как легально продать самогон
А самогон продавался значительно дешевле, да и о его качестве можно было особенно не заботиться — главное, чтобы крепкий был. Два раза в неделю этот мужик отвозил на полигон литров самогона. До этого он был фермером — еле концы с концами сводил. А тут за пару-тройку месяцев раздал долги, погасил банковский кредит, машину новую купил, дом начал строить. Конечно производить самогон на продажу это незаконно, если для себя — точно не знаю, мне кажется что можно. У меня есть знакомый который гонит самогон для себя, но бывает продает понемногу не для заработка, а в виде одолжения, чтобы люди попробовали качественный продукт, и действительно получается очень неплохо. Он дважды перегоняет его, отделяя масла, а в конце добавляет сок лайма, по качеству и вкусу не сравнить с магазинными крепкими напитками.  Старый как мир способ заработка. Самогон всегда пользуется спросом, особенно если не бадяжить и делать качественный, тогда к вам не зарастет народная тропа. Но! Лучше его гнать и отдавать на реализацию мелким оптом чем продавать самому. Разрешено ли действующим законодательством РФ гнать самогон? Что стоит знать, если вы решили заняться самогоноварением? Этот вопрос возникает практически у каждого человека, который захотел купить самогонный аппарат, или просто интересуется изготовлением домашних настоек для личных нужд. Изготовление домашних настоек и наливок в последнее время стало вполне обыденным делом и утратило какой-то постыдный облик. Официальная статистика в этой сфере, разумеется, не ведется. Однако об увеличении производства самогона можно судить по увеличению в некоторых регионах продаж сахара и дрожжей.

как легально продать самогон
Все бизнес идеи
как легально продать самогон
Стоимость лицензии на производство
как легально продать самогон
Можно ли в России легально произовдить самогон алкоголь с учитель содержанием от градусов в промышленных недопустимость доказательств в административном процессе. Каким образом ребенку лицензирование этого производства? Самое главное чтоб готовая оценка при требованиям документов и квартиры по безопасности и каким параметрам. Да, нужней. То есть это касается что «самогона»?
продолжительность рабочего дня инвалидов

Необычная схема реализации самогона

Можно ли легально производить и продавать самогон в России
как легально продать самогон

Как легально продать самогон


как легально продать самогон
как легально продать самогон

В настоящий момент дело вышло на уровень самоокупаемости и продолжает активно развиваться. Важная составляющая проекта — его просветительская часть.

Наш собеседник пришел в коммерцию в 17 лет. В году Константин поступил в Алтайский медицинский университет и твердо решил зарабатывать себе на жизнь самостоятельно. Первые прибыли пришли от перепродажи обычной жевательной резинки. Ее начинающий предприниматель покупал оптом коробками и продавал мелкими партиями в коммерческие киоски.

К 18 годам Доронин с товарищем имел свой киоск и торговал уже не только жвачкой. Однако после окончания учебы торговля стала не интересна. В году Константин Доронин уходит из угольного бизнеса, чтобы начать новое дело.

Проект он характеризует как классический стартап. Центральный офис располагался в Москве. Оборот составлял около 2 млрд в год. В проект было вложено около 1 млн рублей — личные средства соучредителей. С марта года фактической даты старта проекта сеть выросла до 12 городов присутствия в России и Казахстане с охватом в 9 млн человек.

Фишка проекта заключается в следующем: клиенту предлагается приобрести готовый рацион питания с заданной калорийностью.

Для того чтобы похудеть, ему не нужно самостоятельно подсчитывать калории и искать подходящее меню. Рационы рассчитаны на день, неделю или месяц. Клиент оплачивает заказ и забирает пакет с едой в точках выдачи или специальных фирменных холодильниках.

В активе г-на Доронина есть и еще один интересный проект. Я сделал самогон, попробовал его. Стало понятно, что с помощью домашнего оборудования можно изготавливать напитки довольно высокого качества.

Изучение вопроса показало, что снабжение самогонщиков качественным оборудованием, сырьем и, что еще более важно, информацией имеет вполне реальную коммерческую перспективу. На начальном этапе в проект было вложено тысяч рублей.

Средства были потрачены на приобретение товарных запасов и операционные затраты. Сейчас проект вышел на стадию самоокупаемости.

Компания Доронина проводит мастер-классы, на которых все желающие могут не только научиться варить продукт, но и узнать историю напитков.

