кто является семьей военнослужащего
СМИ довольно часто рассказывают о том, что членам семьи военнослужащего предоставляются различные социальные гарантии. Хотелось бы знать, кто по закону относится к членам семьи военнослужащего? Могут ли такими считаться, например, теща офицера или родной брат? Как на эти вопросы отвечают наши законы?. Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих 1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта года N ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»   1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта года N ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»). (в ред. Федеральных законов от N ФЗ, от N ФЗ). (см. текст в предыдущей редакции). К военнослужащим относятся. Кто относится к членам семьи военнослужащего. Кто является лицом, находящимся на иждивении военнослужащего. Кто может обратиться в суд с требованием о признании членом семьи военнослужащего (кто будет являться истцом и ответчиком).  Так же с требованием о признании членом семьи военнослужащего обратиться в суд может лицо, претендующее на статус члена семьи (если это несовершеннолетний ребенок, то в его интересах обращается родитель, как законный представитель). В этом случае истцом будет лицо, претендующее на статус члена семьи военнослужащего, а ответчиками будут Министерство Обороны РФ и соответствующая войсковая часть.

кто является семьей военнослужащего
Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!
кто является семьей военнослужащего
Перечень льгот и помощи
кто является семьей военнослужащего
Кого можно признать членом семьи военнослужащего
начальник увд сзао г москвы

Кто имеет право на пенсию по потере кормильца

Члены семьи военнослужащего
кто является семьей военнослужащего
Льготы для семей военнослужащих | юрист-советник
кто является семьей военнослужащего
кто является семьей военнослужащего

В случае, если Вам отказывают в постановке в очередь на получение жилья включении в Единый реестр военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по причине того, что Вас супруг-военнослужащий на момент смерти гибели не был признан нуждающимся в получении жилья не стоял в очереди Едином реестре на жилое помещение, Вы можете при подготовке заявления в суд воспользоваться исковым заявлением и в случае необходимости — кассационной жалобой, которые нами были использованы в деле Мартияновой Е.

Верховный Суд РФ удовлетворил ее кассационную жалобу и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, где ее требования к жилищной комиссии и командиру войсковой части были удовлетворены в полном объеме. На вопрос о том, какое заявление: исковое заявление или административное исковое заявление административный иск нужно в настоящее время подавать в суд, когда квартирные органы ДЖО МО РФ, жилищные комиссии отказывают в постановке в очередь на получение жилья членам семьи, погибшего умершего военнослужащего, однозначного ответа нет.

Письмо Верховного Суда РФ от 5 ноября г. В указанном Письме разъяснено, что такая категория дел о признании недействительным незаконным решения органа местного самоуправления о снятии с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо об отказе в постановке на учет , об обязании восстановить на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилого помещения; о признании незаконными действий об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий должна рассматриваться в исковом порядке, а, следовательно, в таких случаях нужно обращаться с исковым заявлением.

Данные отношения носят публичный характер, так как гражданин оспаривает действия органа местного самоуправления. С учетом изложенного, представляется, что все же правильнее в смысле достижения нужного результата , подавать в гражданские суды исковые заявления о признании недействительным незаконным решения Департамента жилищного обеспечения ДЖО МО РФ , его региональных управлений ЗРУЖО, ЮРУЖО, ВОРУЖО или жилищной комиссии о признании незаконными действий решения об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также зачастую возникает также вопрос о том, в какой суд военный или гражданский нужно подавать иск членам семьи бывшего военнослужащего, который погиб умер?

Следует также помнить, что военнослужащие, уволенные с военной службы и вставшие на жилищный учет до 1 января года, обеспечиваются жилыми помещениями через органы власти местного самоуправления по месту жительства за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Постановлением Правительства от 6 сентября г.

Зачастую им приходится сталкиваться с тем, что местные администрации или власти субъекта Российской Федерации отказывают во включении их в список или сводный список граждан, изъявивших желание об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, в том числе, когда бывший военнослужащий и члены его семьи или кто-то один из членов семьи не хотят или отказываются сдавать занимаемое жилое помещение.

Указанное заявление было рассмотрено Красногорским городским судом Московской области и удовлетворено полностью. Нужна помощь военного юриста консультация, составление административных исковых заявлений, жалоб апелляционных, кассационных в Верховный Суд РФ, Конституционный Суд РФ, Европейский Суд по Правам Человека ЕСПЧ , по жилищным вопросам по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семьи: постановки в очередь на жилое помещение в Единый реестр, получения жилищной субсидии, получения денежной компенсации за наем поднаем жилого помещения, представление интересов в суде?

