патент на интернет магазин
В настоящее время торговля через Интернет-магазины вызывает наибольшее количество вопросов налогоплательщиков, в том числе о возможности применения той или иной системы налогообложения. В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, утвержденным Постановлением Госстандарта России от № ст, продажа товаров через Интернет относится к категории «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)» (код ). Интернет магазин – это торговая точка, где продажа товаров происходит дистанционным способом. Покупатель при этом принимает решение о покупке на основании предложенного продавцом описания товара, которое размещено на сайте магазина.  Может показаться, что налогообложение ИП для интернет магазина имеет больше вариантов, чем для ООО (за счет патента), но на самом деле не все налоговые режимы, разрешённые для офлайн-торговли, можно применять онлайн. Какие налоговые режимы нельзя применять для интернет-магазина. Из шести налоговых режимов, указанных выше, только на ЕНВД и ПСН налог зависит не от реально получаемого дохода, а от площади торговой точки. Какую систему налогообложения выбрать для интернет-магазина? И почему нельзя использовать ЕНВД или ПСН?  Про ЕНВД написано выше. А что тогда с ПСН (патент) для интернет-магазина? ПСН не подходит по той-же причине (см. НК). В целях подпунктов 45 — 47 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия: 1) розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

патент на интернет магазин
Кому подходит патентная система налогообложения?
патент на интернет магазин
Последствия открытия интернет-магазина предпринимателем на ПСН
патент на интернет магазин
Подходит ли патентная система налогообложения для открытия интернет магазина?
к муниципальной собственности относятся земли

Налогообложение интернет магазина

Исследование, проведенное в Британии при поддержке Samsung, показало, что на каждого человека в среднем приходится 1. Показать полностью… За год набирается примерно 15 пропавших носков, а за всю жизнь — больше тысячи: vk. Например, когда стирка уже запущена. Хорошо, что на этот случай в стиральной машине Samsung Addwash есть специальная дверца, благодаря которой их можно добавить к стирке: spr. Новинка, акция, про оха и аха хит продаж, новинка, новинка, новинка, новинка, новинка, новинка, новинка, новинка, акция, акция, акция, акция, акция, акция, акция, акция, хит продаж. Мнение: Прикрепите чеки, договора и прочие документы, подтвержающие ваш отзыв не обязательно Разрешаю публикацию файлов в открытый доступ. Хит продаж, о компании.
патент на интернет магазин
Налогообложение интернет магазина в году
патент на интернет магазин
патент на интернет магазин

К данному виду предпринимательской деятельности не относится в том числе реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети в том числе в виде почтовых отправлений посылочная торговля , а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети. Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий реализацию товаров через магазин или иной объект стационарной торговой сети с размещением информации об ассортименте товаров в системе Интернет в том числе с использованием специального терминала, установленного непосредственно в объекте стационарной торговой сети , с последующим получением и оплатой товаров в магазине или через объект стационарной торговой сети, может применять ПСН.

То есть, ИП на ПСН может опубликовать информацию о своих товарах на интернет-сайте, но сама продажа товара должна проходить не через интернет-сайт, а только в оффлайн-магазине.

Но, как вариант, таким способом можно дождаться окончания года и перейти на УСН с 1 января. Из шести налоговых режимов, указанных выше, только на ЕНВД и ПСН налог зависит не от реально получаемого дохода, а от площади торговой точки.

Логика законодателей здесь такова — чем больше площадь магазина, тем больше продаж в нем происходит. А чем больше продаж, тем выше доходы продавца и налог на эти доходы. Прямо скажем, что эта логика часто противоречит тому, что происходит на практике. Иногда небольшой магазин может оказаться намного более успешным, чем большая, но неправильно организованная торговая площадь.

Большое значение здесь также имеет товарный ассортимент и ценовая политика магазина. Немаловажно, что расчёт страховых взносов продавца-ИП за себя на этих режимах ведётся на основании расчётного дохода вмененного для ЕНВД или потенциально возможного для ПСН.

Реальный же доход обычно выше этих расчётных цифр. Интересно, что путаницу в ответ на этот вопрос вносит сам Минфин. С одной стороны, есть масса писем ведомства, где ссылаясь на статьи А с другой, есть и такие толкования чиновников, которые могут ввести налогоплательщиков в заблуждение.

Так всё-таки, можно или нельзя переводить торговлю магазина в сети на вменёнку или патент? Можно, при обязательном соблюдении следующих условий:.

То есть, сайт должен выполнять только функцию витрины или каталога, где покупатель может ознакомиться с характеристиками и ценой товара и принять решение, стоит ли приходить за покупкой в офлайн-магазин.

Конечно, в таком случае теряется сам смысл интернет-торговли, ведь как таковой дистанционной продажи не происходит. И всё-таки, использование сайта-витрины при ЕНВД или ПСН позволяет продавцу показать покупателю весь возможный ассортимент товаров, в том числе и тех, которых в данный момент в магазине нет.

Тем более, что по сравнению с обычным печатным каталогом или прайсом интернет-витрина удобнее и дешевле. Чтобы понять, какая система налогообложения для вашей ситуации самая выгодная, лучше всего обратиться на консультацию к специалисту. Здесь действительно надо учесть немало критериев, например, такие:. Но если, по какой-то причине, консультация специалиста вам недоступна, то можно попробовать сделать такой выбор самостоятельно,.

В принципе, если отбросить ЕНВД и ПСН причины выше мы уже рассмотрели , то вариантов остаётся не так уж много: упрощённая или основная системы налогообложения. Самым главным критерием в этом случае будет предполагаемый годовой оборот — уложитесь в млн рублей, значит, стоит выбирать УСН. Не запрещается создавать собственный магазин в интернете.

Можно оформить индивидуальное предпринимательство и указать при заполнении соответствующих регистрационных документов направление своей деятельности, после чего приступить к организационным вопросам.

При необходимости такой магазин можно создать без предварительной регистрации своей деятельности, это также не запрещается законом, но после того, как прибыль возрастет, надо прийти в налоговую службу и оформить все документы. Очень часто многие бизнесмены поступают именно так, поскольку даже в этом случае опасность возникновения рисковых ситуаций остается достаточно большой.

К тому же в подпункте 1 п. Это положение также относится к телевизионным магазинам, сайтам в интернете и телефонным продажам. Информация в полном объеме описывает ситуации, в которых может быть применена патентная система, и дает определение различным видам торговли, допускающим работу с ПСН. Хотя, если основные продажи происходят через стационарные торговые площади, а на странице в интернете размещается только реклама имеющихся в наличии товаров, то, согласно вышеуказанному положению, этот вид предпринимательской деятельности может считаться розничным, и оформление патента тоже допускается.

В таком случае могут выдать патент для ИП на интернет-магазин, но при этом остается необходимость уплаты транспортного налога и отчисления фиксированных сумм в различные фонды.

Что касается именно реализации товаров через магазины в интернете, то максимально подходящим видом налогообложения здесь можно назвать общую систему, поскольку она позволяет легально работать по всей территории нашего государства и при этом осуществлять денежные операции со всеми банками.

Налогообложение интернет-магазинов. Упрощенная система налогообложения

быстроденьги коллекторы отзывы