сколько домов обслуживает управляющая компания
Гибридная УК. Такая компания обслуживает квартиры по всем направлениям: ремонт общего имущества граждан, проживающих на управляемой территории, управление недвижимостью, управление ресурсными услугами. Эксплуатационная УК. При деятельности такой управляющей фирмы жильцы заключают с ней контракт на управление жилой собственностью, но она не занимается предоставлением коммуналки. Заключается договор с обслуживающими организациями посредством решения самих жителей многоквартирного дома или при помощи ТСЖ. Товарищество собственников жилья решает этот вопрос, обращаясь в местную администрацию. Обслуживающие управляющие компании – сектор, занимающийся поддержанием жилых домов в оптимальном для проживания, исправном состоянии. За каждым районом и отдельным домом закрепляется ЖКХ. Чтобы узнать адрес её нахождения, достаточно знать собственный адрес проживания. Способов получения необходимой информации у собственников имущества и арендаторов предостаточно.  Как найти управляющую компанию ЖКХ по адресу проживания? Управляющие компании (УК) занимаются обслуживанием жилых домов. Поэтому неудивительно, что в случае возникновения проблем в секторе ЖКХ жильцы нуждаются в поиске УК, закрепленной за их домом, чтобы решить те или иные задачи. Обязанности управляющей компании многоквартирных домов. Сейчас жильцы часто сталкиваются с тем, что управляющая компания нарушает их права. Однако еще более плачевно то, что сами жильцы обычно даже не подозревают о том, что они нарушаются. Поэтому стоит разобраться в том, что входит в прямые обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту домов. Обязанности управляющей компании ЖКХ по закону. Деятельность управляющих компаний регулируется законодательством. Законодательная база, устанавливающая права и обязанности УК, содержится в Жилищном кодексе РФ.

сколько домов обслуживает управляющая компания
Что означает понятие управляющая компания
сколько домов обслуживает управляющая компания
Ответы юристов (1)
сколько домов обслуживает управляющая компания
Обязанность УК по содержанию общедомового имущества многоквартирного дома
не удерживать ндфл при покупке квартиры

Как выбрать управляющую компанию

Содержание многоквартирного дома: как проверить компанию, которая вас обслуживает
сколько домов обслуживает управляющая компания
Управляющие компании ЖКХ и ТСЖ в Москве
сколько домов обслуживает управляющая компания
сколько домов обслуживает управляющая компания

Адмирала Ушакова, д. Оршанская, д. Воронцовская, д. Гражданская 4-я, д. Симферопольский, д. Павловский 3-й, д. Кржижановского, д. Кантемировская, д. Штурвальная, д. Федора Полетаева, д.

Маршала Соколовского, д. Олеко Дундича, д. Текстильщиков 7-я, д. Уссурийская, д. Зеленый, д. Новокузьминская 1-я, д.

Союзный, д. Новочеремушкинская, д. Парковая 3-я, д. Фрунзенская 3-я, д. Героев Панфиловцев, д. Вы ни о чем таком даже и не слышали? Правильно, чаще всего управляющие компании публичности избегают: кто-то просто ленится устраивать подобные мероприятия, а кому-то есть что скрывать.

Да и жильцы обычно не особенно рвутся что-то проверять. Хотя имеют на это полное право. Причем не только на общем собрании. Сколько денег было собрано с каждого дома, сколько пошло на различные нужды, — отмечает руководитель некоммерческой Организации народного контроля Наталья Чернышева.

Если будет установлено, что работы, за которые списаны деньги, на самом деле не производились, можно требовать возмещения этих расходов. А если управляющая компания откажет — обращаться в прокуратуру. Что можно сделать. Держать деятельность управляющей компании под контролем не так суперсложно, как многим кажется.

Для этого не надо даже проявлять бдительность всем домом — одного-двух активистов вполне достаточно. Желательно раз в квартал, но в любом случае не реже двух раз в год — в апреле, чтобы проверить фактическую отчетность по предыдущему году, и в декабре, чтобы проверить смету на следующий год, — рекомендует Наталья Чернышева.

Изучать всю финансовую отчетность управляющей компании необязательно. Достаточно выполнить несколько шагов, вполне посильных для людей, которые не являются профессиональными бухгалтерами или юристами. Смотрим расходы. Первое, что стоит сделать, — это затребовать таблицу всех расходов управляющей компании по конкретному дому за прошедший год.

К марту все данные уже должны быть сведены. Проверяющий выбирает какие-либо суммы желательно наиболее крупные и запрашивает по ним подтверждающие документы по расходам акты выполненных работ, договоры с исполнителями и т. Если таких документов нет, это значит, что средства списаны незаконно и УК должна возместить дому деньги.

Сравниваем сметы. Один из самых наглядных инструментов контроля за УК — сравнение смет за два прошедших года. На что обращать внимание? Часто в смете за год копейка в копейку совпадает запланированная трата с фактической.

Это означает, что план составлялся по факту, что неправомерно то есть цифры подгонялись. Внеплановые работы по заявкам жителей отражаются в смете отдельно, по ним может быть только приблизительная сумма, показанная на основании данных прошлого года поэтому и нужны сметы за два года.

Но если цифры по плановым расходам и фактическим сильно отличаются, то это тоже должно насторожить. Нужно задать вопросы, почему так получилось: как планировали и что отличалось по факту. Управляющая компания обязана собирать данные по каждому дому — в соответствии с Постановлением правительства от Если такой детализации нет, то общая бухгалтерская отчетность для жителей конкретного дома бесполезна.

Разве что сама ситуация дает понимание, что по каким-то причинам ваша УК не хочет выполнять требования законодательства.

Экономика многоквартирного дома (часть 1). Основы финансов и финансовой грамотности

компания является дочерней если