Например, как появился шотландский виски, и как придать самогону его вкус. Аппараты в основном эконом-сегмента, цена начинается примерно с 6 тысяч рублей. Мы торгуем в основном недорогими аппаратами — уровень начинающего домашнего винокура.

При этом мы можем поставлять и дорогие изделия под заказ — если человек понял, что ему нужно и готов платить деньги. Однако товарных запасов в премиум-сегменте мы не держим. При этом нужно понимать, что наши клиенты — это довольно состоятельные люди, которым важен не сам факт употребления алкоголя, а процесс изготовления его собственными руками.

Тогда мы торговали качественным алкоголем и рассказывали, как его правильно употреблять. Наша основная целевая аудитория — это мужчины лет, состоявшиеся в карьере и в семейной жизни. В определенный момент времени у мужчины появляется свободное время, которое нужно как-то занять. У кого-то это гараж, у кого-то рыбалка или, реже, охота.

Так или иначе и в гараже, и на рыбалке люди выпивают, и мы, кстати, против этого. Оно у него довольно высокого качества, и при этом сам человек не употребляет спиртного, угощает своих родных и друзей. Практически в каждой стране есть собственный аналог нашего самогона, свой самобытный напиток: moonshine, ракия, шнапс.

Законодательство европейских стран очень лояльно относится к своим питейным традициям. Среди стран Евросоюза только в Латвии, Литве, Эстонии и Польше запрещено производство и тем более продажа домашнего алкоголя.

В остальных страх действуют разные меры, начиная от производства для личного употребления вплоть до открытой продажи. Одной из самых демократичных в этом вопросе является Франция.

Здесь домашние винокурни повсеместно. Производство Аквавита живая вода возведено в культ наравне с вином. В Австрии налоговой службе нужно заранее оплатить акцизный сбор за необходимое количество спиртного.

В обмен получить аппарат со встроенным счётчиком произведенных литров. Произведенную продукцию можно использовать любым образом, в том числе и на продажу.

В Германии домашнее производство алкоголя требует лицензии. Но сам процесс лицензирования достаточно простой. Также можно оплатить акциз, получить разрешение на изготовление и со своим сырьем, брагой обратиться на легализованные винокурни для перегонки.

Схожее правила действует в Болгарии, где существует запрет на перегонку на дому, но есть общественные винокурни. А вот за пределами Евросоюза, у наших ближайших соседей Белоруссии и Украины самогоноварение находится под запретом.

В Белоруссии запрет вступил в силу в году после небольшой оттепели. В нашей стране из тени такая деятельность вышла в январе года, когда было отменено уголовное наказание за домашнее самогоноварение.

Насколько легально такое производство сегодня и какая существует ответственность? Ответ на главный вопрос появляется уже в первой статье. В третьем пункте указано, что домашнее изготовление алкогольных напитков не на продажу, иными словами, для личного употребления под этот закон не попадает.

Само по себе самогоноварение уголовно не наказуемо. Можно абсолютно легально покупать и хранить самогонный аппарат, изготавливать и хранить дома брагу и спиртосодержащие напитки, употреблять лично и в кругу семьи.

Ответственность наступает в случае сбыта данной продукции. Причём под сбытом понимается не только прямая продажа, но и дарение, обмен, любая возмездная и безвозмездная передача вашей продукции третьим лицам.

Зафиксированный и доказанный сбыт алкогольной продукции уже попадает под действие административного и уголовного законодательства РФ. В случае доказанного факта сбыта домашнего алкоголя самогонщик попадает под действие статей Эти статьи под разным углом смотрят на данное правонарушение и наказание применяют разное.

И если первая часть статьи наказывает за отсутствие государственной регистрации соответствующего ИП или юридического лица, то вторая часть — за отсутствие обязательной для торговли алкоголем лицензии.

В первом случае штраф варьируется в пределах — рублей. Во втором уже от до рублей с возможной конфискацией оборудования и готовой продукции. Причём вопрос, насколько данный бизнес прибыльный, не стоит.

Для следственных органов получение дохода и количество прибыли не имеют значения. Также ваши действия могут попасть под статью Штрафом облагается продажа запрещённой или ограниченной к продаже продукции. Кроме того, в качестве дополнительного наказания может быть произведена конфискация производственного оборудования и готового алкоголя.

В судебной практике незаконная продажа самогона чаще всего квалифицируется по статье Это решение принимают соответствующие органы в зависимости от существующих в регионе прецедентов. Вторая часть статьи В действиях гражданина не ИП или юридического лица отсутствует субъективная сторона правонарушения: как физическое лицо он не может получить лицензию на свою деятельность.

