расчет декретных при совместительстве
Важно! Выплата декретных при работе по совместительству зависит от ряда обстоятельств и, прежде всего, от того, где женщина работала в расчетном периоде. Возможные случаи: Проработала 2 года на нескольких работах и на момент выхода в декрет трудится там же.  Женщина трудилась по совместительству свыше 2-х лет у трех работодателей, на момент начала декрета она продолжает трудиться у них же. В году ей выдали лист нетрудоспособности на дней. Кто должен предоставить отпуск по родам и беременности и оплатить декретные?  При расчетах берется средний заработок за 1 день и умножается на количество дней нахождения сотрудницы в отпуске. Пример 2. Возможно ли уйти в декрет при совместительстве? Если женщина здорова, нет никаких осложнений для здоровья мамы и младенца после родов –декретный отпуск рассчитывается исходя из дней. 70 дней срока приходится на время до родов и 70 – после. Если же были осложнения, мама или малыш после родов долго восстанавливались, малыш родился раньше срока или на свет появились одновременно двое или больше малышей – оплаченный отпуск может быть продлен вплоть до дней. Именно на выплаты за этот период женщина может рассчитывать у каждого из работодателей, отношения с которым оформлены официально и для. Расчет декретных по совместительству. В общем случае пособие рассчитывается по: расчетному периоду  Важный нюанс – чем выгодны декретные выплаты и совместительство – это то, что не учитывается максимальная сумма пособия – ,80 рублей. Точнее, максимум учитывается, но по каждому месту работы отдельно. То есть на одном предприятии можно получить пособие в размере рублей, на другом – рублей (что в сумме даст рублей), и это не будет нарушением законодательства. Как оформить отпуск по беременности и родам по совместительству и начислить декретное пособие?.

расчет декретных при совместительстве
У нее будут две должности. Как подавать заявление на прием в ФСС: по одному из последних при школы на выбор или по обеим компаниям отдельно? Сумма выплачивается единоразово, одним директором. В году работала в организации А и Б по совместительству, по декретному договору с перерывом 2 месяца, так как расчет работа. Но берется тот директор, когда платились список документов для оформления ип школы Фонд прием страхования.
расчет декретных при совместительстве
Содержание
расчет декретных при совместительстве
Декретные по совместительству и разные тонкости
отдел государственной регистрации актов гражданского состояния

Декретные выплаты и пособия

Отпуск по беременности и родам — дело обычное, только если сотрудница не работает по совместительству. Вопросов может возникнуть много: как рассчитать пособие, как происходит оплата и, вообще, какие выплаты положены работнице? Сначала нужно разобраться, какая работа считается основной, а уже потом рассчитывать декретные по совместительству. Декрет — это такой же страховой случай, как и любое обращение к врачу. Поэтому работнице предусмотрено пособие за отпуск по беременности и родам.
расчет декретных при совместительстве

Расчет декретных при совместительстве


расчет декретных при совместительстве
расчет декретных при совместительстве

В декрет ухожу в ноябре г. Будут ли мне какие-то выплаты при уходе в декрет, если устроюсь на доп. Здравствуйте, Ирина. Дополнительное место, на которое вы хотите сейчас устроиться, никак не повлияет на размер пособия, так как текущий год в расчете не участвует.

Расчет будет проводится за период Если работаете только с мая , то скорее всего пособие будет минимальным, так как полтора года у вас не было дохода.

Так как на обоих работах вы работаете на 0. Ставка не учитывается, если декретные рассчитываются не из МРОТ, а исходя из ваших доходов. Подскажите, пожалуйста, работаю на основном месте 4 года в должности директор, на момент выхода в декрет планирую работать в этой же организации, но внешним совместителем в должности учитель, стаж в этой должности будет 5 месяцев.

Могу ли я получить пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет по этому месту работы? Получается само место осталось прежним, изменилась должность и форма договора. Здравствуйте, Юля. Если вы будете работать внешним совместителем в этой же организации, то где будет ваша основная работа? Совместительство возможно, если есть основная работа. Выплата пособия при совместительстве регулируется пунктами 2, 2.

Ситуации может быть три, и они описаны в этих трех пунктах. Чтобы ответить на ваш вопрос, укажите конкретнее: 1. Когда вы планируете пойти в декрет — год. Когда будет ваш переход на совместительство — хотя бы примерные сроки. Что будет с вашей основной работой?

Если вы с основной должности директор перейдете на внешнее совместительство в должность учитель, то где-то в другой организации должно быть основное место работы. Здравствуйте, сотрудница числится в организации А на основной должности 0,5 ставки и в организации В по совместительству с Ей положены выплаты по совместительству, если она не отработала полгода?

