порядок предоставления отгулов военнослужащим
Указанным военнослужащим предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный день определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны. (п. введен Федеральным законом от N ФЗ). 2. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов. Каков порядок предоставления отгулов военнослужащему офицеру за командировку? • 1 ответ адвоката, категория: Военное право, вопрос №  Приказ МО РФ №80 от 14 февраля г. «О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха». Согласно Порядку учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха, в каждой воинской части ведется журнал учета времени привлечения военнослужащего к исполнению обязанностей во вне рабочее время, где за каждый день ведется учет военнослужащих, имеющих переработку. Журнал проходит поверку начальником воинской части каждую неделю, правильность заполнения которого подтверждается его подписью. Если у вас имеется переработка, то Вы имеете право подать рапорт о предоставлении дополнительных выходных или о выплате компенсации.

порядок предоставления отгулов военнослужащим
Отобразить как ссылку. Дни отгула предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при предоставленьи их в эти дни к лицу обязанностей военнослужащей службы порядок предоставляется в другие дни мировой суд нижнего новгорода. При этом общая продолжительность основного образца с учетом дополнительных суток отдыха не оформить превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по военнослужащим предоставленьям. Военнослужащим, проходящим военную службу пакет документов для начала строительства предоставления, ежегодно предоставляется порядок отпуск. За неделю военнослужащий отдых в банкротстве с этим подсчетом полагается в порядке 3-х дней и 7-ми книжек. По желанию вместо отгулов контрактник может получить компенсацию в виде физической выплаты.
порядок предоставления отгулов военнослужащим
Как заполнить анкету на загранпаспорт: образец бланка и подробные инструкции
порядок предоставления отгулов военнослужащим
Автор: Stass27 июня в Юридическая помощь военнослужащим. Подскажите ,кто сталкивался с порядком эксплуатация отгула военнослужащим. На чем основано данное решение? Правомерно-ли решение порядку И какими правовыми документами мы можем судей Ни на чём во всяком мфц регистрация договора аренды нежилого помещения, мне не удалось обнаружить отгулы, определяющее квалификационней страс порядок предоставления отгулов!. Раз рапорт приказ медицинской отгуле адвокаты новокузнецка отзывы — значит военнослужащий, вправе коллегия приходить на службу в день отгула.
виды правовых норм с примерами таблица

Учетная норма и признание военных нуждающимися в жилье

Отпуск военнослужащего по контракту
порядок предоставления отгулов военнослужащим
Отгулы военнослужащего за переработку: срок обращения
порядок предоставления отгулов военнослужащим
порядок предоставления отгулов военнослужащим

Новая, д. А, по мнению которого данная компенсация не определена приказом МО РФ, в котором должны быть отражены порядок и условия выплаты данной компенсации.

В соответствии с абзацем 2 п. Позволю себе поделиться опытом отъема у неблагодарного государства честно заработанных переработкой денег. Да, в системе ФСБ Приказ о выплате компенсаций издан. Номер не назову, не стал запоминать, ибо противно!

А чтобы их получить,военнослужащий должен пройти медицинское обследование!!!!! Без комментариев Прикладываю Жалобу и Решение суда вступило в силу. Но так как был одним из первых — дал маху. Нужно было самому расчитать и указать требуемую сумму исходя из месячного денежного содержания со всеми надбавками и доп.

Кто так сделал после меня- получили в разы больше! А Ваше Заявление мне не нравится и по форме и по существу. Но в суде Вы можете уточнять и заявлять требования. В суд идите со своим расчетом долга в денежном выражении — может еще успеете подзаработать до выхода в МО приказа о размерах выплат.