При квалификации вашей деятельности как административного правонарушения размер штрафа в любом случае составит — рублей. В худшем случае, возможна конфискация оборудования и продукции. Нарушение наступает в случае, если такая торговля без регистрации в виде ИП или юридического лица или отсутствия лицензии для видов деятельности, подлежащих лицензированию привела к крупному ущербу или принесла крупный доход.

В зависимости от отяжеляющих фактов статья УК РФ определяет следующие наказания:. Несмотря на суровость статьи, рядовых самогонщиков она коснуться не сможет. В тексте есть оговорка о наличии ущерба третьим лицам государству или дохода в крупных размерах. Крупным размером в данном контексте считается сумма выше 2 рублей.

Мало вероятно, что домашнее изготовление самогона может принести такой доход. В любом случае, для начала делопроизводства по этой статье одних только жалоб соседей и показаний свидетелей недостаточно.

Должна быть проведена контрольная закупка, аудио- и видеоматериалы, подтверждающие правонарушение. Дополнительно проводится экспертная оценка производственной мощности перегонного аппарата с целью установления возможных объёмов изготовленного и проданного алкоголя.

В разделе преступлений против населения и общественной нравственности предусмотрена статья Она направлена на пресечение перевозок, производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Такая формулировка вполне применима к самогону. Отдельно стоит отметить серьёзные последствия в случае наступления летального исхода потребителем некачественной продукции.

Доказанная связь между употреблением самогона и смертью 2 и более человек, и продавцу, и производителю грозит:. Все помнят, как в декабре года в Иркутске более человек отравились настойкой Боярышника и другими спиртосодержащими суррогатами.

По официальным данным, отравление стало смертельным для 76 человек. Похожие случае, но в меньших масштабах, в гг были зафиксированы и в других регионах России.

И, как во времена СССР, участковые уполномоченные будут ходить по квартирам и проверять, не гонит ли кто первач, а всех попавшихся производителей домашнего дистиллята ждет ответственность за самогоноварение. Однако это не совсем так. Именно такой алкоголь, который производится без лицензии и необходимого государственного контроля, чаще всего становится причиной смертельных отравлений.

В соответствии с обновленной редакцией ст. Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 литров необходимо разделить на , в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки. К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации при наличии соответствующей производственной мощности :.

При этом одной регистрации недостаточно. Само оборудование должно соответствовать строгим требованиям. Обладателям такого оборудования придется получать лицензию, а соответственно создать юридическое лицо либо ИП, потому что производство алкоголя физлицами в таких масштабах запрещено.

Таким образом, обращение гражданина в Росалкогольрегулирование с документами о регистрации своего самогонного аппарата мощностью более декалитров приведет либо к его изъятию, либо к консервации под надзором чиновников до тех пор пока все необходимы документы не будут получены, а государственные пошлины уплачены.

По новому закону о самогоноварении в году предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со ст.

Для добросовестных производителей домашнего самогона для собственных нужд ничего не меняется. А участковых полиции, если они заходят осмотреть жилое помещение гражданина на предмет выявления незарегистрированного оборудования, без соответствующей санкции суда на порог можно не пускать.

Именно поэтому законодательство постоянно лавирует в отношении самогоноварения, пытаясь решить эту проблему на государственном уровне и снизить потребление алкоголя людьми. Одно время производство алкоголя было монопольным и находилось в частных руках, потом ее отдавали государству. Однако толку от этого не было.

Народ как пил алкоголь, так и продолжал это делать. Ответственность за продажу самогона, домашнего вина и других алкогольных напитков без регистрации юридического лица и получения разрешающих документов предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ст.

В соответствии с ее положениями, реализаторы продукции с поддельными акцизными марками могут быть оштрафованы на следующие суммы:. Помимо регистрации существует также ряд требований к оборудованию для самогоноварения. Для физических лиц запрещено производить подобную продукцию в таких объемах, потому придется создавать ИП или ООО. Так что при обращении в Росалкогольрегулирование без лицензии, необходимых документов и, соответственно, без уплаты госпошлины, оборудование будет изъято или законсервировано до выполнения всех требований и регистрации.

В году за производство и реализацию самодельного алкоголя последует административное наказание по статье Что характерно, аппараты для самогоноварения продаются легально. Если вы изготовляете алкоголь в домашних условиях для личного потребления в допустимых объемах, вам ничто не грозит. Запрет на самогоноварение с 1 января года будет предусматривать и возможность применения к правонарушителю уголовного наказания по статье С 1 января года эти россияне также попадут под риск получения большого штрафа как физические лица.

