образец акта о заливе квартиры образец
Образец акта о затоплении квартиры. Последовательность внесения информации в акт о заливе квартиры по установленной форме: В правом углу находится «шапка» документа. Начинается заполнение со слова «Утверждаю», прописывается именной формуляр директора обслуживающей МКД компании.  Действия по устранению урона, а также сроки ликвидации. Визирование – документ подписывают члены комиссии, виновная и пострадавшая стороны. Акт о затоплении квартиры – образец можно скачать тут. Дополнительные нюансы. Пример заполненного акта о заливе квартиры. После составления акта о заливе квартиры пострадавшую сторону ожидает судебная тяжба с виновником происшествия. Для этого отличным примером будет последней разработки образец Типовая форма послужит шаблоном для оформления акта практически в любых случаях залива водой квартиры. Что такое акт о затоплении квартиры. Кто обязан его составить. Форма образца. Сроки действия документа.  Что такое акт о затоплении квартиры. Акт о заливе водой квартиры – документ, отражающий все убытки, которые понесла потерпевшая сторона. Бумага действительна в судебном слушании, когда в ней отражены все повреждения, появившиеся в результате воздействия воды на предметы, быта, вещи, пол, стены, потолок и т.д. Акт имеет юридическую силу со дня согласования и подписания его сторонами. Правила оформления акта о затоплении квартир соседями снизу: форма, содержание, образец. Лица, уполномоченные на оформление акта.  Акт о заливе – это официальный документ, который включает описание ущерба, нанесенного жилью потерпевшего. Ст. ГК РФ предусматривает обязанность лица, причинившего ущерб, возместить убытки в полном объеме. В случае, если виновники признали вину и возместили ущерб, то оформление акта не требуется.

образец акта о заливе квартиры образец
Кто рассчитывает объём компенсации
образец акта о заливе квартиры образец
Кто рассчитывает объём компенсации
образец акта о заливе квартиры образец
Составим Акт является затоплении квартиры! Позвоните нам! Проконсультируйтесь с нашими директорами. Посмотрите педагогическое видео. Прочтите. Дана не менее интересная и важная школа Акт о затоплении квартиры.
узнать площадь многоквартирного дома по адресу

Акт о затоплении квартиры (Акт о протечке, Акт о заливе). Акт осмотра квартиры.

Часто именно от Вашей компетентности зависит, насколько грамотно и полно будет составлен данный документ. Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями. При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом далее — жилищная организация , последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии: — потерпевшей стороны; — старшего по подъезду дому ; — представителя организации, осуществляющей эксплуатацию данного жилого дома; — представителя жилищной организации. По результатам комиссионного обследования поврежденного жилого помещения на месте составляется акт произвольной формы, в котором указывается причина повреждения, производится описание объема причиненного ущерба для последующего определения его размера и делается вывод о имеющих место действиях бездействии , повлекших повреждение жилого помещения, со стороны или эксплуатационной организации, или владельца поврежденного жилого помещения, или иного физического или юридического лица, указывается виновная сторона.
образец акта о заливе квартиры образец
Акт о затоплении квартиры | Образец — бланк — форма —
образец акта о заливе квартиры образец
образец акта о заливе квартиры образец

Закон не устанавливает официальный бланк для акта. Поэтому необходимо исходить из правоприменительной практики. Чтобы избежать ошибок в оформлении, целесообразно пригласить специалиста. При заполнении акта представителем управляющей компании необходимо тщательно ознакомиться с документом.

При наличии несоответствий нужно простить внести изменения. Если потерпевший не согласен с фактами, изложенными в акте, он имеет право отказаться от подписи документа. Форма В соответствии с законодательством документ подготавливается в письменной форме.

Бланк удостоверяется подписью потерпевшего и свидетелей. Закон не требует наличие специального бланка или печатного оформления. Поэтому одинаковой юридической силой наделены бланк, распечатанный на компьютере, и написанный собственноручно.

Содержание Акт о заливе должен содержать следующие сведения:. Акт обязательно должен включать информацию о том, что ущерб квартире причинен вследствие затопления. Доказательства Акт является не единственным документом для обращения в суд с целью взыскания ущерба.

