ответственный за пожарную безопасность в помещении
Назначение ответственного за пожарную безопасность помещения или ответственного за противопожарное состояние помещения, что одно и то же, не предусмотрено ни одним НПА общего действия. Такие ответственные встречаются только в ведомственных актах. В приказе МЧС такого ответственного нет, следовательно, ссылка на этот приказ некорректна. Вывод: ответственный за пожарную безопасность помещения, если он назначен по прихоти руководителя, может быть обучен, но не обязан, пожарно-техническому минимуму в самой организации. Теперь все ясно, кроме сути вопроса ЭКСПЕРТ. 1. Ответственный за пожарную безопасность помещения обязан: обеспечить в помещении соблюдение установленного противопожарного режима и инструкций о мерах пожарной безопасности; — обеспечить сохранность и готовность к действию огнетушителей, находящихся в помещении; — не допускать курение и применение открытого огня  2. Ответственный за пожарную безопасность помещения в целях выполнения возложенных на него функций имеет право: требовать от всех находящихся в помещении сотрудников неукоснительного соблюдения установленных требований пожарной безопасности. Ответственный за пожарную безопасность может быть привлечен к административной ответственности по ст. КоАП РФ за нарушение требований ПБ; если совершение правонарушения доказано, на него может быть наложен штраф как на должностное лицо. Размер штрафа зависит от тяжести нарушения и составляет от рублей до 50   1. Ответственным за пожарную безопасность на территории и в помещениях предприятия назначить: Иванова Ивана Ивановича 2. Ответственному за пожарную безопасность: всем вновь поступающим на работу проводить вводный и первичный противопожарные инструктажи и регистрировать в журнал инструктажей по пожарной безопасности.

ответственный за пожарную безопасность в помещении
Форма поиска
ответственный за пожарную безопасность в помещении
Навигация по записям
ответственный за пожарную безопасность в помещении
Таблички ответственных за пожарную безопасность в помещении
текст служебной записки

Пожарная безопасность в офисе

Действующее законодательство предусматривает несколько возможных наказаний или штрафных санкций, главным образом, административных, за невыполнение требований по защите от возникновения пожара. Но прежде чем подробно описать их, необходимо определиться с другим, не менее важным вопросом. Он заключается в определении того, кто несет ответственность за обеспечение пожарной безопасности. В большинстве случаев действующие в настоящее время нормативные акты четко определяют, кто и за что отвечает при выполнении требований законодательства, связанного с защитой от огня. Однако, один вопрос до сих пор вызывает неоднозначное толкование юристов. Он связан с определением тех лиц или хозяйствующих субъектов, кто несет ответственность за пожарную безопасность в том случае, когда помещение или здание находится не в собственности, а в аренде у хозяйствующего субъекта. Существующая на данный момент практика трактует требования законодательства следующим образом.
ответственный за пожарную безопасность в помещении

Ответственный за пожарную безопасность в помещении


ответственный за пожарную безопасность в помещении
ответственный за пожарную безопасность в помещении
Отметим, что вреда такого сотрудника в организации не снимает ответственности за противопожарную квалификацию здоровью работодателя. Сообщений: Баллов: Легкого

Видео семинар «Организация противопожарного режима на предприятии».

ликвидация юридического лица в добровольном порядке