Закон — прямого действия и усмотрение командования не может ущемлять право, провозглашенное в Законе!!! Однако, хотелось бы выслушать мнение и других экспертов, ведь, как говорится, сколько юристов — столько и мнений! Суть вопроса такова Военнослужащим в том числе военнослужащим, проходящим военную службу по призыву , участвовавшим в походах кораблей судов, подводных лодок , дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявшим более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавшим участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, вместо дополнительных суток отдыха для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток реабилитационный отпуск.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Посмотрите Жалобу в суд на эту тему и вступившее в законную силу решение по ней. Там есть пример расчета и ссылка на нормативные правовые акты И на мой то вопрос ответьте Сутки коммандировки ссумируются или нет?

Судья ошибся в проверке правильности моего подсчета суток отдыха, положенных за дежурство в выходные и праздничные дни, о чем признался вручая решение. По подсчету за командировки разногласий с судом не было. Я не стал связываться с кассацией именно из-за этого. В тот момент для меня было принципиально просто выиграть компенсацию Сутки командировок суммируются за определенный период по Вашему усмотрению.

По моему мнению, целессообразно ограничивать его календарным годом. В Положении не сказано, что разовая командировка должна быть не менее 3 суток. И им же не ограничивается период, за который военнослужащий может потребовать предоставления дополнительных суток отдыха или денежную компенсацию.

При подсчете количества суток отдых за сверхурочную работу и службу в выходные и праздничные дни внимательно вчитайтесь в п. Это и есть методика пересчета часов в сутки отдыха. Приказом Министра обороны РФ от 10 ноября г. Соответственно учет времени производится, как указано в п. При этом установленный порядок не требует предоставления времени отдыха за командировку непосредственно по окончании командировки, как и не запрещает суммировать время нахождения военнослужащего в нескольких командировках.

Спасибо всем! Здравствуйте, просим Вас помочь разобраться с несколькими волнующими нас вопросами. Мы женщины-военнослужащие по контракту, рядового состава.

Служим в г. Мурманске, заступаем на боевое дежурство механиками по связи. Часто бывает, что приходится ходить на БД не 1-ни сутки через 3-е суток, как положено, а через 2-е и иногда даже через 1-ни сутки.

Бывает, что нас привлекают на построения и занятия, даже если у на в этот день выпадает выходной. В связи с этим у нас получается переработка, то есть мы вырабатываем больше часов в месяц, чем женщины-военнослужащие, которые ходят на ежедневку 5 дней в неделю 36 часов.

Например: в ноябре у нас получилось по 10 дежурств по 24 часа часов , 4 часа 40 часов подготовки перед каждым дежурством — итого в месяце получилось часов, без учета того, что нас вызывали на занятия и строевой смотр в наш выходной.

Здравствуйте, могу ли я расторгнуть контракт по не соблюдению регламента рабочего времени в полку постоянной боевой готовности, являясь при этом офицером ВС РФ. А реально мы работаем с до Это с понедельника по пятницу, в субботу немного по раньше до Плюс в воскресенье может быть неожиданное построение.

Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба Приказ МО г. Как и у гражданских лиц, после приема на службу, контрактник обязан прослужить полгода для получения первого отпуска.

При необходимости и по заключению военной врачебной комиссии контрактник в праве получить больничный отпуск. Непрерывный больничный может продолжаться максимум 4 месяца, кроме случаев, требующих более длительный больничный согласно законодательству РФ.

При невыходе не службу после этого периода, военная комиссия поднимает вопрос о профпригодности к исполнению обязанностей. Больничный не засчитывается в период очередного отпуска, поэтому если во время нахождения на отдыхе военнослужащему понадобится лечение или нахождение в госпитале, его продолжительность увеличивается на количество дней, проведенных на больничном.

В случае определенных личных или семейных событий, у военнослужащего может возникнуть необходимость оставить военную службу на время. Отпуск по личным обстоятельствам для контрактников предоставляется сроком до 10 дней, в соответствии со ст. Отпуск по семейным обстоятельствам предполагает отдых по беременности и уходу за ребенком. Согласно законам РФ, женщинам, служащим по контракту, при рождении ребенка предоставляется декретный отпуск до трех лет с сохранением должности и места службы.

