законодательство устанавливает для педагогических работников полную
7. Законодательство устанавливает для педагогических работников: 1. полную качасовую рабочую неделю; 2. неполную рабочую неделю; 3. сокращенную тичасовую рабочую неделю; 4. сокращенную часовую рабочую неделю. 8. Педагогические работники имеют право на: 1. трудовую пенсию по старости  Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) Устава данного образовательного учреждения может быть проведено: 1. только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме; 2. только по поступившей на него жалобе, поданной в устной форме. 7.Законодательство устанавливает для педагогических работников: · сокращенную часовую рабочую неделю; 8.Педагогические работники имеют право на: · пенсию за выслугу лет  Привлечение педагогических работников в каникулярный период, не совпадающий с их ежегодным оплачиваемым отпуском, к работе в оздоровительные лагеря и другие оздоровительные образовательные учреждения, находящиеся в другой местности, а также в качестве руководителей длительных (без возвращения в тот же день) походов, экспедиций, экскурсий, путешествий в другую местность может иметь место: · только с согласия работников. Законодательство устанавливает для педагогических работников: полную часовую рабочую неделю; сокращенную часовую рабочую неделю; сокращенную часовую рабочую неделю; сокращенную часовую рабочую неделю. Педагогические работники имеют право на: трудовую пенсию по старости; досрочную трудовую пенсию по старости  Для педагогических работников, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи: не устанавливается; устанавливается Уставом образовательной организации.

законодательство устанавливает для педагогических работников полную
Режим работы педагогов
законодательство устанавливает для педагогических работников полную
Работа педагогов по совместительству и совмещению
законодательство устанавливает для педагогических работников полную
Правовой статус педагогических работников (краткий обзор законодательства)
адрес посольства украины в москве

«Следствие вели…»: «Однажды в СССР» (Эфир 02.06.2006)

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В зависимости от должности и или специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы , порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Для педагогических работников предусматривается сокращенная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 36 часов в неделю, что связано с особым характером их труда, требующего значительного интеллектуального и нервного напряжения. Верхний предел учебной нагрузки установлен для педагогических работников соответствующими типовыми положениями. Учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать академических часов; педагогических работников образовательных учреждений высшего профессионального образования — часов в учебном году; преподавательского состава в образовательном учреждении повышения квалификации — часов. Верхний предел учебной нагрузки педагогических работников образовательных учреждений иных типов и видов в соответствующих типовых положениях не предусмотрен. Продолжительность рабочего времени норма часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников определена в Постановлении Правительства РФ от 3 апреля г.
законодательство устанавливает для педагогических работников полную
Статья Обязанности и ответственность педагогических работников / КонсультантПлюс
законодательство устанавливает для педагогических работников полную
законодательство устанавливает для педагогических работников полную

В Российской Федерации признается особый статус педагогических работников в обществе и создаются условия для осуществления ими профессиональной деятельности. Педагогическим работникам в Российской Федерации предоставляются права и свободы, меры социальной поддержки, направленные на обеспечение их высокого профессионального уровня, условий для эффективного выполнения профессиональных задач, повышение социальной значимости, престижа педагогического труда.

Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами:. Педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии:. N ФЗ. В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная преподавательская и воспитательная работа, в том числе практическая подготовка обучающихся, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми должностными обязанностями и или индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

Конкретные трудовые должностные обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами служебными контрактами и должностными инструкциями. Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяется коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, трудовым договором, графиками работы и расписанием занятий в соответствии с требованиями трудового законодательства и с учетом особенностей , установленных в зависимости от сферы ведения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, или федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования.

Педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках поселках городского типа , имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер , условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организаций, устанавливаются Правительством Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а педагогическим работникам образовательных организаций субъектов Российской Федерации, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации.

Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу. Статья Педагогические работники обязаны:. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами.

Печки-лавочки (1972) Полная версия

документы подтверждающие платежеспособность