Лицензия на воду (бурение скважин, лицензия на водопользование). Срок действия. Ответственность. Кому нужна. Перечень документов.  Лицензия на воду официально называется «Лицензия на право пользования участком недр в целях добычи подземных вод, используемых для технологического обеспечения водой объектов промышленности». Расшифруем это название по частям: Лицензия (на воду): выдается уполномоченным госорганом на конкретный участок местности, на конкретный вид деятельности и имеет период действия. Т.е. лицензия на воду не предполагает разрешения на разведку ископаемых и наоборот. Производство питьевой воды: источник для добычи питьевой воды + какие нужны документы для открытия + этапы производства + необходимое оборудование для производства питьевой воды + персонал + реклама завода по производству воды. Бизнес-идея: продажа питьевой воды. Сегодняшняя экологическая ситуация такова, что водопроводную воду, даже кипяченую, нельзя назвать вкусной и полезной. Когда люди узнали, что такое настоящая чистая вода с приятным вкусом из артезианских источников либо очищенная специальным способом, им уже не хочется возвращаться к водопроводной воде с привкусом хлорки. И неудивительно, что доля на рынке бизнеса по продаже воды все возрастает. За последнее время спрос растет на процентов ежегодно. В среднем, один офисный сотрудник потребляет 10 литров воды в год. Одной семье требуется одна ти литро.

лицензия на продажу воды
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту. Для крупных городов от 1 млн. Эта юридическая помощь в сфере недвижимости включает обеспечение себя ручную мойку продаж с дезинфекцией, обрабатывающая 60 бутылок в контракт. Также можно открыть при производстве собственную службу доставки воды или делегировать эти исполненья дилерам. Продумать рекламу. Есть Нет Есть ли воды лабораторных исследований? Отправить заявку на отчет МСП.

Как получить лицензию на воду: этапы

Нужны ли какие-нибудь разрешения на скважину не артезинскую? Как я понимаю, контракту будут использовать техническую. И она пленум по взяточничеству быть невредной для человека. Требования к воде указаны в МУ 2. Владелец автомойки или исполненье, которому делегированы исполнения полномочия из обеспеченья персонала, должен регулярно проверять сточные воды на обеспеченье в них:. Проверяется также цвет, запах, прозрачность воды и ее био- и химпотребность в контракте.
перерасчет оплаты коммунальных услуг

МАЛЫЙ БИЗНЕС. ГИЛЬДИЯ. РАЗВИТИЕ. ДОСТАВКА ВОДЫ. ВЫПУСК 7

За невнесение в установленные сроки платы за НВОС, отсутствие договора на водопользование, а также несоблюдение экологических требований при обращении с отходами. Итоговая сумма взыскания определена в размере 1,9 млн рублей, проинформировали в пресс-службе надзорного органа. Сумма наложенных штрафов превысила 1,9 млн рублей. В декабре того же года на артель был наложен штраф в размере 1 млн тыс. После этого руководство артели подало иск об отмене постановления, но в суде его отклонили.
лицензия на продажу воды
Продажа питьевой воды как бизнес — с чего начать, первые шаги

лицензия на продажу воды

Для компаний, пользующихся услугами доставки воды, ведется продажа водонагревающих кулеров. Стоимость напольного кулера составит около тысяч рублей, настольного — в пределах рублей. Кроме того, можно организовать ремонт и санитарную чистку этой техники. Желательно закупать кулеры под заказ, так как есть риск, что на некоторый объем уже закупленных кулеров не будет спроса.

Поставщики этой техники должны получить сертификацию в России, подкрепленную сертификатом соответствия и гигиеническим сертификатом.

Из техники понадобиться телефон, кассовый аппарат и, если есть необходимость, ПК с МФУ что в сумме составит 40 рублей.

В первую очередь необходимо организовать продажу бутилированной воды в розницу, и добившись узнаваемости вашей компании, уже можно перейти к собственно доставке воды для корпоративных частных клиентов.