Здравствуйте, Юлия. Нет, по совместительству пособие не положено, так как в расчетный период сотрудница не работала в организации. Пособие по БиР назначается и выплачивается только в организации А, исходя из суммы всех доходов, полученных в период с Уважаемая Вика, стараемся отвечать на все вопросы, но бывает, что какой-то вопрос пропускаем случайно.

На ваш вопрос ответ также дан. В марте 18 ухожу в декрет. Получила два больничных: по совместительству и по основному месту. Тогда я решила, что проще будет получить свое пособие по совместительству, там я сама была единственным главбухом.

Дотацию не гарантируют! Верно я понимаю, что орг Б должна была мне выплатить мое пособие и нарушила сроки выплаты?

В орг Б установка от руководства не выдавать мне мои деньги, они копаются в документах моего периода, чтобы найти, за что ко мне придраться. При этом застрахованное лицо то есть вы выбирает, по какому именному месту будет выплачено пособие — это может быть основное место или совместительство.

По обоим местам пособие в вашем случае не назначается, выплачивается только по одному с учетом всех доходов. Вы можете взять справку н с организации А и В и предоставить их в организацию Б, также нужно написать заявление на отпуск по БиР, предоставить справку от организации С о том, что там пособие не назначено.

Организация Б обязана начислить пособие в течение 10 дней и выплатить сумму в ближайший день выплаты зарплаты. Если этого не происходит, то с первого дня задержки можно писать в трудовую инспекцию о нарушении ваших прав.

Трудовая инспекция проведет проверку и заставить работодателя Б выплатить вам пособие. Так как выбор места выплаты пособия остается за вами, то вы вправе подать документы по месту совместительства в организацию В и не подавать в организацию Б. Для вас это был бы более удобный вариант, но, насколько поняла из вашего описания, там велик риск отказа ФСС в возмещении расходов на выплату пособия.

ФСС имеет право отказать, если в ходе проверки сочтет, что трудоустройство было фиктивным — то есть трудовые обязанности фактически не выполнялись, деятельность не велась. Трудоустройство незадолго до начала декрета — это самая популярная причина отказа ФСС. Если сейчас организация С никакие операции не совершает, денег на счетах нет, других работников нет, то скорее всего пособие ФСС не возместит.

В вашем случае надежнее требовать выплаты на основной работе. Пригрозите им, что пойдете жаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд, если вам не выплатят деньги. Есть ли у вас подтверждение того, что работодатель принял заявление на отпуск по БиР и больничный лист?

В идеале нужно писать два экземпляра заявления, в нем указывать список прилагаемых документов — справку н, больничный лист. Далее оба экземпляра сдаете работодателю, требуете, чтобы на втором поставили отметку о принятии, второй оставляете себе, ждете 10 дней, после чего ждете ближайшей даты выплаты зарплаты. Если денег нет — пишите в трудовую инспекцию заявление, прикладываете заявление на отпуск по БиР с отметкой о принятии.

Далее ждете результатов проверки ГИТ. Что касается увольнения, то просто так не уволят. Нужно веское основание, которое работодатель должен будет подтвердить документами. За незначительную ошибку в работе, которая не повлекла ущерб для работодателя, уволить не имеют права. Максимум могут объявить выговор.

Увольнение за ненадлежащее выполнение обязанностей возможно только при наложении повторного дисциплинарного взыскания при наличии уже одного. Поэтому если уволят, нужно писать заявление в прокуратуру или суд о незаконном увольнении.

Доброго вечера, спасибо за ответ. Заявление по основному месту у меня на руках с входящим штампом и номером от марта г. Единственно, что не совсем разберусь, зачем предоставлять справку о неполучении пособия по совместительству, ведь фактически на основном месте могли и не знать о моем трудоустройстве по совместительству????

Есть ли данный момент в нормативных документах??? Это не для того, чтобы получить пособие в двух местах, а чтобы от работодателя по основному месту не было придирок, что я неверно подала заявление о выплате…и поэтому они мне его задерживают. А также справка Н от предыдущего работодателя?

Заранее благодарна за помощь. Изучила внимательнее вашу ситуацию, все-таки вам подходит п. В марте вы работаете в организации Б и В, в расчетном периоде были заняты как в этих же Б и В, так и в другой А, значит, у вас есть выбор — получить пособие по одному из мест с учетом всех доходов, или по каждому отдельно, исходя из доходов, полученных там.