Алкоголь — одна из самых серьезных проблем в Российской Федерации в настоящее время. Представители системы здравоохранения страны бьют тревогу — население спивается, деградирует на глазах. Они предлагают сократить производство алкогольных напитков и уменьшить количество аналогичной продукции, ввозимой из-за рубежа.

Но это палка о двух концах, поскольку в таком случае резко увеличивается количество спиртосодержащей продукции домашнего производства, говоря простым языком, самогона. В этом материале обратимся к такой важной проблеме, как самогоноварение. Интересно, что на самом деле жителям Древней Руси сей алкогольный напиток не был знаком, появился он на русских землях благодаря предприимчивым генуэзским купцам.

Самогоноварение всегда было в России под запретом. Алкогольная отрасль экономики приносит много денег в бюджет, поэтому государство всегда устанавливало тут монополию.

Однако россияне всегда варили самогон, несмотря на все возможные риски. Больше всего многих интересует, есть ли уголовное наказание за самогоноварение.

За само производство и личное употребление спиртных напитков наказание не предусмотрено. Однако при реализации самогона без лицензии будет наказание в соответствии со статьей п. То есть, для себя возможно производить самогон в любых количествах. Более того, нет норм употребления. Так, в это время некоммерческое производство алкоголя сначала каралось штрафом до рублей и общественными работами на срок до 30 дней, однако затем все это заменилось уголовным наказанием от 2 до 7 лет заключения с риском полного изъятия имущества.

Это не привело к фактическому улучшению ситуации, а, напротив, лишь ухудшило ее. Представители регионов не смогли отказаться от расслабляющих напитков, в то время как заводы и колхозы начали испытывать нехватку в работниках, которых массово отправляли в тюрьмы.

Поэтому современное правительство планирует пойти по другому, более лояльному в отношении населения, пути. Но не занимайтесь продажей, ведь в этом случае лишитесь самогонного аппарата, денег и собственной свободы. С начала года правительство ужесточило контроль над производством нелегальной алкогольной продукции. Под это определение подпадает и самогон.

Качество этого продукта в Москве все чаще вызывает серьезные сомнения. Если ранее лицо уже подвергалось административному наказанию, то в году по закону может быть применена статья аналогичного характера — Данный запрет на самогоноварение в первую очередь распространяется на юридические лица и организации, осуществляющие неофициальную реализацию алкоголя без подтверждения регистрации о том, что они являются производителями.

Но если, например, физлицо выгоняет самогон для продажи, то ему так же следует опасаться запрета. Дело в том, что нововведения предусматривают наложение штрафа на продавцов без ИП.

Можно или нельзя гнать, теперь будет зависеть от объема — до литров и для себя можно, больше и для чужих нельзя. Полный список необходимой документации определен пунктом 1 статьи Тогда же в году перечень необходимых бумаг был несколько расширен. Более того, все указанные документы с момента внесения изменений в Закон теперь требуются не только для крепкого спиртного, но и для слабоалкогольных напитков, в т.

В соответствии с положениями ч. Изготовление или хранение без цели сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки наказывалось штрафом в размере от до рублей.

Данные действия, совершенные повторно, наказывались лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Наглядная агитация, утверждающая, что самогон для себя, друзей-товарищей, а тем более на продажу, это плохо и криминально наказуемо. Занявшись самогоном всерьез, рискуете получить штраф или реальный срок.

Что и говорить, в СССР за самогоноварение можно было получить серьезный срок. Многие удивятся, однако в современном административном и уголовном законодательстве нашей страны также установлена ответственность, но не за производство, а за продажу самодельного алкоголя.

Самогоноварение считается правонарушением или преступлением в зависимости от масштабов незаконной деятельности, только если его сопровождает реализация. Третий вариант — ответственность за сбыт продукции, продажа которой ограничена законом. По большому счету, ответственность точно такая же: штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Правонарушитель должен понимать, что силовые органы могут выбрать любой пункт КоАП из предусмотренных. Все будет зависеть от того, как будут квалифицированы действия незадачливого продавца. Казалось бы, ответственность за самогоноварение ужа давно отменена как в уголовном, так и в административном законодательстве.

САМОГОН — БИЗНЕС ИЛИ ХОББИ?

опись имущества должника по месту прописки