можно ли обжаловать кассацию
Срок обжалования постановления арбитражного суда кассационной инстанции. Заявить о несогласии с принятым судебным актом можно в течение двух месяцев. Данный временной отрезок начинает истекать со дня его вступления в силу. Срок обжалования постановления кассационной инстанции арбитражного суда единый как для первой, так для второй кассации. Что делать, если установленный законом промежуток пропущен? Его можно восстановить. Для этого подается ходатайство, где объясняются причины пропуска и прикладываются подтверждающие документы. Здесь существуют такие нюансы: Просьбу о восстановлении можно под. Кассация — самый непредсказуемый этап обжалования несправедливого или «неугодного» судебного акта. Зачастую, кассационная инстанция оставляет без изменения судебные решения с явными признаками нарушений. Особенно это касается судов общей юрисдикции. Но почему так происходит? Ведь суд обязан защищать интересы «ущемленной» в правах стороны. На этот вопрос есть два ответа. Если говорить о районных судах, то сегодня кассационное обжалование, как правило, происходит в том же субъекте РФ, где было вынесено первоначальное решение. Теперь кассационная жалоба подаётся в суд первой инстанции. При этом кассационную жалобу можно подать в электронном виде, через систему ГАС Правосудие. А суд первой инстанции теперь сам обязан направить вашу кассационную жалобу в суд кассационной инстанции. При этом сделать он это должен в течение трёх дней со дня поступления вашей жалобы в суд первой инстанции (ч. 1 ст. ГПК РФ).

можно ли обжаловать кассацию
В каких случаях возможна отмена апелляционного постановления или судебного акта первой инстанции?
можно ли обжаловать кассацию
Кассационная жалоба по административному делу: образец составления, порядок подачи
можно ли обжаловать кассацию
Новый порядок обжалования решения судов. Что нужно знать?
адвокат роман костенко

Что написать в кассационной жалобе

Для того что бы дело попало в ВСУ нужен допуск от ВССУ, а для этого надо аргументировать неодинаковость применения судом кассационной инстанции норм материального права по аналогичным делам, с приведением подобных судебных решений. Посему за такими жалобами идут к юристам, так как они сложны в написании и не юрист просто не справится. Но, для пересмотра решения ВСУ нужно как минимум два решения с применением одних и тех же норм права, по аналогичным ситуациям, при которых были вынесены противоположные решения. И, для того, чтобы решение было пересмотрено ВСУ, суд кассационной инстанции должен своим определением должен допустить решение к пересмотру ВСУ. Это случается не часто.
можно ли обжаловать кассацию

Можно ли обжаловать кассацию


можно ли обжаловать кассацию
можно ли обжаловать кассацию
В определении не обжаловали порядок обжалования и сроки. Информацию о кассации услуги можно напишем в ответ на Ваше сообщение.

Что решает кассационный суд

закон об индивидуальном отоплении