациями и ИП, которые применяют общий налоговый режим.

Но это уже скорее относится к разнице между системами налогообложения, нежели к различиям между ИП и ООО. Для этого достаточно всего лишь оплатить госпошлину в размере рублей и подать в ИФНС заявление о прекращении деятельности. Как мы видим, самостоятельно ликвидировать ООО достаточно сложно и долго по времени в лучшем случае, процедура закрытия длится не менее 4-х месяцев.

В качестве альтернативного варианта, организацию в отличие от ИП можно продать или сменить в нем учредителей, но для этого она должна иметь хорошую предпринимательскую историю. Регистрируя ООО необходимо понимать, что ответственности у юридического лица гораздо больше, чем у ИП.

Например, за превышение лимита бизнес-расчетов наличными средствами ИП оштрафуют на тыс. Как вы видите сами, за административные правонарушения наказания для ООО в несколько раз превосходят денежные санкции для ИП.

Помимо этого, согласно КОАП, к ответственности могут привлечь не только саму организацию, но и ее должностных лиц руководителя, главного бухгалтера. Уголовная ответственность для руководителей организаций также более серьезная, чем для индивидуальных предпринимателей.

Связано это с тем, что целый ряд статей в Уголовном кодексе посвящен именно юридическим лицам. Бесплатная консультация по регистрации. Чистая прибыль ИП в этом случае равна: руб. Доход с дивидендов составил: ,8 рублей руб.

Пожалуйста, оцените или поделитесь статьей, если она была вам полезна:. Подпишитесь на нашу рассылку. Никакого спама, только анонсы новых статей, интересных малому бизнесу. Мы пишем о регистрации, налогообложении и управлении частным бизнесом. Фирменное наименование организации. Юридический адрес организации местонахождение.

Уставный капитал. Список документов для регистрации ООО. Заявление на регистрацию ООО в году. Решение единственного учредителя. Протокол собрания учредителей в году. Договор об учреждении ООО в году. Устав ООО в году. На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе вопросов и ответов.

Введите пароль, отправленный вам на эл. Авторизуясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования. Я вспомнил пароль :. Проверьте эл. Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования.

Ошибка создания аккаунта. Пожалуйста, сообщите info malyi-biznes. Спасибо за регистрацию! Сейчас вы будете перенаправлены на форму входа Ваш пароль уже в пути! Для входа в сервис, введите пароль, отправленный Вам на эл. Получить консультацию. Благодарим за заявку! Представитель компании свяжется с вами в ближайшее время. Получите бесплатную консультацию специалиста 1C:БухОбслуживание в вашем городе.

Укажите контактную информацию и отправьте заявку специалисту. Выберите тему консультации:. Введите телефон для связи:. Ваше имя:. Город: Москва. Ваш е-mail:. Ваша заявка принята. Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

ООО или ИП 2019: полное сравнение для тех, кто хочет открыть ИП или ООО по всем 14 критериям!

открытие наследства у нотариуса