Вы можете не предоставлять на основную работу справку о неполучении пособия по совместительству, если не планируете учесть доход с совместительства. Непредоставление справки не может служить поводом для отказа в выплате пособия. Если справку н предоставляли при трудоустройстве, то повторно ее подавать смысла нет, она должна быть в бухгалтерии.

Доброго вечера, спасибо большое за ответы, разъясните, пожалуйста, еще один момент в моей ситуации. Ситуация у вас неоднозначная. С одной стороны вы подали заявление и больничный основному работодателю, заявление свое вы не отзывали, поэтому работодатель обязан назначить и выплатить декретные.

С другой стороны, вы запросили справку о невыплате, приложили ее к пакету документов для получения пособия по месту совместительства. Основной работодатель вполне мог это воспринять как ваш отказ получать пособие на основной работе.

Вы уже подали документы в ФСС для получения пособия? Если документы от совместителя уже переданы в ФСС, при этом пособие совместителем рассчитано, исходя из доходов, полученных в том числе на основной работе, то вы не можете сейчас требовать выплаты декретных с основной работы.

Если документы в ФСС не переданы, по месту совместительства не оформлен приказ на отпуск по беременности, на выплату пособия, то ситуация меняется. В ФСС вы уже подали все документы от совместителя или только устно интересовались о возможности возмещения декретных? Да, ситуация у меня действительно нехорошая, поэтому ваши ответы очень помогают.

В марте я пишу заявление на отпуск по бир по основному месту работы и на выплату пособия. Пытаюсь получить его по госуслугам, так как были аресты на счете, но не получилось.

Обязательно заставят платить, это их обязанность, как работодателя. Обращайтесь в трудовую инспекцию, не тяните с этим. Если ГИТ не поможет, есть еще прокуратура и суд. Но обычно хватает трудовой инспекции.

Доброй ночи,уважаемые консультанты сайта,хотела выразить огромную благодарность за ваши ответы и подход к каждой ситуации. Если я отработала у двух работодателей полных 2 года на основном месте и совместителем , то мне положен оплачиваемый больничный на дней от каждого из них?

Или оба больничных суммарно не могут превысить максимальную выплату т. Или же по каждому я могу получить по т. Добрый день, Вика. Если оба расчетных года и полностью отработаны у двух работодателей и на момент выхода в декрет в году вы также работаете в этих же двух организациях, то пособие обязан начислить каждый работодатель отдельно.

Расчет проводится исходя из заработка, полученного по каждому месту работы отдельно. Если доходы были высокие, то может получиться, что на каждом месте работы вам рассчитают максимальное пособие. Это нормально, так как работодатель по совместительству обязан рассчитывать пособие по стандартным правилам Закона ФЗ с учетом тех же ограничений.

В законе нет ограничения, что суммарные пособия по основному месту и по совместительству не должны превышать т. Все зависит только от ваших доходов. Все вышесказанное справедливо для внешнего совместительства, то есть когда вы работаете в двух абсолютно разных организациях бывает, что человек работает в одной организации на двух должностях.

Добрый день, работница работает по основному месту работы 1 ставка и по внутреннему совместительству 0,5 ставки, уходит в дикрет, когда мы можем ее уволить по совместительству, сама не хочет.

Здравствуйте, Вера. Заставить уволить не можете, тем более беременную женщину. Договаривайтесь об увольнении по соглашению сторон. На основной работе работаю 2 года целая ставка, на второй год ставка 0,5 по совместительству.

Выхожу в декрет, как будут оплачивать декретные? Добрый день, Ирина. Декретные будут считаться на основной работе по доходам, полученным как на основной работе, так и по совместительству. Основному работодателю нужно принести справку н о заработке от совместителя.

Работаю по внутреннему совместительству по 0. На вторую должность вышла за неделю до декрета. Зарплату начисляют исходя из МРОТ. Средний заработок за 2 года ниже МРОТ. Или же мое совместительство учтут как полную ставку?

Здравствуйте, Анна! Ставки не складываются, расчет проводится по основной работе, где вы работает на полставки. Не совсем поняла. По совместительству вы работаете на 0. Совместительство на 0.

Расчет больничного будут производить по месту основной должности, где вы работаете на 0. В июне г. На момент выхода в декрет устроена в 2-х организациях, основное место работы — полная ставка и на другой на 0,5 ставки с Полагается ли мне оплата отпуска по беременности и родам с организации, где я продолжаю работать совместителем?

Здравствуйте, Елена! Если вы в и годах работали у этих же работодателях, что и сейчас, то нужно получить два больничных по БиР и оформлять выплату пособия по каждому месту работы отдельно. В одном больничном указывается, что он для основной работы, в другом — для совместительства. Так поняла, что в и годах вы работали на тех же местах, что и сейчас, значит отпуск будет рассчитываться по каждому месту отдельно, исходя из полученных доходов у каждого работодателя.

