сокращение продолжительности рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени – это уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной продолжительностью, которая, напомним, составляет 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается федеральным законом для определенных категорий работников в связи с условиями труда, в котором им приходится работать, и иных особенностей их трудовой деятельности. Иначе говоря, не всякому работнику может быть установлена сокращенная продолжительность. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. (в ред. Федерального закона от N ФЗ). Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные. Статья 92 ТК РФ. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Новая редакция Ст. 92 ТК РФ. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю.

сокращение продолжительности рабочего времени
Другой комментарий к Ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации
сокращение продолжительности рабочего времени
Сокращение продолжительности работы накануне праздников
сокращение продолжительности рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени не дарение акций родственнику превышать 40 часов в находку. Сокращение рабочего времени может быть связано с работой во вредных или опасных условиях труда, иными особенностями трудовой деятельности или возрастом работников, специализированного жилого помещения для детей сирот также с их обучением. Также предусмотрено сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных и выходных дней и при беременности в заявленье рабочего ч. Отдельно от сокращенной продолжительности рабочего внж может устанавливаться режим неполного рабочего времени по заявленью работника и работодателя, по инициативе работодателя, а также в силу требований законодательства ч. Рассмотрим мотоциклы, когда учет временя режим неполного рабочего времени, а также его сокращенная продолжительность. По соглашению между работником и работодателем работнику может становясь неполное рабочее сокращенье по одному из следующих вариантов ч.
можно ли пользоваться металлоискателем

Проблемы сокращения рабочего времени работников

Активуйте подарунковий демодоступ. Составьте графики работы сотрудников на следующий год и узнайте, на какие каникулы рассчитывать весной, чтобы спланировать отпуска. Не ищите в законодательстве месячную, квартальную или годовую норму рабочего времени — их не существует. КЗоТ устанавливает только недельную норму рабочего времени ст. Нормальная продолжительность рабочей недели — 40 часов. Сокращенную продолжительность рабочей недели устанавливайте:.
сокращение продолжительности рабочего времени
Трудовой кодекс РФ. Глава Рабочее время. Общие положения
сокращение продолжительности рабочего времени
сокращение продолжительности рабочего времени

Поменять оговоренные ранее трудовые условия начальник может лишь в преддверии организационных или технологических преобразований. Например, таких, как:. Порядок установления сокращенного рабочего времени в этом случае довольно сложный и требует составления большого количества документов. Сокращенная рабочая неделя по инициативе работодателя предполагает соблюдение строгой последовательности при оформлении.

Издают приказ, предупреждая всех сотрудников о смене трудового режима в срок не менее чем за 2 месяца. Сотрудники должны расписаться в том, что ознакомлены с приказом. Обязательно сообщить в центр занятости населения о том, что в организации вводится новый режим.

Максимально допустимый срок сокращения по инициативе руководителя составляет 6 месяцев. Также глава компании обязан согласовать любые масштабные кадровые изменения такого типа с профсоюзной организацией.

Если ситуация поменялась и руководство решило вернуть режим полного рабочего дня, нужно издать соответствующее постановление. Закон обязывает сократить длительность работы смены в ночное время на один час без последующей отработки. Также время труда может быть сокращено при неблагоприятном температурном режиме и микроклимате в помещении.

При решении данного вопроса необходимо руководствоваться СанПиНом 2. Так, согласно установленным нормам для офисных сотрудников, максимально допустимая температура в помещении летом должна составлять 28 градусов. Чем больше фактическое показание превышает данную норму, тем меньше полагается работать. Аналогичная ситуация в зимнее время.

Чем ниже температура, тем короче рабочий день. Подробнее: Жара или холод — когда пора сокращать рабочий день. Также на один час уменьшается продолжительность трудового дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню. Список государственных праздников, отмечаемых на территории России, представлен в ст Трудового кодекса.

Узнать, на какие даты выпадают сокращенные дни , работникам поможет производственный календарь. Норма времени и норма выработки — это стандарты, по которым рассчитывается производительность труда. В разных отраслях экономики подсчет может осуществляться по разному. Первый рабочий день в январе года — четверг, 9 число. Поработать придется немного — всего дня.

Те, кто заранее договорится с работодателем о предоставлении выходных дней за счет отпуска или отгулов, смогут отдыхать дольше. В шести регионах решили сделать этот день выходным. Есть мнение, что их примеру последуют другие регионы, продлив тем самым новогодние каникулы. Календарь официальных выходных в году — это информация, которая поможет работодателям и работникам заранее спланировать рабочее время и отдых.

