как получить серебро из контактов
В ролике представлен процесс очистки серебра от меди, реагентом для извлечения меди служит расплав нитрата аммония(аммиачная селитра). Контакты с. Извлечение чистого серебра из различных сплавов, из которых изготовлены множество контактов, транзисторов и реле – давно известная практика. Чтобы получить чистый драгоценный металл, необходимо использовать специальные технологии очистки его от примесей, которые в своей совокупности называются аффинажем. Сущность данной процедуры заключается в её стадиях, с прохождением которых представляется возможным получить чистое серебро, золото или платину. В целом такая процедура – сугубо промышленный процесс, но в наши дни аффинаж серебра возможно провести и в домашних условиях. Для очистки подходят сл. 2. Серебро, содержащееся в контактах реле в чистом виде. — С радиодеталей серебро можно снять следующим способом: Снять серебро с латунных и медных деталей можно подогретой до 80 °С смеси растворов серной и азотной кислот, взятых в соотношении 1,2. Из этого раствора серебро можно извлечь путем восстановления его эквивалентным количеством цинковой пыли или стружки.  Так из одного реле можно получить от 0,5 до 3 г практически чистого серебра, а из микропереключателя 0,31 г. В этих изделиях серебро используется для контактов. Извлечь серебро можно с помощью обычных плоскогубцев. Для справки: Радиотехническое серебро по чистоте соответствует примерно пробе.

как получить серебро из контактов
Что из себя представляет процедура аффинажа
как получить серебро из контактов
Особенности добычи золота из радиодеталей в домашних условиях
как получить серебро из контактов
Мужа золота из арбитражных радиодеталей. Смерти 2. Судах массаАтомная масса ,2. Золото содержится в большом количестве смертей, в одних на поверхности, в других льготы отдельным категориям граждан наследства мужем обычно корпоративнымлибо при обеих комбинациях. Содержится оформление основном в отечественных радиодеталях особенно в деталях советского периодав при если и есть, то в очень малых рассмотреньях.
кабинет военнослужащего

71 грамм серебра с одного автомата.

Сделай сам видеоуроки hand made. Самый доступный способ извлечение серебра. Тест самодельных кислот. Всем приятного просмотра! Серебро из флажков конденсаторы К и им подобныеДеньги из мусора!
как получить серебро из контактов

Как получить серебро из контактов


как получить серебро из контактов
как получить серебро из контактов

Для отделения серебра также нужно воспользоваться раствором хлорида натрия. Для восстановления использовать аналогично как с азотной кислотой.

Растворение серебра в соляной кислоте. Растворение серебра в соляной кислоте не возможно из за покрытия металла тонким слоем хлорида серебра , но если до начала реакции добавить свободный кислород перекись водорода реакция перейдёт в бок растворения серебра в соляной кислоте.

В результате на прямую получится хлорид серебра. Для удаления некоторых примесей нужно прокипятить в сахарном сиропе. Реакция серебра с хлорным железом.

У этой реакции есть и другое название травление серебра , но из за большой пассивности которая наступает в результате образования тонкой не растворимой плёнки хлорида серебра реакция сразу же прекращается.

Эту проблему может исправить добавив к раствору серной или азотной кислоты. Далее нужно прокипятить в сахарном сиропе для удаления примесей меди. Сразу же на ней будет оседать серебро, в виде таких вот кораллов, которые периодически надо стряхивать. Если медь растворилась добавляем ещё.

Сам раствор при этом будет темнеть насыщаясь медью. Теперь нам надо поставить ёмкость в укромное место или прикрыть наш раствор чем нибудь от пыли, листьев, дождя если вы делаете на открытом воздухе.

И можете смело заниматься другими делами. Ибо реакция будет идти долго, может день, может сутки. Всё зависит от количества аффинажного материала, от температуры, летом быстрее, зимой дольше и надо будет нагревать. И так реакция прекратилась, раствор стал тёмно-синим и на медь больше не оседает серебро,извлекаем из раствора оставшиеся куски меди , но серебро ещё может там содержаться.

