квартира куплена по дду до брака
ДДУ оформлен до брака. Самым важным будет происхождение средств оплаты договора долевого участия, т.е. кто именно из будущих супругов предоставил эти средства. Обычны два варианта: гражданин полностью и самостоятельно оплатил ДДУ на квартиру своими сбережениями, после чего вступил в брак  Как правильно оформить продажу квартиры, купленной по ДДУ. В рассматриваемых статьей ситуациях продажа жилья потребует согласия (нотариально заверенного) второго супруга. Прежде всего потому, что службы Росреестра не обязаны определять, чьи деньги (супруга, супруги или обоих) израсходованы на покупку жилья. А если ситуация такая: квартира куплена по ДДУ и полностью выплачена ее стоимость до заключения брака, свидетельство получено в браке. Но! Какая то часть от стоимости погашена деньгами потребительского кредита, который выплачивался уже в течение брака. Документы есть. Uганда. Екатеринбург. В свид-ве будет прописано основание- договор дду, это поможет доказывать. ×. Все разделы. Приобрела квартиру по ДДУ в ипотеку до брака уже с ремонтом от застройщика (будущий муж был как созаемщик, чтобы одобрили ипотеку). Платежи проходили с моей зарплатной карточки. Почти всю ипотеку удалось быстро погасить за счет продажи комнаты в общежитии (которая была оформлена на меня, начисления от продажи тоже можно отследить по счету). Соответственно ипотеку выплатила до заключения брака. Квартиру сдали после заключения брака. Имеет ли право супруг претендовать на данное имущество в случае развода? 17 Ноября , , вопрос № Кононенко, г. Волгоград.

квартира куплена по дду до брака
Читайте по теме
квартира куплена по дду до брака
Отвечает руководитель проекта «Рамблер/финансы» Николай Косяк:
квартира куплена по дду до брака
Является ли квартира, приобретенная по ДДУ до брака, совместной собственностью?
статья кража в мелких размерах

Супруга претендует на квартиру купленную до брака

Квартира куплена до брака по ДДУ. Право собственности?
квартира куплена по дду до брака
Разделе квартиры, купленной по договору долевого участия: при разводе, если она еще не построена
квартира куплена по дду до брака
квартира куплена по дду до брака

Ум мощностью в две лошадиные силы с Ищите женщину. Даже приобретенная в процессе брака квартира на денежные средства, полученные например от продажи квартиры полученной по наследству не будет являться общей собственностью. Документы только надо сохранять.

Женщину не обманешь — она и сердцем чует и рукой проверит У меня квартира куплена до брака по договору, а свидетельство получено после заключегия брака. Когда для залога пришли к нотариусу с вопросом что нужно оформить: документ подтверждающий, что квартира добрачная или согласие супруга на передачу в залог общей собственности — нотариус оформила согласие, с точки зрения закона квартира общая, раз свидетельство было получено после заключерия брака.

Служба контроля качества регулярно проверяет объявления данного агента. Татьяна Скулкина. ID: 20 декабря , Елена Смирнова 20 декабря , Сейчас обсуждают. Размен квартиры по договору социального найма Спасибо вам большое за ответ! Дележки у нас нет, живём мы в одной, мама в другой и одна общая, как зал.

Оплачивать, врятли она будет, т. Когда возникает право собственности?? Это — и вместо свидетельства сейчас, и аресты увидите там, е Людмила Юрьевна Билан сегодня в Как снять квартиру без посредника Вот, тоже интересно: как блокируют объявления?

Налоговый вычет при покупке квартиры в браке Спасибо за ответы. При подписке вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности. Читайте по теме.

Беседовала Татьяна Демидова. Условия Договора долевого участия бывают разные. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий. Комментарии публикуются после проверки модератором.

Продать или купить? Покупатель квартиры. Выбор рынка: первичный или вторичный? Выбираем новостройку. Знакомимся с Застройщиком. Знакомимся с девелоперским проектом. Схема покупки новостройки. Заключаем договор с Застройщиком.

Оплата по договору с Застройщиком. Мониторинг стройки. Приемка квартиры у Застройщика. Оформление права собственности на новостройку. Выбираем квартиру для покупки. Предварительная оценка ситуации. Вносим аванс за квартиру. Пакет документов для покупки квартиры. Проверяем документы на квартиру. Проверяем права собственности на квартиру Титул.

Проверяем основание получения прав на квартиру. Если квартира приватизирована. Если квартира приобретена в кооперативе. Если квартира была получена в наследство. Если квартира была получена в дар. Если квартира получена по Соглашению о разделе имущества. Если квартира получена на основании решения суда.

Если квартира была приобретена в ипотеку. Если квартира была получена по договору ренты. Кто имеет право пользования квартирой? Копия финансово-лицевого счета и долги за ЖКУ. Проверка личности Продавца квартиры. Проверяем паспорт Продавца. Дееспособность Продавца квартиры. Квартиру продают по доверенности.

Дополнительные документы для сделки с квартирой. Права супругов на квартиру. Покупка квартиры с несовершеннолетними детьми. В квартире сделана перепланировка.

Передача денег при покупке квартиры. Оформление Договора купли-продажи квартиры. Регистрируем право собственности на квартиру.

Ипотека до брака. Судебная практика при разводе

возврат денежных средств по исполнительному листу