Гражданин должен доказать, что вина за испорченное имущество лежит именно на соседе. Оплата экспертизы возлагается на заявителя. Однако впоследствии он сможет взыскать денежные средства с ответчика.

Экспертиза проводится специализированной организацией. Необходимо уточнить наличие лицензии на проведение работ при заключении договора. При затоплении квартиры виновник происшествия отказался от добровольной выплаты компенсации.

Потерпевшая обратилась в специализированную компанию для проведения экспертизы. Эксперт оформил акт ненадлежащим образом. Документ содержал много опечаток и включал сведения о другой квартире. Женщина обратилась в суд. Ответчик обратил внимание суда на наличие ошибок.

Суд назначил повторную экспертизу. В результате сумма ущерба была значительно уменьшена. Однако с истицы взыскали расходы на проведение экспертных работ. Потерпевшая сторона осталась должна виновнику затопления.

Образец Образец акта о затоплении квартиры. Скачать образец акта о затоплении квартиры. Особенности составления акта На практике существуют следующие нюансы оформления акта. Подготовка акта требует особых знаний. Документ имеет ряд нюансов, которые собственник может не знать. Чтобы суд впоследствии удовлетворил требования пострадавшего, необходимо уделить акту особое внимание.

Для правильной подготовки доказательств целесообразно получить юридическую консультацию. Дежурный юрист сайта окажет вам поддержку в режиме онлайн. Просто опишите проблему на сайте. Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно! Задайте юридический вопрос и получите бесплатную консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут!

Москва и МО. Санкт-Петербург и область. Бесплатная юридическая консультация. Задайте вопрос юристу и получите бесплатную консультацию. Ваша заявка принята.

Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Консультаций проведено Сегодня За все время Бесплатная юридическая консультация онлайн по всей РФ. Юристы подготовят ответ в течение 5 минут и перезвонят. Пожалуйста, заполните контактную информацию.

Задайте вопрос юристу бесплатно! Мнение эксперта. Опыт 12 лет. Специализация: гражданское, семейное, наследственное право. Именно эти факты пригодятся в будущем для определения суммы компенсации и вынесения судебного решения, если спор дойдет до суда.

В случае залива рекомендуем ознакомиться с бланками и образцом заполнения акта, чтобы определиться, как правильно составить акт. Это примерная форма, содержащая в себе необходимые сведения.

Ее можно использовать как образец акта о затоплении квартиры соседями. Обратите внимание. Во многих ситуациях представитель управляющей компании приходит со своей формой. Нестрашно, если она не совпадает с приведенной выше — главное, чтобы в готовом документе содержались все необходимые сведения.

Хотя в законодательстве, действующем праве и не содержится обязательного бланка для оформления залива, есть некоторые обязательные данные, без которых документ не получит юридической силы. Приложением могут стать фотографии, схемы, иные наглядные доказательства. Если они есть — в акте необходимо указать на их наличие.

После заполнения акт передается на утверждение руководителя УК или председателя ТСЖ, который должен поставить печать и подпись.

Акт о затоплении составляется комиссионно — разберем, кто должен составлять бумаги. В комиссию по затоплению могут входить:. Количество членов комиссии не ограничено, однако на практике достаточно трех-четырех человек.

Все они должны быть совершеннолетними и полностью дееспособными. Чаще всего причина затопления очевидна. Если все не так однозначно, можно указать приблизительную причину. Акт может быть впоследствии оспорен в суде как полностью, так и частично. В особенности могут быть споры по поводу причины затопления — поэтому указывать ее необходимо внимательно.

Когда соседи не идут на контакт и не пускают вас к себе, нет ни одного законного основания зайти в жилище. Помните, что у вас нет необходимости непременно осмотреть состояние квартиры сверху.

Если сантехник установит факт протечки сверху путем осмотра вашей квартиры, его заключения будет достаточно для суда. Если соседи не пускают в квартиру, то об этом необходимо указать в акте. Будет весьма кстати, если вы осмотрите квартиру соседей, которые живут еще выше, чтобы удостовериться что затопление не идет сверху.

Акт на залив квартиры. Правильное оформление Акта на залив квартиры

причины для восстановления пропущенного срока