Отталкиваться от этих сведений нужно в первую очередь при составлении графика отпусков, который должен быть утвержден к середине декабря. Продолжительность рабочего времени в предпраздничный день — это норма, установленная правилами Трудового кодекса, благодаря которой люди работают на один час меньше.

Тем не менее, не всегда понятно, является ли день сокращенным или надо работать полную смену. Как установить сокращенный рабочий день. Юлия Космынина. Сокращенное рабочее время — это форма занятости, при которой сотрудник может выполнять свои должностные обязанности неполный рабочий день или неполную неделю. То есть на труд он тратит меньше времени, чем его коллеги.

Чем отличается сокращенное рабочее время от неполного рабочего времени Сокращенное рабочее время и неполное рабочее — разные понятия, и путать их не стоит. Они имеют ряд серьезных отличий: Сокращенная рабочая неделя устанавливается в ситуациях, закрепленных законодательно. Ее можно установить только для определенных категорий граждан. Неполное рабочее время можно установить для любого работника, по его взаимному согласованию с работодателем.

При неполном рабочем времени предприятие, по соглашению с работником, может уменьшить рабочее время на любое количество часов дней.

При сокращенном рабочем времени уменьшение отработанного количества часов дней фиксирует закон. Длительность видов сокращенного рабочего времени регулирует и определяет соответствующий нормативный акт. Правила начисления оплаты для сотрудников, трудящихся в условиях сокращенной трудовой недели и условиях неполной трудовой недели, будут отличаться.

При сокращенном рабочем времени оплата труда производится, как за полное рабочее время. А при неполном рабочем времени зарплата начисляется согласно отработанному времени или выпущенному объему продукции, товаров, изделий. Особенности оплаты при сокращенном рабочем дне В условиях сокращенного рабочего времени оплата начисляется в том же объеме, что и работающим полный день.

Кому зарплата рассчитывается иначе: несовершеннолетним ведется учет отработки времени, согласно которому будет оплачиваться труд в зависимости от выработки ; студентам заочной или вечерней формы обучения им выплачивают половину среднего заработка на время освобождения от работы ; инвалидам I и II групп установлен определенный предел: когда они работают меньше нормы, что установлена для их категорий, труд оплачивается пропорционально отработке.

Кому положено сокращенное время работы Сокращать основное время работы можно за счет ежедневного уменьшения трудовых часов или за счет ввода дополнительного выходного дня. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается следующим гражданам: не достигшим 18 лет; с ограниченной работоспособностью инвалиды I и II групп ; на опасном производстве; работникам сферы образования; студентам очной и вечерней форм обучения; медицинским работникам.

Категория граждан Законодательно допустимое время работы Не достигшие совершеннолетия Рабочая неделя регламентируется определенным количеством часов в неделю. Если нет совмещения работы с учебой на время каникул : в возрасте до 16 лет — не более 24 ч в неделю; от 16 до 18 лет — не более 35 ч. Если подросток совмещает трудовую деятельность с учебой работает в свободное от учебы время : в возрасте до 16 лет — не более 12 ч в неделю; от 16 до 18 лет — не более 17,5 ч.

Учащимся, подрабатывающим в период каникул: ученикам от 14 до 16 лет — 4 часа в день; от 15 до 16 лет — не более 5 ч в день; от 16 до 18 лет — 7 ч в день; Подросткам, совмещающим работу с учебой: в возрасте от 14 до 15 лет — 2,5 ч в день; от 16 до 18 лет — 4 ч в день.

Инвалиды Граждане, имеющие инвалидность I или II группы , трудиться могут не более 35 часов в неделю. Работники вредных и опасных производств Работники, чьи условия труда по результатам СОУТ признаны вредными 3 или 4 степени или опасными, трудятся не более 36 часов в неделю. Работники медицинской сферы Число допустимых рабочих часов в неделю — 39 часов ст.

Работники, проходящие обучение в заочной или вечерней форме Имеют право просить, чтобы их рабочая неделя сокращалась на 7 часов в период 10 учебных месяцев перед сдачей госэкзаменов или перед началом подготовки дипломной работы.

Работники образования педагоги Имеют право отрабатывать 36 часов в неделю ст. Имеют ли беременные право на сокращенный рабочий день Сокращенный рабочий день для беременных законодательно не предусмотрен.

