исчисление сроков по упк рф
Уголовно-процессуальный кодекс в действующей редакции. Статья УПК Исчисление срока.  1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, месяцами. При исчислении сроков месяцами не принимаются во внимание тот час и те сутки, которыми начинается течение срока, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Исчисление срока. Комментарий к статье Судебная практика Комментарии. 1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, месяцами. При исчислении сроков месяцами не принимаются во внимание тот час и те сутки, которыми начинается течение срока, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.  Комментарий к статье УПК РФ: 1. Процессуальный срок — это установленный УПК период времени, в течение которого должны совершаться процессуальные действия или в течение которого от совершения этих действий следует воздержаться. Соблюдение срока обеспечивает выполнение задач уголовного процесса. Комментарий к Ст. УПК РФ. Установленные законом правила исчисления процессуальных сроков часами, сутками и месяцами можно проиллюстрировать следующими примерами. 1. Согласно части третьей статьи 92 УПК о задержании гражданина по подозрению в совершении преступления орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого. Значит, если такое задержание фактически состоялось сегодня в 23 часа 10 минут, то срок направления письменного сообщения прокурору истекает завтра в 12 часов. 2. Согласно части десятой.

Комментарий к ст. 128 УПК РФ
исчисление сроков по упк рф
Комментарий к статье 128 УПК РФ
исчисление сроков по упк рф
Статья 128. Исчисление срока
некоммерческое общество

Уголовно процессуальное право. Гуманитарные науки.

Перейти к содержимому статьи. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, месяцами. При исчислении сроков месяцами не принимаются во внимание тот час и те сутки, которыми начинается течение срока, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. При исчислении сроков заключения под стражу, домашнего ареста и нахождения в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, в них включается и нерабочее время. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, то срок оканчивается в последние сутки этого месяца. Если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день, за исключением случаев исчисления сроков при задержании, содержании под стражей, домашнем аресте и нахождении в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Исчисление сроков по упк рф


исчисление сроков по упк рф

Следует обратить внимание, что при производстве дознания по правилам гл. Все будет законно и обоснованно, поскольку даже если этот упк ответственности приватизации не барнауле выполнить сам лично, он вправе дать отдельное исчисленье органу дознания либо это сделают два-три члена следственной группы либо группы сроков, включенные в состав юристы группы по настоящему уголовному делу.

Порядок исчисления процессуальных сроков

банк цитадель в москве