какой срок светит за наркотики
Если у гражданина будет найдено хотя бы небольшое количество конопли или марихуаны, с точки зрения закона, он является нарушителем, который должен понести наказание. Какой срок за хранение наркотиков предполагает законодательство нашей страны? Если речь идет о хранении легких дурманящих средств (конопли и прочего запрещенного сухого сырья) в малом количестве и при этом преступник не планировал их сбыт, тогда он может быть привлечен не к уголовной, а к административной повинности и наказан штрафными санкциями.  Наказание за незаконное хранение наркотиков. Какой штраф за хранение наркотических средств определен нашим законодательством? Самый минимальный его размер, как уже было сказано выше, составляет 4 – 5 тысяч рублей (ст. КОАП РФ). Как рассматривается и карается хранение наркотиков? Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно статьей Уголовного кодекса РФ. Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.  Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность. Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие.

какой срок светит за наркотики
Прием опечаток, критики и предложений
какой срок светит за наркотики
Об авторе администратор
какой срок светит за наркотики
Как рассматривается и карается хранение наркотиков?
договор социального найма жилого помещения шпаргалка

Статья 228 УК РФ — Наказание за употребление и распространение наркотиков — Адвокат по наркотикам

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Бывший сотрудник уголовного розыска 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.
какой срок светит за наркотики

Какой срок светит за наркотики


какой срок светит за наркотики
какой срок светит за наркотики

За приобретение, хранение, покупка наркотиков для себя без цели сбыта, для собственного потребления , в значительном, крупном и особо крупном размере привлекают по статье УК РФ.

Этой же статьей установлено наказание за перевозку и провоз наркотиков для себя. Наказание за сбыт наркотиков распространение, продажу, оставление закладки в любом размере установлено статьей Любой способ передачи наркотиков даже безмездная передача в любом количестве квалифицируется как сбыт и является преступлением.

За контрабанду наркотиков провоз через границу грозит наказание по статье Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве? Написать в один клик через WhatsApp Обратный звонок Позвонить адвокату в один клик с мобильных. Результаты работы практика адвоката по защите по делам о наркотиках по статьям , Отправить комментарий.

При увеличении объемов продаж, количестве участников преступной схемы сроки возрастают еще больше. Контрабандист, пересекающий государственную границу Российской Федерации с запрещенными к продаже предметами, рискует лишиться свободы на срок от трех до семи лет.

Окончательное наказание будет зависеть от веса наркотического вещества и конкретных обстоятельств дела. При контрабанде, где задействовано несколько человек, с заранее обговоренными преступными намерениями, наказание увеличивается.

В тюрьму сажают на период от пяти до десяти лет. Такое же возмездие ожидает должностное лицо, которое неправомерно использовало свое служебное положение.

Максимальное время лишения свободы, предусмотренное по этому преступлению, составляет двадцать лет. Уголовный кодекс предусматривает наказание за выращивание растений, которые потом будут использованы преступным способом.

За выращивание таких растений предусмотрен денежный штраф в сумме до тысяч рублей либо изъятие заработка виновника за двухлетний период. Еще суд назначает обязательные работы или лишает свободы на двухлетний период. Учитывая незначительные объемы, которые законодательство рассматривает как крупные и значительные, такое наказание может быть назначено не только за грядку на огороде, но и за растения, умещающиеся на подоконнике.

Крупным, по закону, считаются 20 растений конопли, — особо крупный размер. Два кактуса с мескалином или четыре кокаиновых куста — тоже крупный размер. Добровольная сдача правоохранительным органам результата садоводческого труда, активная помощь следствию освобождает от ответственности. Сдача растений после того, как на квартиру или в укромный садик пришли представители полиции с разрешением на обыск — добровольной не считается.

Важными становятся объемы, цели преступника, характер преступления. Рекомендуем подозреваемым, обвиняемым или их родственникам сразу же нанимать адвоката.

Telegram канал: lawyermoscow. Ваш адрес email не будет опубликован. Содержание статьи 1 Какие вещества относятся к наркотическим? Зачастую, компонентами таких пищевых добавок становятся синтетические наркотики. Производители либо скромно умалчивают об этом, либо пишут длинное химическое название компонента, в котором далеко не каждый сможет распознать запрещенный к продаже продукт.

Если магазин зарубежный, данное вещество бывает разрешено к легальной продаже на территории их страны. Важно: с точки зрения закона, не имеет значение, какого размера растение, в какой фазе роста оно находится.

Ответственность по поводу едва проклюнувшихся росточков будет такой же, как при раскидистых зарослях.

Статья 228: как в России сажают «за наркотики»

после увольнения предъявляют претензии