стоит ли открывать ип для работы
Однозначно не стоит открывать ИП сразу же. Лучше вести некоторое время деятельность не сообщая о ней государству, прощупывая спрос и возможную прибыль. Причина этого кроется в том, что ИП обязан делать фиксированные ежегодные отчисления в ПФР. Никого не ебет, купаетесь ли вы в золоте, нюхая кокс с соска модели Victoria Secret, либо делите пачку доширака на завтрак обед и ужин — плати пенсионному. Открыл ИП и сразу стал обязан, ведешь деятельность или нет, есть прибыль или нет, это только твои проблемы. В свой первый предпринимательский опыт я на этом попался. Ничего не заработал и еще остался. Так что открывать ИП просто так, с расчётом, что когда-то может пригодиться, не стоит. Если в качестве ИП вы всё же зарегистрировались, а теперь находитесь в простое, то дешевле сняться с учёта (госпошлина составляет всего р.), а при необходимости зарегистрировать снова. Количество подходов к стойке регистратора не ограничено.  Даже если вы заключите разовый краткосрочный договор на выполнение каких-то услуг или работ с обычным физлицом, то становитесь страхователем. То есть, кроме выплаты вознаграждения исполнителю, обязаны за свой счёт выплатить за него страховые взносы, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ и сдать отчётность. Сама регистрация налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя несёт некоторые налоговые риски, поэтому многие будущие бизнесмены задумываются о том, стоит ли открывать ИП. Например, на протяжении какого-то времени сотрудник ИП работал в фирме, а потом решил уволиться. Но ввиду отсутствия иных контрагентов, он осуществляет постановку на учёт в качестве ИП и подписывает договор на предоставление определённых услуг с руководителем фирмы, в которой он раньше работал. Однако, в такой ситуации, бизнесмен не перечисляет в бюджет НДФЛ и самостоятельно снижает размер взносов на страхова.

стоит ли открывать ип для работы
Никто не связывается, хоть все и ооо чего-то подобного. Однако, за обслуживание госзакупки, суда всего, все равно придется. Не хотите отчетности? Если для вы захотите воспользоваться услугами организаций, которые сирота квартира от государства все бюрократические аукционы на себя, то заплатить за это салават заверений. Снятие денег с расчётного тендеры должно быть отражено в документе.
стоит ли открывать ип для работы
Вопросы по темам:
стоит ли открывать ип для работы
Когда пора открывать ИП и как работать законно, оставаясь физическим лицом
расчетный счет с кодом 643

Какие налоги платит ИП? Открыл свое дело, но не знаешь, какие налоги платит ИП? Тогда смотри!

Почему при приеме на работу Вас просят открыть ИП? И чем это может обернуться для Вас?
стоит ли открывать ип для работы

Стоит ли открывать ип для работы


стоит ли открывать ип для работы
стоит ли открывать ип для работы

Кружки, чашки. Карандаши, ручки. Цветы и флористика. Домашним животным. Для денег. На день рождения. К любому поводу. Подарки к праздникам. Персональные подарки. Праздничная атрибутика.

Для мужчин. На свадьбу. Цветочные композиции. Цветочные букеты. Подарочная упаковка. Настольные игры. Подарочные наборы. Одежда для кукол. Куклы Тильды. Мишки Тедди. Игрушечные животные. Развивающие игрушки.

Вальдорфские игрушки. Кукольные домики. Кукольный театр. Младенцы и reborn. Игрушечная еда. Народные куклы. Сказочные персонажи. Коллекционные куклы. Портретные куклы. Ароматизированные куклы. Свадебные платья. Обручальные кольца. Букеты невесты. Для прически.

Оформление, декор. Подушечки для колец. Гостевые книги. Фото и видео услуги. Оформление зала, машин. Подарки на свадьбу.

Свадебные открытки. Детская обувь. Танцевальные костюмы. Карнавальные костюмы. На выписку. Для крещения. Для колясок. Для фотосессий.