Нужна профессиональная юридическая консультация военного юриста по жилищным вопросам на понятном для обычного человека языке? Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются: в ред.

Федерального закона от Таким образом, часть родственников — например, родители, ребёнок супруги а не входят в круг членов семьи военнослужащего, в связи с чем в предоставлении льгот например, проездные при убытии в отпуск, льготы по санаторно-курортному обеспечению и др.

Единственный выход в этой ситуации — признание такого родственника находящимся на иждивении военнослужащего. Поэтому на практике часто возникает вопрос о том, как и каким способом военнослужащему включить совместно проживающих с ним родственников в состав членов семьи для реализации установленных законом льгот.

Самый простой способ — обратиться к командиру воинской части с соответствующим рапортом, так как у него есть право установить состояние гражданина на иждивении и своим приказом включить этого гражданина в графу 21 послужного списка личного дела военнослужащего. Копия свидетельства о браке.

Копия свидетельства о рождении. Справка о составе семьи. Копии финансовых документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в рапорте. Командир начальник для принятия решения может дополнительно запросить по данному вопросу сведения из органа социальной защиты населения, военного комиссариата.

Запись сведений о лицах, находящихся на иждивении военнослужащего, производится в графе 21 послужного списка личного дела военнослужащего на основании приказа по строевой части.

Однако при наличии обоснованных сомнений, командир вправе отказать военнослужащему и предложить ему обратиться в суд. В этом случае военнослужащий должен обратиться в районный суд по месту жительства.

Об этом — в следующем материале. Этому вопросу будет посвящён отдельный материал. Сергей Паншев, Адвокат. Эта статья является авторской. К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим законом, другими федеральными законами, относятся:.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Игорь Николаевич, свои права и законные интересы Вы можете защитить путем обращения в гарнизонный военный суд. К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга супруг ; несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Неосвершенолетний родной ребенок военнослужащего является его членом семьи, даже если брак расторгнут а так же в иных случаях указаных в законе.

На них распространяются социальные гарантии предоставляемы военнослужащим, в том числе они учитываются при получении жилья военнуслужащим. Статья 2. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:.

Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации. Является ли сын жены от первого брака членом семьи военнослужащего получающего квартиру?

Сыну сколько лет? Таким образом, при предоставлении субсидии или жилого помещения, во внимание принимается факт совместного проживания члена семьи военнослужащего. Действительно, ст. Однако, придется доказывать факт нахождения на иждивении. Будьте готовы к тому, что простого заявления о том, что сын от первого брака жены находится у Вас на иждивении будет недостаточно.

Имеется судебная практика, согласно которой не кровные родственники должны быть признаны членами семьи военнослужащего либо иждивенцами в установленном законом порядке.

Куйбышевский районный суд г. Самары Самарская область Кроме того, по мнению суда, норму площади жилого помещения, приходящуюся на одного члена семьи ответчиков следует рассчитывать, исходя не из четырех человек, а из трех, поскольку ФИО1 — сын ФИО3 от первого брака — членом семьи военнослужащего ФИО4 на момент предоставления жилого помещения, расположенного по адресу: не являлся.

В соответствии с п. Следовательно, если с иском о признании членом своей семьи обращается сам военнослужащий, то данный спор подлежит рассмотрению военным судом. В остальных случаях дело рассматривается судом общей юрисдикции. Как доказать в суде нахождение на иждивении военнослужащего. Подробнее ознакомится с юридическими услугами, которые мы оказываем в сфере семейных отношений можно на этой странице.

Ваше имя обязательно. Ваш E-Mail обязательно. А как быть,если дочь будет учиться очно в другом городе? Предоставить справку из Вуза,что она там обучается очно? Этого для суда будет достаточно? По мнению представителя группы Марка Нильсена, мужчины смогут отказываться от ребенка во время беременности до й недели беременности женщины.

Состав членов семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жильем, определяется по нормам Жилищного кодекса РФ и Семейного кодекса РФ. Требования обосновал тем, что они совместно с дочерьми и своим отцом Б. Признание несовершеннолетних дочерей истца членами семьи Б.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что внуки военнослужащего не относятся к предусмотренному Федеральным законом от 27 мая г.

С указанным выводом суд апелляционной инстанции не согласился в связи с неправильным применением судом норм материального права. В соответствии с абзацем 5 пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 27 мая г.

Вместе с тем, при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ и Семейного кодекса РФ пункт 25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая г. Согласно части 1 статьи 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Кто имеет право на пенсию по потере кормильца

экспертиза вещи после химчистки