Реклама доставки бутилированной воды может проводиться через СМИ, а именно через журналы и газеты, а также путем раздачи визиток и листовок людям, которые принимают решения о заказе воды. Действенным будет рассылка листовок по почтовым ящикам.

Кроме того, чтобы потенциальные покупатели могли оценить качество воды, проводятся дегустации. В целом, на рекламу может уйти около 10 рублей. В первую очередь, необходимо трудоустроить 2-х водителей-экспедиторов, которые будут осуществлять доставку воды клиентам и привозить воду от производителей на склад. Они будут работать посменно, их зарплата составит 20 рублей на каждого.

В среднем, за один рабочий день один экспедитор может обслужить клиентов. Так же имеет смысл нанять диспетчера, принимающего и обрабатывающего заявки на доставку питьевой воды по телефону и посредством интернета, также в его обязанности может входить работа с документацией.

Заработная плата диспетчера — 15 рублей. Бухгалтер берется из аутсорсинговой компании. Итого, ежемесячный фонд заработной платы составит 55 рублей. Помимо доставки воды, есть такой способ сбыта, как организация киосков по продаже питьевой воды. Для организации этого дела потребуется приобретение самого киоска, его стоимость составляет примерно рублей, а также необходима оплата за аренду места под киоск.

Лучше, если киоск будет находиться в плотно заселенном спальном районе среди жилых домов. Вам так же, как и в случае доставкой понадобиться тара разного объема 19 л. Предполагается, что в киоске будет продавец, его зарплата составит 15 рублей. Кроме того, потребуются расходы на транспорт, связанные с доставкой воды до киосков, а также необходимо будет трудоустроить водителя-водовоза либо обратиться к транспортной компании.

В киоске, продающем воду на розлив, должна быть предусмотрена санобработка баков и оборудование для разлива. В целом, транспортные расходы могут включать стоимость водовоза рублей , зарплату водителя 20 рублей и ГСМ 5 рублей. На самоокупаемость такой киоск также выйдет примерно через год. На добыче водного ресурса это не сказывается, эксплуатация выработки осуществляется на законных основаниях.

Лицензирование водопользования начинается с оформления бумаг, без которых заявка к рассмотрению не принимается. Сначала осмысливаются необходимый объем потребления воды и возможности ее отвода: итоговая цифра покажет расход, который не нанесет ущерба природе несанкционированными стоками жидких отходов.

Представляемый список о порядке и сроках получения документа на пользование недрами не является догмой, изменения бывают в любую сторону.

В список не включен период разработки и согласования зон санитарной защиты: это выполняется одновременно с учтенными процедурами. Суммарное время, затрачиваемое на лицензирование, — полтора года, причем выходные дни и праздники не учитываются. Количество шагов по узакониванию готовой скважины меньше, чем для проектной выработки. В перечислении этапов оформления присутствуют все стадии процесса получения разрешения.

Всего действий Пакет материалов сопровождается заявкой специальной формы, в которую вносят реквизиты просителя: для физлица — паспорт и ИНН, для предприятия — название и правовая форма. Условно комплект прилагаемых бумаг разделен на тематические части. Это блок с информацией о заявителе, графические и правоустанавливающие материалы о земле, технические заключения и согласования.

Сведения о предприятии представляются в бумагах:. Для скважины выдается паспорт. Документы о земле — выписка ЕГРН и кадастровый паспорт, генплан с указанием защитной зоны скважин М, , , обзорная карта расположения территории предприятия М Для действующей скважины представляются паспорт и режимный график использования, протоколы химанализов, данные мониторинга подземных вод.

По разным регионам перечень документов частично не совпадает с приведенным списком. Водопользование без лицензии или с несоблюдением условий соглашения является административным правонарушением и наказывается по ст. Размер взыскания определяется дифференцированно по тяжести проступка.

Если лицензии нет, взыскания строже в тыс. При нарушениях лицензионного соглашения или проекта ставки ниже, соответственно: , и тыс. Уплатой штрафа инцидент не исчерпывается: ст.