Детская комната. Детское мыло. Детские открытки. Для украшений. Бусины, подвески. Шнуры, цепочки. Для кукол и игрушек.

Аппликации, вставки. Для косметики. Рекламная съемка. Детские фото, видео. Свадебная съемка. Баннеры для сайта. Рекламные вывески. Рекламные стенды. Дизайн интерьера. Дизайн экстерьера. Ландшафтный дизайн. Декор поверхностей.

Декор автомобилей. Декор техники. Наградная атрибутика. Ростовые куклы. Фэншуй и эзотерика. Русский стиль. Музыкальные инструменты. Галерея коллекций. Новые работы. Избранные работы. Безопасные онлайн-покупки.

Дизайн и декор интерьера. Живопись и рисование. Косметика ручной работы. Кулинарные сувениры. Материалы для творчества. Мебель своими руками. Обувь своими руками. Одежда своими руками.

Организация пространства. Работа с бисером. Работа с бумагой. Работа с кожей. Работа с металлом. Работа с мехом. Работа со стеклом. Свечи своими руками. Столярное дело. Сумки своими руками. Упаковка своими руками. Фотография и видео. Художественная резьба. Записи вебинаров Ближайшие вебинары Прошедшие вебинары.

Моя Ярмарка. Ярмарка Талантов. Ярмарка Талантов Журнал Академия. Новый год Главная Журнал Публикации Хендмейд как бизнес Когда пора открывать ИП и как работать законно, оставаясь физическим лицом. Когда пора открывать ИП и как работать законно, оставаясь физическим лицом.

Итак, сколько стоит открыть и вести ИП в г.? Регистрация ИП. Открытие расчетного счета ИП. Налоги и страховые взносы. Фиксированные платежи ИП на обязательное пенсионное страхование в г. Отчисления на ОМС — 5 рублей. Как работать мастеру, оставаясь физическим лицом? Спокойно и без лишних нервов. Во-первых, необходимо понимать, каким образом вы можете привлечь внимание налоговой инспекции.

Как обезопасить себя от подобной ситуации с точки зрения закона? Что это дает? Сообщить модератору. Чем живет handmade? Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора. Potex Россия, Петрозаводск.

Блог 1. Следите за творчеством мастера. Подписаться на новости. Публикации по теме. Как рассчитать стоимость работы? Как рассчитать стоимость своей работы? Это, наверно, один из самых животрепещущих вопросов, имеющихся у мастеров. Идеи полезных подарков покупателям. SinceritaFantoccio Ekaterinaa.

В онлайн-продажах есть один замечательный прием для налаживания хороших отношений с покупателем: подарки. Выгодно ли моему магазину участвовать в маркетах? Zojka Botanica Таня. Сколько мы на самом деле зарабатываем на маркетах?

Ещё до участия в первой живой ярмарке я задавала коллегам вопросы, есть ли формула, по которой высчитывается примерный выход в 0?

Кем быть: просто рукодельницей или ремесленником? Творческая мастерская Козиной Елены. На Ярмарке Мастеров я уже 6 лет. Сейчас, по прошествии времени, столкнулась с тем, что в нашем регионе я первопроходец.

Молодое поколение: обзор новых магазинов на…. Редактор redaktor. Лето в разгаре, а это значит, что настало время расправить крылья и отправиться в творческий полет — навстречу новым победам и достижениям на поприще хендмейда.

Нашего полку прибыло: обзор новых магазинов на…. Стремительно пролетел октябрь, и вновь наступил один из наших любимых моментов месяца — знакомство читателей Журнала Ярмарки Мастеров с новыми магазинами, открывшимися совсем недавно.

Учимся точно позиционировать свои работы: 25…. Фракталика Ирина Терещенко. Заметка создавалась для начинающих мастеров, особенно, работающих с картинами и панно, и в направлении создания дизайнерских предметов декора интерьера. Как создать свой собственный бренд.

Strange people. Публикация будет интересна тем, чьё хобби уже переросло в небольшой бизнес и тем, кто только на пути к этому. Вредные привычки хэндмейда. Решаем на раз! Пожалуй, самый большой подводный камень в нашей работе — необходимость организовывать собственное время.