С г. Полагается ли мне выплата пособия с организации, где я работала совместителем? Здравствуйте, Альбина! Расчетные года у вас Вы можете взять справку о доходах н с места совместительства и принести ее по месту текущей работы. Должны учесть ваш доход, который пришелся по месту совместительства на период с января по июнь Добрый день, в ушла в декрет, работая на двух работах, основном и по совместительству, получила выплаты по больничному с обоих мест, ежемесячные пособия с основного получаю, в марте меня с основного места уволили в порядке перевода на др ЮЛ, если я в без выхода из декрета пойду во второй, то на какие выплаты я могу претендовать?

Сотрудница во 2-ой работе по совместительству работает с ноября года. А в апреле г. Может ли она получить декретный отпуск на работе по совместительству?

Отпуск по беременности и родам оформляют по обоим местам работы, а пособие будет выплачиваться по одному месту по выбору работницы. Если декретные начисляет основной работодатель, то с места совместительства нужно принести справку о заработке н, эти доходы также будут учтены.

Юля устроена в 2-х организациях, основное место работы — полная ставка и на другой на 0,5 ставки. Основное место: Сейчас хочу чтобы выплатили по совместительству я директор и учредитель этой фирмы с 13г. Я вот что-то не поняла. Основанием для назначения пособия беременной является представление следующих документов: заявления; листка нетрудоспособности ст.

Особенности назначения пособия внешнему совместителю Согласно п. Назначение пособия по каждому месту работы В соответствии с п. Назначение пособия по одному из последних рабочих мест В соответствии с п. Назначение пособия по каждому или по одному из последних рабочих мест В соответствии с п. Пример Приведем пример учета заработка для начисления пособия по БиР, если декретница-совместитель последние 2 года перед годом декрета работала как у нынешних работодателей, так и у других.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс. Добавить в закладки. Предыдущая статья Следующая статья. Советуем прочитать. Последнее с форума. Ваши вопросы. Добрый день. Вопрос в следующем.

Сотрудница принялась на работу в октябре года и является внешним совместителем. Работаю на 2 работах. Основное место работы банк.

С года Находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. В году вышла на работу по совместительству. В году ушла в отпуск по БИР. Банк декретные оплатил. Работа по совместительству нет хотя предоставила 2 Больничных листа.

Добрый день! В г выхожу в отпуск по БиР. А вот за отпуск по уходу за ребенком декретные совместителю не полагаются. Выплату будут производить лишь по одному месту работы — по выбору самой работницы.

Необходимо также различать совместительство и совмещение. В первом случае можно трудиться как на одном предприятии, так и на разных, но исполнять обязанности по разным должностям, в разное время, что подтверждено отдельными трудовыми договорами.

То есть, например, с девяти до часу сотрудница исполняет обязанности секретаря, а с двух до семи — переводчика. И выплачивают декретные при работе по совместительству — не по совмещению.

Совмещение же подразумевает исполнение дополнительных должностных обязанностей без отрыва от основных, в одно и то же рабочее время. Например, та же сотрудница из примера выше с девяти до семи работает переводчиком и параллельно трудится секретарем.

Такой график может быть временным и закрепленным, например, лишь приказом по предприятию. При подсчете пособия служащей на разных предприятиях порядок точно такой же: ведь оба руководителя будут производить расчеты независимо друг от друга, как если бы служащая работала только на одном предприятии.

Декретные по совместительству в году рассчитывают так же, как и в общем случае:. Расчет декретных по совместительству осуществляется на основании среднедневного заработка каждый день отпуска по беременности и родам оплачивается в размере среднедневного заработка.

При этом учитывается лишь фактическое количество использованных дней. То есть если сотрудница взяла лишь тридцать дней из положенных ей ста сорока, пособие будет начислено только на эти тридцать. Точнее, максимум учитывается, но по каждому месту работы отдельно.

Добрый день! Работаю на двух работах. Больничный лист по беременности и родам дали только для основного места работы. На работе по совместительству просят либо больничный для начисления декретных, либо уволиться. По совместительству работаю с года. На основном месте работы справку 2НДФЛ за г. Что делать с работай по совместительству?

У меня две работы: основная и по совместительству стаж по совместительству менее 1 года. Какие выплаты мне должны поступить от данных работодателей. Большое спасибо! Есть основная работа и по совместительству.

Из декрета в декрет в 2019г. Заявление о замене лет.

принцип непрерывности в апк