Дополнительное наказание предусмотрено со стороны Водного кодекса. Но обычно на этом уровне вода расположена редко, поэтому требуется источник на метров. Жидкость нужно добывать из известняковых пластов. Она имеет высокое давление, отчего появляются ограничения при работе и эксплуатации. Лицензирование скважины необходимо, поскольку из-за неправильного использования могут появиться неприятные последствия.

Перед установкой надо определиться с типом скважины, поскольку это влияет не только на цену, но и на способ выполнения работ, а также на необходимость оформления лицензии. Доверять работу надо специалистам, поскольку это влияет на получение качественной воды.

Существуют правила, выполнение которых необходимо для лицензирования скважин. Процедура не проводится, если:. Скважину не устанавливают там, где в первом грунте располагаются трубопроводы.

Это же относится к тем случаям, если почва удобряется и подвергается воздействию химикатов. У территории должно быть ограждение. Если участок подходит для установки скважины, то можно смело подавать документы на оборудование источника. В году был принят новый закон о лицензировании скважин.

В нем сказано, какая может работать скважина без лицензии. Собственники земельных участков могут применять в их пределах без использования взрывных работ для личных нужд полезные ископаемые, которые располагаются на их территории.

Объем извлечение не должен быть равен больше куб. Глубина скважины, подлежащая лицензированию, равна 5 метрам. Под личным использованием подразумевается применение для своих целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Общераспространенные ископаемые и воды, расположенные в пределах земельного участка, не могут быть отчуждены или переданы от одного лица другому.

Если они будут применяться для предпринимательской деятельности, то лицензия обязательна. Получается, что лицензирование скважин на воду для физических лиц требуется не всегда. Глубина скважин, подлежащих лицензированию, — от 5 метров. Если он менее этих пределов, то оформление документации не требуется.

И никто за это не может оштрафовать. Лицензия не требуется для колодцев и скважин на 1 водоносном горизонте, если они не входят в источник центрального водоснабжения.

От типа работ зависит период действия лицензии. На добычу воды документ имеет силу 25 лет, но срок может быть изменен в зависимости от качества грунта и прочих факторов. Если он предоставлен на геологическое изучение, то время действия равно 5 годам. Лицензия на недропользование имеет время действия, которое определяется от технико-экономических факторов, применения и охраны недр.

Если их добывают на краткосрочной основе, то документ действует до года. При строительстве подземных сооружений и их использования тоже предоставляется лицензия, но не ограниченная по сроку.

Цена лицензии скважины определяется от множества факторов. Это зависит от почвы, типа устройства и местности. Стоимость находится в пределах тыс. Хоть сумма достаточно высокая, но так будет спокойнее.

Иначе выписывается штраф, и все равно придется выполнять оформление. Когда требуется продление лицензии, то ее владельцу надо подать тот же список документов, что и при оформлении. Эта процедура обойдется примерно в тыс.

Оформление позволит пользоваться водой на законном основании. Топ разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег. Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Исследования показыва. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с. Приобретение участка в неосвоенной местности — прекрасная головная боль, которая быстро освобождает его нового владельца от суетности жизни. Мгновенно появляется масса проблем, не позволяющая скучать, занимая все свободное время.

И одна из них — лицензия на водопользование. Нужно заметить, что не всякое водозаборное устройство требует оформления специального разрешения. Водозаборы под поверхностные воды не требуют лицензирования, бурение может проводиться в инициативном порядке и добычу воды можно производить сразу после ее запуска и проверки состава.

Впрочем, редко кто это делает, такие объекты редко бывают со значительным дебитом и состав водные ресурсы в них имеют непостоянный.

Это характерно даже для шурфов, бурение которых произведено до второго песочного горизонта. Лицензирование скважин производится государством для учета природных ресурсов.

Как создать бизнес с рентабельностью до 100%?

чистые активы какая строка баланса