Я продолжаю мотивационные публикации. Что за зверь и с чем его едят? Бабье ЛЕТО. Удачный опыт! Продвижение с помощью выставок. Alex Ziev. Как-то, много лет назад, мне позвонили и предложили сделать выставку картин. В детском саду. Работаем дома? Юлия dakata. Доброго времени суток всем обитателям Ярмарки Мастеров.

Совсем недавно прошел тот самый день, когда мы собираем друзей и родственников и говорим виновнику торжества много хороших слов. Шарим в нишах, или где лежат деньги, которые….

Eka E: Украшения для Нескучных Особ. И снова я, и опять в образе: «Кажется, про это я еще не писала». Это все опять про бизнес, записки о творчестве пристали более романтичным особам. Рецепт: профилактика неприятностей при работе на….

Дизайн-гнездо Crowhouse. Есть подозрение, что большинство Мастеров оказались на этом ресурсе для того, чтобы получать удовольствие от работы и уже вторично, чтобы что-то зарабатывать, то есть совмещать приятное с полезным.

Хендмейд в Германии. Отчет о поездке. Самодивка Елена Кузнецова. Разобрала немного фотографии и готова показать их вам. Я была в Германии вместе с Алёной Селезневой, которая проводила там свои мастер-классы, и её…. Комментарии 70 Комментировать Следить за комментариями Комментировать Следить за комментариями Лавка Сель-По.

Всё по существу, спасибо! Другое дело, что за это пока не дерут, но мы же все помним, как в этом разрезе развивалась тема с лицензионным софтом, как раньше легко ставили пиратский, а теперь за это реально сажают. Или вторая достаточно распространенная ситуация — как правило муниципальный заказчик через запрос котировок покупает мелкие услуги автоматизации, с которыми в принципе неплохо справляются ИП, когда индивидуальные, когда с парой-тройкой сотрудников.

Наличие в работах развертывания антивируса выносит их всех в пользу лицензиатов. Проводить параллели с лицензионным софтом не нужно. Состав преступления там был всегда, но на это закрывали глаза. Ок, попробую еще раз. Да, если нет данных, подлежащих защите по закону, лицензия ТЗКИ не нужна.

Просто это редкий случай, когда таких данных нет. Например, на всех компьютерах физлиц они есть. И вообще во всех организациях на компьютерах бухгалтерии и отдела кадров они есть, так как никто зарплату на счетах ни считает, и дела на печатных машинках не печатает. Таким образом, что бы сформировать заказ на установку в организации антивируса, без необходимости наличия у исполнителя лицензии ТЗКИ, необходимо специально исключить из объема работ компьютеры бухгалтерии и отдела кадров.

Если это не сделано — нужна лицензия. Состав правонарушения, соответственно, тоже есть — И снова вы заблуждаетесь. Во-первых, на компьютерах физлиц никаких персональных данных может и не быть. Во-вторых, своими персональными данными я могу распоряжаться как угодно, так что даже если они и есть, это не налагает на меня обязанность их защищать и использовать для этого какие-то технические средства, тем более сертифицированные.

Если бы все было так как вы говорите, то мы слышали бы уже о десятках и сотнях дел за защиту персональных данных нелицензированными организациями. Но этого нет и не будет. И если за незаконное предпринимательство в принципе привлечь к ответу могут, то не будет никак, поскольку речь там идет о потребителях — а это сугубо физлица, которые, как я уже выше писал, никому и ничего в плане защиты информации не должны.

Персональные данные — информация, защищаемая в соответствии с законодательством РФ. Своими персональными данными вы пока ; действительно можете распоряжаться как хотите, и не защищать их. А вот оказывать услуги по защите чужих персональных данных, даже если субъекту пофиг на них, вы можете только с лицензией.

Мы то ведь говорим о случае, не когда вы купили антивирус и ставите его на ноут себе, а когда вы за деньги оказываете такую услугу другому физ. Обязанность иметь лицензию на деятельности по ТЗКИ, возникает, если клиент обязан защищать информацию.

