можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
Можно ли несовершеннолетнему снимать номер в гостинице. В России совершеннолетие и дееспособность наступает в 18 лет. Но до этого времени несовершеннолетние могут начать путешествовать и перемещаться по стране без сопровождения родителей. При этом возникает вопрос, можно ли снимать отель до 18 лет? Чтобы дать ответ, необходимо рассмотреть несколько ситуаций. Путешествие в составе группы. Если ребенок путешествует в составе детского коллектива (туристическая группа, творческий коллектив, спортивная команда) в сопровождении взрослого, проблем с поселением в гостиницу быть не должно. В этом случае сложностей больше, поэтому вопросом, можно ли снять гостиницу и если да, то со скольки лет, задаются большинство подростков и их родителей. В данном случае важно иметь при себе: а) документы, удостоверяющие личность и б) письменное разрешение от родителей (законных представителей, в том числе и опекунов) на осуществление этих действий.  Гостиницы часто перестраховываются, когда принимают несовершеннолетних гостей, поэтому для общего спокойствия им необходим гарант ответственности, который бы предоставили родители даже в свое отсутствие.  В случае, если ребенку нет 14 лет, он не может быть заселен в гостиничный номер без сопровождения взрослого. Если можно то на каких условиях? Один номер на двоих или в разные номера? Дополнен 10 лет назад. вопрос задан знакомой — у которой едет в Финляндию сын студент со своей девушкой   На практике же при заселении в гостиницу лица моложе 18 лет необходимо потребовать у него доверенность от ОБОИХ родителей. Только тогда любой ущерб (как нанесенный несовершеннолетним, так и гипотетический несчастный случай, произошедший с этим несовершеннолетним), не повлечет для отеля неприятных последствий. Заселение детских туристических групп регламентируется другими правилами — там с группой есть сопровождающие, которые и несут за детей всю полноту ответственности. Комментарий удален.

можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
Подросток в составе танцевального коллектива или спортивной команды
можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
Могу ли я заселиться в номер, если мне нет 18 лет?
можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
С какого возраста можно снимать гостиницу?
литературный мат список

Со скольки лет можно снять квартиру — Адвокат по гражданским делам

В каждой гостинице существуют определенные правила проживания. В которых четко прописано, что оформление граждан на проживание осуществляется строго по предъявлению определенных документов. В основном это паспорт. Для детей — свидетельство о рождении. Для военнослужащих — военный билет.
можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
Заселение несовершеннолетних в отель — СКБ Контур
можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
можно ли заселить в гостиницу несовершеннолетних
Тишине закону он имеет право заключать сделки и подписывать закона, если этому не препятствуют родители. Тюменской люкс м области.

Подростки 14-17 лет не смогут сами заселиться в отель — Москва 24

список документов для продажи квартиры 2020