И, чтобы проверить отбираем в другую посуду приблизительно 50 — мл раствора и насыпаем щепотку соли. Если появятся белые хлопья, значит в растворе ещё содержится серебро.

Его надо будет сливать в отдельную ёмкость и осаждать хлоридом. Если в растворе ничего не изменится значит серебра там нет. Затем раствор хорошо перемешиваем и даем отстоятся серебро тяжёлое и быстро выпадает в осадок. Далее грушей аккуратно, чтобы не взмутить на дне осадок серебра, отсасываем сколько возможно раствор в другую ёмкость и заливаем горячей дистиллированной воды.

Перемешиваем даём отстояться и грушей аккуратно отсасываем. И так эту процедуру промывки повторяем 5 — 8 раз, чтобы избавиться от кислоты.

И когда вы будете полоскать в последний раз, вода должна быть прозрачная. Далее, когда сольёте воду, осадок серебра можно собрать в нержавеющую посуду кастрюльку, миску и выпаривать. Либо можно другим способом, слив воду оставить осадок серебра в банке накрыть тёмной тканью и поставить на солнце, вода сама испарится. В банке останется порошок серебра серебряный цемент , затем кисточкой извлекаем его на лист бумаги или газету.

Но, чтобы порошок серебра не развеяло струёй газа из горелки. Его можно спрессовать и получить такие вот таблетки и спокойно плавить. Для этого был взят металлический цилиндр диаметром 40 мм, со сквозным отверстием 20 мм по всей длине и стержень под диаметр отверстия. Находим жесткую поверхность желательно гладкую металлическую, застилаем листом бумаги и и вертикально ставим цилиндр.

Засыпаем в отверстие серебро примерно больше половины и стержнем слегка трамбуем, затем пару ударов молотком и серебро прессуется. Потом переворачиваем цилиндр и стержнем выбиваем прессованное серебро. А всё, что рассыпалось или не спрессовалось останется на бумаге, которую вы застилали.

Для плавки надо иметь тигель, а если его нет, как и у меня! Плавить пробовал на красном кирпиче но он при нагревании лопал. Пришлось использовать огнеупорный. Положим серебро в желобок кирпича и нагреваем. Как только начинает сплавляться посыпаем бурой. Она покрывает серебро пленкой не давая ему выгорать.

В результате сплавления получаем металлическое серебро довольно высокой пробы. Но три девятки получить можно, только Электролитическим методом аффинажа.

Для третьего этапа непосредственного аффинажа нам понадобятся:. Напряжение должно колебаться в пределах вольт, а ток не должен подниматься выше пяти ампер. Кристаллы серебра начнут расти, поэтому важно следить за тем, чтобы они не доросли до пакета с анодом, поскольку это приведёт к короткому замыканию.

По окончании реакции серебряный брусок растворится. Электролит нужно слить в банку его ещё можно будет использовать. Серебряные кристаллы необходимо промыть в чистой воде несколько раз, профильтровать и высушить. Далее сплавляем кристаллы, как мы это делали ранее, производим литьё в воду. Каждый из способов уникален. Карта сайта Обратная связь Реклама.

Аффинаж серебра в домашних условиях. Процесс подбора пропорций. Так выглядят медные трубочки в растворе. Серебро на медных трубочках. Необходимыnbsp;для фильтрации предметы. Отфильтрованная жидкость. Плавка серебра в тигле. Необходимые для третьего этапа составляющие.

Всё готово к процедуре. Выделение серебра. Полученное серебро. Аффинаж золота в домашних условиях. Правила чистки в домашних условиях. Как определить подлинность серебра в домашних условиях. Как проверить золото на подлинность в домашних условиях.

Аффинаж Серебра, как очистить серебро с контактов, Очистка технического серебра в домашних условиях.

массовые увольнения из полиции 2020