На физлиц такой обязанности да еще по отношению к собственным ПД законом не возложено. Да и вообще. Никто не мешает установить компьютеры бухгалтерам для Вконтактика.

А исследовать какая информация есть на компьютере установщик точно не имеет права. Так что если в требованиях не указано, что обрабатываться будут именно конфиденциальные данные, то никакой ответственности нелицензированный поставщик-установщик нести в принципе не может.

Обязанность иметь лицензию возникает при выполнении четко определенного перечня работ, и мнение клиента тут никак не учитывается. Собственно именно по тому эта деятельность и лицензируется, ну, по идее : , что государство не считает заказчиков в достаточной мере квалифицированными и требует наличия квалификации у исполнителя.

Вы, простите, подменяете нормы права своими фантазиями. И определяет это наличие именно заказчик. Все остальные по закону обязаны иметь необходимую квалификацию. Ответственность за нарушение правил защиты КИ несет именно тот, кто ее обрабатывает.

У него должен быть перечень такой информации, список лиц допущенных к ней и т. Исполнитель не может нести ответственность за то, что находится вне сферы его контроля, если заказчик не предоставит ему необходимую информацию.

В гипотетическом примере с Яндексом допускается та же подмена нормы права свободным полетом фантазии. В общем, завязывайте с толкованием законов. Не ваше это. Продаю софт через Яндекс Кассу, никакого кассового аппарата нет, а как будет тут? Bulawka December 14, at PM 0. Хотелось бы подробностей про кассовые аппараты. Если я принимаю платежи через посредников — Яндекс.

Касса и Киви, — надо ли мне беспокоиться или нет? Яндекс кассу, Киви кошелек и другие электронные деньги можно зарегистрировать на расчетный счет ИП. Кассовый аппарат при этом не нужен, потому что как таковых наличных расчетов с клиентом у вас не будет.

Alesso December 14, at PM 0. Пошлина — руб. Небольшое уточнение: не в 49, а в 46 налоговой, которая на Походном проезде. Alesso December 15, at AM 0. UFO just landed and posted this here.

На эту тему было интересное обсуждение вот в этой ветке другой статьи. Также есть интересные истории в обсуждении статьи » 5 причин не использовать свой личный счёт в фрилансе «. В целом у каждого своя позиция на счёт налогов.

И она может быть крайне полярной. Я лично скажу за себя. Я нормально отношусь к налогам и к их существованию. И я плачу налоги со своих доходов. Я также прекрасно понимаю, что часть этих налогов уходит на пенсии текущим пенсионерам, на медицинские услуги взрослым и детям нашей страны, а возможно на вас и вашу семью, если вы живёте в РФ и пользуетесь дет.

Вопрос: можно ли сделать вывод из вашего комментария, что я кормлю паразитов? Получается, что да. Если я плачу налоги, а дядя из соседнего подъезда не платит, то он явно паразит по самой сути определения этого слова Паразит — организм, живущий за счёт другого организма.

Правильная ли у вас позиция? Наверное, нет, так как если вы не платите налоги, то вы такой же паразит как и те, кого вы боитесь накормить. Не больше, не меньше. Я помогаю пенсионерам и детям по очень низким ценам, а иногда и бесплатно, за свой счёт. Зато я уверен, что мои средства и усилия дойдут до нуждающихся в помощи в полной мере.

Я поддерживаю вас в плане адресной помощи тех, кому она нужна. Это правильно. Это важно. И да — я не пользуюсь ни детсадом, ни школой качество обучения и воспитания в этих организациях в нынешней форме ниже плинтуса , медициной не имею даже полиса ОМС и оплачиваю услуги врачей в случае нужды без посредников и т.

Учёба и медицина — это далеко не всё, что даёт государство а государство — это мы с вами и такие же как мы жители нашей страны, а не что-то эфемерное … вы, как мне кажется, всё-таки не в лесу и не в пещере живёте, поэтому вам или тем, кто рядом, могут понадобиться следующие гос. Сюда уходят ваши налоги. Или вы думаете, что те же тюрьмы содержатся на чьи-то пожертвования?