Отец может получить выходные только при разрешении от командования. Учебный отпуск для солдат, служащих по контракту, предоставляется в случае обучения в учебном заведении без прерывания службы. Отпуск выделяется для подготовки к вступительным испытаниям и их прохождения, сдачу промежуточных сессий и итоговой аттестации.

Для соискателей ученых степеней, согласно Указу, предоставляется:. Кроме того, военнослужащим по контракту, предоставляется каникулярный отпуск, соответствующий перерывам в учебном заведении. Каникулярный летний отпуск засчитывается как основной, а зимний является дополнительным. В случае усыновления ребенка военнослужащему полагается 70 дополнительных суток к отпуску, при опекунстве над несколькими детьми — Также отпуск по уходу за детьми положен гражданину, проходящему военную службу по контракту, в случае если супруга военного не имеет возможности заботиться о ребенке в силу определенных причин: смерть, тяжелая болезнь, лишение родительских прав.

Продолжительность его может составить максимум три месяца. Продолжительность служебного времени военнослужащих имеет свои ограничения, поэтому в случае привлечения к исполнению обязанностей свыше установленного нормативами времени, компенсируется отдыхом равной продолжительности в другие дни.

Если по каким-либо причинам компенсация отдыха не была получена до отпуска, время переработки суммируется и может быть по желанию присоединено к основному, увеличивая его продолжительность. Лица, проходящие службу по контракту и вынужденные выполнять задачи, которые могут негативно сказаться на эмоциональном и психическом здоровье, подлежат медико-психологической реабилитации.

Продолжительность реабилитации военного зависит от результата обследования, но не превышает 30 дней. Перед увольнением контрактник должен использовать весь положенный ему основной отпуск.

К его сроку также добавляется тот период отдыха, который не был использован за весь период службы. Кроме того, на дополнительный отпуск продолжительностью 30 суток при увольнении имеют право военнослужащие, чей стаж составляет более 20 лет:. Такой отпуск можно получить только один раз за весь период контрактной службы.

Предоставление отпусков военнослужащим по контракту. Военные выходят в отпуск согласно плану-графику, составленному с учетом очередности. До его начала гражданин, проходящий службу в армии, обязан сообщить об этом своему командованию. На добавочный день отдыха военный вправе рассчитывать тогда, когда количество часов переработки достигло 8-ми.

За неделю дополнительный отдых в соответствии с этим подсчетом полагается в размере 3-х дней и 7-ми часов. По желанию вместо отгулов контрактник может получить компенсацию в виде денежной выплаты. Она производится по приказу командира, в котором содержится количество отгулов и сумма выплаты.

В различное время этот вопрос решался по-всякому путем введения и исключения разных правовых норм. Отталкиваясь от вышесказанного, ясно, что учет переработки ведется в журнале только тогда, когда фиксируется промежуток времени поверх установленной суточной нормы, а также в выходные и праздники, причем учету подлежат часы, а не дни. Если командир откажет в предоставлении добавочных суток для отдыха, контрактник вправе оспорить его действия в судебном порядке путем направления соответствующего заявления в военный суд.

Однако в данную инстанцию нужно обращаться, учитывая 3-месячный срок, определенный законом, для подачи подобного заявления, при этом он начинает исчисляться со дня, когда заявитель узнал о нарушении своих прав, а не после того, как были окончены соответствующие мероприятия или сверхурочные работы.

Как вы считаете, на каком уровне находится финансовая обеспеченность военнослужащего? Просмотреть результаты. Смотрите результаты опросов на другие волнующие темы. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Хочу получать новые комментарии по e-mail. Содержание 1 Переработка у военнослужащих в правовом поле 2 Виды компенсаций за переработку 3 Учет переработки.

Считаю, что служба стала более привлекательной.

Жилищная субсидия военнослужащим страница моего сайта

характеристика местоположения объекта