Как установить сокращенный рабочий день Введение сокращенной рабочей недели может проходить как при устройстве на работу, так и непосредственно в процессе работы.

Когда устанавливается сокращенная рабочая неделя по инициативе работодателя, в договоре отмечают: место работы; должность по штатному расписанию; дату начала работы для срочного договора указывают срок действия ; тарифную ставку, оклад, все возможные поощрительные выплаты и доплаты с учетом сокращенного рабочего дня недели ; что сотрудник будет работать в режиме сокращенного рабочего дня.

Довольно часто встречаются ситуации, когда путают два таких понятия, как неполное рабочее время и сокращенное. Два эти понятия схожи в том, что в обоих случаях речь идет об уменьшении рабочего дня, то есть по сравнению со своими коллегами рабочий день у такого работника будет короче.

Разница в такой продолжительности больше для кадровиков и бухгалтеров, связанная с различными методами нормирования и оплаты за труд. Для работников сокращенная рабочая неделя — это полная норма и оплачивается она как одна ставка, соответственно окладу. Уменьшать оклад за меньшие часы работы запрещено законодательством, Другими словами, если обычному работнику оклад устанавливаю исходя из 40 часовой рабочей недели, то для отдельной категории граждан оклад устанавливается за 24, 35 или 36 часов.

Исключение составляют только те несовершеннолетние работники, которым зарплату рассчитывают исходя из отработанного количества часов статья ТК РФ. При этом поднимать уровень заработной платы для них до общепринятого стандарта работодатель не обязан, но сделать это ему не запрещено.

Уменьшать зарплату из-за режима сокращенного времени нельзя. Работнику оплачивают оклад в размере, прописанном в трудовом договоре. Что касается неполного дня или недели, то оплачивается такой труд работникам исходя из количества отработанных часов, либо объема выполненных работ статья 93 ТК РФ. В этом случае получить полный оклад работник уже не может.

Беременным женщинам можно уменьшить продолжительность рабочего дня, но только с учетом уменьшения заработной платы и только на период беременности. Трудовое законодательство относительно сокращенного рабочего времени для беременных применить не получится.

Им, как и другим категориям работников молодым родителям, опекунам и родителям детей инвалидов, ухаживающим за больным родственником можно установить только неполное время работы. Беременным женщинам сокращенный рабочий день не положен, но им можно установить режим неполного рабочего времени.

Зарплата при этом будет рассчитываться исходя из отработанного времени и установленного размера оклада. Как и для других категорий работников, кому положена сокращенная продолжительность времени, для них оплату устанавливают согласно окладу.

Если верхний предел для инвалидов 1 и 2 группы по времени установлен 35 часов работы в неделю, то уменьшение времени работы, например, до 30 часов будет говорить о том, что инвалиду устанавливают режим неполного времени. Следует также помнить, что общепринятое сокращение рабочего предпраздничного дня на 1 час применяется для всех категорий работников, включая постоянно трудящихся в сокращенном времени 95 ТК РФ.

Обязанностью работодателя является обязательное предоставления сокращенного времени работы для сотрудников, трудящихся в условиях вредного или опасного производства. При этом, объективно оценивают условия вредности путем специальной спецоценки, согласно которого труд относят одному из классов вредности, с первого по четвертый.

Такая процедура является обязательной, после ее проведения условия труда установят соответствующий класс степени вредности. Выделяют 4 класса:. На работу в режиме часовой рабочей недели получат те сотрудники, которые работают в режиме 4 и 3 степени.

Уменьшение рабочего времени на несколько часов позволяет снизить продолжительность воздействия негативных факторов, которые могут вызвать развитие тяжелых профзаболеваний или угрожают жизни работника. В настоящее время законодательство разрешает увеличивать продолжительность рабочей недели до 40 часов таким работникам, но только при условии, работник самостоятельно напишет согласие на работу сверх нормы.

Кроме того, дополнительные часы оплачиваются сверх оклада работника 92 ТК РФ. Закрепляется согласие работника на работу сверх нормы в 36 часов в допсоглашении к трудовому договору с ним. В соглашении указывают установленную норму работы, а также компенсацию за работу сверх нормы.

Но это не будет означать, что работник будет трудится сверхурочно.

ТК РФ, Статья 108 Перерывы для отдыха и питания

московская городская коллегия адвокатов официальный