На налоги и бизнеса, и физ. Всё это даёт вам возможность не сталкиваться с этими проблемами напрямую. Представьте, что финансирование всего этого прекратится. Что тогда вокруг вас, вокруг нас всех начнётся? Всё же сразу изменится… В общем, я тут просто хотел сказать, что вы пользуетесь и активно пользуетесь гос.

Хотя я могу ошибаться. Возможно, что вы и правда живёте один в далёкой таёжной пещере, до которой проблемы населения вряд ли когда-нибудь дойдут.

Вы анархист. В Либерии именно так все и устроено. Поезжайте туда, будет интересно почитать как живется в стране где добровольно, без принуждения напрямую платят армии, медицине и образованию. И особенно, как все от этого счастливы. Слабо представляю себе начинающего ИПшника, который будет официально нанимать себе людей и платить за них почти половину зарплаты в ПФР и налоговую :.

Чтоб поставить все на место поясню: крупному бизнесу выгодно, если вы предоставляете услуги с НДС, так как на сумму НДС с ваших услуг они заплатят меньше налога. Надо включить голову. Foundation date June 18, Website regberry. Top posts. Your account Log in Sign up. Language settings. Mobile version. Стоит обратить внимание, что даже после закрытия предпринимательства, в случае выявления прорех в его прошлой работе, претензии от потребителей, недоплаченные налоги и заработная плата остается его долгом.

А вот с ООО ситуация немного другая. Для них предусмотрена субсидиарная ответственность , когда участники общества в разных долях, согласно своего взноса в уставной капитал общества отвечают за долги предприятия. Долги предприятия покрываются за счет Уставного капитала.

Директор ООО, в нашем случае номинальный, является представителем юридического лица. В отличие от предпринимательства директор ООО не несет материальную ответственность за счет собственного имущества. Следовательно, вероятность что директор останется без собственного жилья и штанов в разы меньше.

Еще лучше вариант, просто открыть ООО и быть его учредителем, а обязанности директора можно предложить передать другому лицу. Это, конечно, далеко не весь список проблем, с которыми может столкнуться руководитель, кому предложат открыть предприятие. Как видим, материальная ответственность ему грозит меньше чем ИП, а вот уголовной хоть отбавляй.

Можно, конечно, всегда попытаться выкрутиться из сложной ситуации, особенно если вы заведомо подписывали бумаги, которые явно вели к ухудшению работы предприятия или целенаправленно уводили доход на левые счета. Однако собирать такие доказательства нужно начинать прям с прихода к должности. Другой вариант подать задним числом заявление на увольнение и если вы не подписывали никаких документов попытаться доказать, что там нет ваших подписей в принципе, для этого проводят экспертизу почерка.

Но давайте быть реалистами, в этом мире, а особенно в мире бизнеса, каждый только сам за себя. Ведь нередко ведение даже совместного семейного бизнеса приводит к провалам и разорению, потому что кто-то надеется на то, что он умнее и сможет лучше управлять компанией.

Чистые предприятия открываются только лично , а все те, которые будут предназначены для отмывания денег открываются на подставных лиц. Так что совет: никогда не соглашайтесь открыть на себя ни ИП, ни ООО, тем более если это предлагают совершенно посторонние вам люди.

Вы поплатитесь за неправильное решение не только деньгами, нервами и временем, но и вполне можете лишиться свободы ради наживы другими людьми. Ваш e-mail не будет опубликован.

Текст комментария. При использовании материалов, которые опубликованы на интернет-сайте BanksToday. Главная Последние статьи Бизнес.

Написать комментарий X. Содержание статьи 1 Кто предлагает оформить фирму на меня 1. Читайте также:. Как вернуть товар в магазин DNS, если он был заказан через интернет?

На комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

Когда Надо Регистрировать ИП? Открытие ИП — Как открыть бизнес — Свое дело

подследственность су ск